享生品鉴 篇七:打工人春节在家惬意养生的多道快捷食谱分享,大宇轻养破壁机+养生杯套装助我尽享健康生活

2021-02-20 16:31:45 60点赞 49收藏 51评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:1、分享春节全家惬意养生的多道快捷轻食谱;
2、介绍一机多能、包办所有食谱制作的大宇轻养破壁机+养生杯套装。

一、前言

春节到了,忙碌了一年的楼主终于能在家休息几天了。由于职场工作和城市生活节奏很快,所以平时难以精细关注自己的饮食,尤其是早餐和夜宵餐点,基本上都是囫囵吞枣,简单粗暴草草了事。

平时的饮食不注意也就罢了,春节难得休息片刻,趁着假期生活节奏慢下来,楼主自然也要关爱一下自己和家人,想要精心制作各式各样健康营养的的养生餐点食品,例如香醇的花生豆浆、稠厚的果蔬米糊、可口的水果奶昔等等,不一而足。

春节前夕,楼主添置了大宇轻养破壁机+养生杯套装。这款破壁机和养生杯的套装让楼主如虎添翼,制作各种美食省事又省力,成为了假期楼主养生生活的一大利器。

今天,楼主就与大家分享这款大宇轻养破壁机+养生杯套装的使用心得和9道假期养生生活食谱。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

二、大宇轻养破壁机+养生杯套装外观展示

说到大宇,想必大家多少都听说过这个品牌。大宇来自韩国,近年来风靡全球,热销全世界60多个国家,是非常受消费者青睐的小家电品牌,2016成为世界500强第173位,全球营业额517亿美元。

这款套装创新地采取了一座+两机的套娃式双杯结构组合——一个底座可分别搭配破壁机和养生杯使用,不仅功能丰富,而且节省收纳空间、减少不必要的重量,是一款兼具颜值和实用功能的厨房小电器。

楼主入手的这套套装是暮光紫配色,好看又时尚,养眼又耐脏,成为了厨房中一道亮丽的风景线。

(1)轻养破壁机

破壁机的容量是600毫升,容量适中,适合3口之家,早餐制作香喷喷的豆浆、米糊,可满足楼主一家三口的食量,不像迷你破壁机容量太小,制作辅食受到各种限制。

在制作过程中,通过破壁机机身上的视窗,可以精准看到杯内食材的实时容量。与楼主家之前的破壁机重达近5kg不同,大宇破壁机采用全塑包裹设计,自重仅为1.8kg,轻便易携,并有人性化的提手,单手即可拎起,使用起来比大部分同类产品方便。

反面温馨的贴有使用注意事项图文说明。

同时,这款破壁机自带加热功能,采用了高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳,在保证加热均匀的前提下,制作完美食后可直接上手,实现了双层隔热不烫手,更安全更安心。而且双重性能俱全的技术,也获得了专利认证。

