二手普通版switch能换全新续航版?switch购入经验及实用配件分享

2021-02-17 15:00:00 26点赞 98收藏 28评论

创作立场声明:本文涉及商品都是自购所得,放心阅读。

换机经验

首先声明我不是标题党,标题中所说的SAO操作确实是我自己亲自实践的,下面就来跟大家分享一下。这个操作能够实现,全都依赖于switch在2020年成为了年度最佳保值数码产品。2019年7月,我购入了日版switch,当时2049的价格其实还不是最低,只不过国内发货比较迅速。

买了之后工作突然就陷入了繁忙,switch一连吃灰几个月是常有的事情,放在家里根本想不起来玩。但是外界由于方方面面的因素,switch的价格已经飙升到了3000元价位,尤其是日版机器,一机难求。正好有人求购,于是我就连购买的十几个打折数字 游戏2200的价格一起出给了网友。

转眼到了春节,工作的忙碌告一段落,而且不回老家过年,于是心中又升起了再购买一台switch的念头。这次我做足了攻略,用1999抵2099的天猫国际购物金外加各种优惠红包和222元的现金海淘购入了全新续航日版switch。最后实际的花费为2221元。

至此,玩了一年的普通续航版switch成功换成了全新的续航版switch。折腾了一圈,不亏不亏。

Nintendo/任天堂多模式便携式游戏机掌机Switch单机标配续航升级版家用电视游戏机日版2699元天猫国际官方直营去购买

实用配件

既然购入了新的switch,各种配件自然也少不了。而且这次我吸收了上次购机的教训,配件只买实际需要的。

收纳包

上一个switch买了一个三十几块的收纳包,做工粗糙,用了一段时间就扔在角落里了。有时候贪便宜,却不是自己想要的。这次购入了tomtoc品牌的便携收纳包,虽然贵了一些,但被网友们称为最好的switch收纳包,应该有它的道理。

这款收纳包的优势在于,在对switch进行全方位防护的同时,又兼顾了整体的纤薄。在防摔保护方面,这款收纳包通过了810军规标准的跌落测试,颠簸和跌落都不会对switch造成损伤。

将switch放进包中,厚度也仅仅有4cm而已,在寸土寸金的背包里又节省了不少空间。

除此之外,内部还 提供了10卡带的收纳层。可以轻松收纳和整理自己的卡带游戏,而空空如也的它们正等待着我去填满。

细节方面,防泼水的表面和高强度的YKK拉链,都印证了一句话:一分钱一分货,用料确实扎实。还有超多丰富的颜色可以选择,怪不得会被称为最好的switch收纳包了。

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套保护壳Lite保护套超薄支架包防摔NS纤薄款马里奥红129元京东去购买

液态硅胶套

日常玩游戏还是使用掌机模式比较多,为了避免长时间手持机身打油和偶尔手残意外跌落,我同样购入了tomtoc家的液态硅胶套。

提前需要说明的一点是,购买这款硅胶保护套会附送两张钢化膜,品质还不错,所以购买swtich的朋友,不用单独去买钢化膜了。

液态硅胶,就是和iPhone用的液态硅胶壳同样的材质,手感柔软防滑,同时能够给机身带来相当不错的防摔性能。

开孔十分精准,无论是扬声器、散热通风口还是卡槽和按键,都严丝合缝。

另外让人感到新奇的是,佩戴这款硅胶壳并不影响拆卸手柄,随时进行桌面对战,拥有良好手感的同时还可以有原汁原味的手感。

配色相当丰富,有六种颜色可以选择。满足男生和女生的个性需求。内部使用了反毛皮材质,非常柔软,可以保护switch表面不会产生划痕,细节到位。不过佩戴这款硅胶壳的话,是无法直接插入TV底座的,这就是所谓的鱼和熊掌不可兼得吧。

tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套ns水泥灰89元京东去购买

便携底座

很多游戏在TV模式下性能表现更好,而且在有大屏幕的情况下我还是喜欢用大屏幕玩游戏。但switch官方的TV底座十分笨重,只适合放在家中使用,如果外出携带或者换个显示器来用的话,来回拆卸非常麻烦。挑来挑去,我购买了Zendure家的三合一便携底座SuperHub,用来替代TV底座。

