好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

2021-02-17 19:04:57 3点赞 1收藏 4评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:普通人吃家常菜

连续几天都备受老二晚睡的折磨,所谓的晚睡是白天睡一觉,然后晚上熬到半夜仍旧穿着尿不湿在客厅与卧室之间撒欢,真的是不得不佩服人家:年轻就是好啊。为了调整一下这种不正常的作息,我们决定将今天的外出游玩时间调整到了傍晚出行,在外面玩到晚上回家,就不相信累的你不睡,哼!

不过,这个点出来,肯定就得在玩搓一顿了。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

可能是因为人太多了,很多店都排的长队,还有一些店都被告知特色菜已经售完,因为带着孩子,所以就比较有局限性,我们要考虑菜的口味,还要考虑等待时间,最后选中了这个吕氏疙瘩汤,其实以前在好多地方见过这个店,脑子里的第一想法就是,疙瘩汤有什么好喝的,但是这次,为了孩子,决定尝一下。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

我们家负责看菜单的人,很认真,就是菜单好像拿倒了,前面等待4位,差不多20分钟的时间,还是可以接受的,等待的过程有座位,有喝的,不过没有小零食,有点失望,哈哈。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

在门口服务的小哥哥还比较帅气,态度也不错,还有一个小姑娘,还给小宝一个玩具小鸭子,店家也算有心了。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

从外面看着其貌不扬,但是里面还真不小,座位设置也都是软座,还算宽敞,整个用餐环境还是不错的,就是一直有叮叮当当的声音,因为大家都在和疙瘩汤,勺子在瓷碗里面搅动,哈哈。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

现在的宝宝椅都这么有创意了,这样不仅节省空间,而且还比较安全,宝宝也能离着爸爸妈妈更近,不得不佩服人类的创造力真的是无敌了。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

又是熟悉的沙漏,不过凭借经验,是肯定用不上的。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

上菜速度真的很快,特色疙瘩汤,里面有鸡蛋,木耳,虾仁,绿色的原因应该是因为和面添加了蔬菜汁,喝起来特别的清淡,咸淡刚刚好,薄厚也很合适,一大碗差不多够两个人的量。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

这样大的虾仁这一碗里面差不多得六七个吧,还算公道。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

火爆面包,我和孩子超级喜欢,面包表面烘烤过,但是里面特别的软糯,有一点吃棉花糖的感觉,真的没有吃过这么好吃的面包。上面的冰激凌也是,个头很大,草莓味道的,凉凉的,与面包搭配,看起来奇怪,吃起来舒适,最下面还有一层葡萄干,个头很大,酸酸甜甜的,好吃。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

大拌菜,很多地方都有,几种蔬菜放到一起,来点酱,简单,但是好吃,蔬菜也比较新鲜,爽脆可口。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

干锅菜花,这是一道不辣的菜,相比于其他几个菜,有一点平淡,我感觉我自己在家也能炒出来这个味道。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

辣椒小炒肉,好吃,在辣椒已经七八元一斤,五花肉都30多一斤的情况下,感觉店家还是比较舍得放食材的。五花肉片肥瘦相间,与辣椒炒到一起,真的是一道称职的下饭菜啊。

好吃不贵的平民餐饮,吕氏疙瘩汤,100元能吃好

光盘行动,外加两碗米饭,大人小孩都吃的很满意。

不知从何时起,点菜不再冲动的来一大桌,最后剩下一大堆,现在的我都能做到刚刚好,家人吃的开心满意,同时又不浪费食物,觉得这才应该是正确的消费观。一桌下来使用的团购券,差不多菜100元,突然感觉好值,也可能是这几个菜都比较对胃口吧。

是一次比较开心的尝试,菜口味排名:

1、火爆面包

2、辣椒小炒肉

3、大拌菜

4、疙瘩汤

5、干锅菜花

如果你们那也有这个餐厅,希望我这次的分享可能给你提供一点参考。