破壁机的底部有下包塑六角离合器结构,可以与底座充分咬合,强力搅打的过程中,仍然可以保持优良的稳定性,减小噪音。

杯盖设有散热口,可防止破壁机内部温度过高。

杯盖内侧为硅胶密封条,密闭不撒漏,而且易于清洗。

(2)养生杯

养生杯的容量同样是600毫升,对于楼主一家泡茶或者煮养生汤而言,这个容量绰绰有余,300、400、500、600四个档位刻度清晰明了。

养生杯采用高硼硅玻璃材质的杯身和全塑杯盖、把手,同样轻巧称手。

杯盖上有滤网盖。

金属质地的滤网锃亮,细密有致的滤孔能够有效将固体物留在滤网内。

由于养生杯没有搅打刀头,所以底部没有包塑离合器。

(3)底座

顶部是上六角包塑离合器,与破壁机、养生杯完美对接。下部正面为OLED显示屏和旋转控制钮。

底座反面的电源线插口上有硅胶盖,可防止脏物、水渍溅入其中。

内置的永磁直流电机具有5重降噪专利技术,搭配精密锋利四叶刀头,破壁力强劲、出品细腻的同时,还可达到低噪柔声破壁效果。

底部有产品信息的标签纸,三处黑色的减震硅胶脚垫可以起到较好的稳定效果。

三、大宇轻养破壁机+养生杯套装操作体验

这款大宇轻养破壁机+养生杯套装的操作是楼主使用过的最简单便捷器具,它采用OLED显示屏和旋转控制钮的“轻量化”操作调节方式,开机、功能调节非常简便,与市面一些同类产品配置多达十几个操作按钮大相径庭,哪怕是家中老人都能轻松掌握。有时老爸老妈在家,都能轻松控制操作。同时,当搭配不同的破壁机、养生杯上部构件时,底座都能智能识别,只显示对应的功能可供操作。

别看圆形的显示屏面积不大,但是显示的内容却是精准扼要,共分为三行内容——加热过程中有实时温度显示,还有所用功能名称、剩余时间等工作状态信息。

在安全使用方面同样考虑周到,如果杯盖尚未盖好,机器可以自动识别并在屏幕上提示。

在程序运行完成后,屏幕也会显示“已完成”字样。

(1)破壁机

实际操作中,破壁机有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗共十项功能,顺时针或逆时针旋转至屏幕显示所需功能,按下按钮即选定程序并运行。

(2)养生杯

养生杯有煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝、保温共十项功能,同样是顺时针或逆时针旋转,即选定所需程序。

操作就是这么简单,连老爸老妈都是一学即会,更别说各位新时代的后浪啦!打工人春节在家惬意养生的多道快捷食谱分享,大宇轻养破壁机+养生杯套装助我尽享健康生活

四、九大食谱体验

入手以来,这款大宇轻养破壁机+养生杯套装在楼主一家的假期生活中大显神威,果汁奶昔、豆浆、辅食、绵粥、五谷浆等营养餐品和日常开水除氯、泡茶等都随处可见它的身影。有了它,再也不用开灶具熬粥煮汤做早餐了,也省了洗锅具的繁琐善后操作了。下面楼主带领大家展示日常使用的食谱。

(1)黄豆花生豆浆——日常常饮餐点

食材用料为:黄豆40g+红皮花生10g。食材洗净后,放入破壁机内,注入纯净水,选择豆浆功能。

约莫20分钟制作完成,虽然黄豆豆浆是常见的早餐餐品,但是也能充分反映出破壁能力的强悍程度。大宇轻养破壁机出品的豆浆口感绵细,无需滤渣,黄豆的醇厚丝滑与花生的香气充分融合,味道很怡口,楼主一家老小无不受用。

(2)胡萝卜米糊——宝宝大爱辅食

食材用料为:大米40g+水果胡萝卜40g。食材洗净并将水果胡萝卜切丁后,放入破壁机内,注入纯净水,选择辅食功能。

大约25分钟制作完成,在充分的搅打细磨和均匀熬煮作用下,水果胡萝卜的清甜口感和营养在米糊中充分释放,口感香糯,这道胡萝卜米糊堪称是为宝宝量身定制。别说早餐,有时晚上睡前,楼主4岁多的宝宝一个人便能喝下一大碗呢!

(3)五谷浆——补气养生随心配

食材用料为:黑豆10g+黄豆10g+黑米15g+红皮花生10g+红枣3颗。食材洗净并将红枣去核后,放入破壁机内,注入纯净水,选择五谷浆功能。

五谷浆是一道综合类平价滋补品,补气养生,在家就可以轻松自制。大家不一定非要去超市购买现成的杂粮,而是可以根据自己的喜好随心配比而成。

大约25分钟完成制作,香喷喷的醇香味道,仿佛肉眼可见的健康能量四溢。

轻轻搅动,香气四溢,冬季早晨喝上一碗,元气一整天!