第一个功能,就是替代原厂TV底座,称为swtich投屏的转换器。使用官方的AIO技术,能够实现和原装TV底座一样的投屏而且边充边玩的功能。在除了电视之外的其他显示器,或者日常出差酒店的电视玩游戏时,非常方便。

第二个功能,就是30W+18W的双口PD快充。如果朋友聚会连机,有两台switch的话,一起充电也完全不成问题。更不要说给手机充充电了。由于使用了GaN技术,所以体积非常小巧,和普通银行卡的大小相当。

第三个功能,手机投屏。4K@60Hz的超高清HDR支持,可以将手机上的视频通过SuperHub投屏到电视上面,无论是追网剧还是看电影效果都更加出色。

USB Hub功能,针对没有USB-A接口的MacBook电脑,提供了数据传输服务,移动硬盘、U盘等存储设备通过SuperHub链接电脑,可以实现5Gbps的高速数据传输,传一部1.5G的电影的话,只需要几秒钟。

Zendure征拓三合一氮化镓Switch便携主机底座30w充电器拓展坞HUB转换器NS视频任天堂SuperHubSE448元京东去购买

游戏手柄

游戏手柄论手感,官方的Pro手柄最好,没有之一,但却不能和PS4手柄一样支持电脑使用。挑来挑去我选择了北通宙斯手柄,虽然价格和官方手柄差不多了,但好在支持PC,一机多用的话,也就显得性价比比较高了。

面壳和按键、遥杆都可以自行更换,后续DIY比较方便,机械微动按键,发招干脆利落,体验还是不错的。

尤其个性的是,北通宙斯的背面还提供了四颗按键,可以将其他几根手指利用起来,尤其是在格斗类的游戏时,优势就十分明显了。

北通宙斯精英机械游戏手柄青铜套装版蓝牙手柄xboxswitch电脑PCsteam任天堂NS赛博朋克刺客信条原神塞尔达559元京东去购买

全家桶便携包

刚才介绍了这么多配件,基本上都是我出差时必备的。那就需要一款大一点的包可以把手柄、显示器Hub、主机都收纳进去。

我依然选择了tomtoc旗下的大容量收纳包,刚才所说的各种配件都可以轻松放入,除此之外,内部还提供了创新的无极调节支架设计,相比于机身自带的支架更稳,角度更合理。

外置提手方便携带,出门提着感觉自己就是街头最靓的仔。内部可以容纳耳机、手柄、充电器、Hub等等需要的各种配件。

24个卡槽设计,全部塞满的话可以说是任天堂游戏的真爱粉了。

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套保护壳Lite保护套超薄支架包防摔NS通勤款红色139元京东去购买

以上介绍的都是对于我来说,switch必备的周边配件,如果你也有和我一样的使用场景和需求,不妨参考一下。

感谢收看科技温度,我们下期再见。

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝+《健身环大冒险》主机套装

任天堂(Nintendo)Switch 掌上游戏机游戏卡软件 NS掌机专用游戏卡 舞力全开Just Dance2021

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带

Nintendo 任天堂 《任天堂明星大乱斗》amiibo手办 卢卡斯

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

switch国行新游戏 不思议的皇冠游戏中文版 游戏激活码 兑换码 适用国行switch 冒险 策略

AVerMedia 圆刚 GC311 视频采集卡

AVerMedia 圆刚 GC311 视频采集卡

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PlayStation 4 游戏配件

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

aolion官方旗舰店switch joycon手柄腕带

aolion官方旗舰店switch joycon手柄腕带