(4)南瓜糊——宝宝最爱辅食和养胃夜宵

食材用料为:大米40g+贝贝南瓜45g。食材洗净并将贝贝南瓜切碎后,放入破壁机内,注入纯净水,选择辅食功能。

Tips:贝贝南瓜颜色橙黄,口感香糯,相较普通南瓜,营养价值更高,且易于消化吸收,是婴幼儿宝宝的辅食佳选。同时,除了宝宝爱吃,楼主有时也会夜宵食用,暖身养胃,补充营养且不易发胖。

(5)菠菜粥——绵稠蔬米全家享

食材用料为:大米50g+菠菜50g。

菠菜洗净并切丝后,与大米一同放入破壁机内,注入纯净水,选择绵粥功能。

20分钟左右,楼主一家三人分量的菠菜粥便出炉啦。散发着菠菜的清香,与各种餐点都可搭配。

与豆浆不同,米粒并没有打碎,保留了热粥的香浓颗粒口感。

(6)牛油果香蕉奶昔——1分钟尽享黄金营养

食材用料为:牛奶200毫升+香蕉1根+牛油果半只,牛油果富含不饱和脂肪酸、叶酸等,营养价值极高,对机体具有多重功效。

将香蕉切段,牛油果切丁,放入破壁机内,加入牛奶,选择奶昔功能。

仅需1分钟,总量约350毫升的牛油果香蕉奶昔便粉墨登场啦,宝宝早已迫不及待,嚷嚷着要畅饮一番。于是,楼主只好先倒出约一半给宝宝。

仔细观察发现,虽然搅打仅1分钟,但是效果的确了得,将牛油果、香蕉都打得稀碎,并与牛奶完美相融,饮一口入口,毫无颗粒感。

(7)开水除氯——健康饮水好保障

目前的生活用水中,自来水厂消毒时会有氯残留,长期摄入,会对人体的消化系统、皮肤产生不良影响,所以,大家现在对除氯水的健康饮用愈发重视。除了使用净水器,这款大宇养生杯同样具有开水除氯的方便功能,其原理就是利用多次加热沸腾,减少水中的氯含量,让楼主一家轻松喝上健康水。

(8)泡茶——自酌享受惬意时光

过年的时候,有时在家上网或看电视休闲娱乐,亦或是家中有人来做客之时,楼主就会泡上一壶茶,享受惬意人生。

只需根据个人口味,将适量茶叶放在滤网中,在养生杯中注入自来水,启用泡茶功能。

只需片刻,一壶清香芬芳的高山云雾茶便制备好了,倒入茶杯中,便可酌饮,与友人谈笑风生,岂不快哉!

在泡茶完成后,养生杯还会持续长效保温,让茶水时刻暖身更暖心。

杯身的设计让倾倒十分方便,不会有洒漏现象。

(9)自清洗——懒人省心福音

用过豆浆机料理机的朋友们估计都对机器的清洗感到头疼,食材残渣粘于杯壁,特别是不锈钢内胆材质,清洗起来绝对是个大难题。而这款大宇轻养破壁机不但采用了更易打理的高硼硅玻璃内胆,还有自清洗功能,从硬件、软件双方面提升便捷人性化的使用体验。

如图,这是楼主某日早餐制作五谷浆完毕后的破壁机:

加入清水,启用清洗功能,1分钟自动完成自清洁,再用水冲一冲,机器内壁光亮如新。

对于刀头和底盘上的残渍,用机器附送的清洁刷头清除即可。

只需2分钟,便完成了往日费九牛二虎之力还难以搞定的清洗作业,对于懒人来说简直是福音啊。

五、心得体会

十多天的春节长假,楼主彻底放下了工作的快节奏和高强度压力,尽情享受舒适的假期慢节奏生活,持久紧绷的神经也得以放松。最直接的便是一日三餐,楼主一改往日快餐式囫囵吞枣般的就餐习惯,转而变为精细化的养生饮食,力求营养、健康、美味三位一体。

在此过程中,这款大宇轻养破壁机+养生杯套装发挥了一机多能、不可替代的作用,具有各类餐饮辅食全覆盖、人性化设计操作便捷、容量适合全家共享、精美高颜值四大特点,从日常常饮的豆浆、浓粥,到宝宝大爱的辅食、奶昔,再到平时喝茶、养生汤,甚至还能高效自清洗。这些功能一应俱全,都不在话下,可以说让楼主解放双手,尽享健康、智能、便捷的现代化家居生活!