旅行其实很简单 篇九百九十:干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

2021-02-20 14:14:43 85点赞 486收藏 32评论

这个号,真的好久没写信用卡了。

最主要的原因还是因为信用卡权益一直在贬值,而且这还是一个无法避免的趋势。

我自己向来要求比较高,与其写一些违心的自己都说服不了自己的卡,还不如就不写呢。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

信用卡和旅行,其实挺般配的。

用的好,事半功倍;哪怕用的不好吧,多少也能帮你省点钱。

关键是,几乎所有人都会有信用卡,你要做的只是决定去用哪张卡。且大部分的卡都是免年费的,也就是说不会给你增加多少的成本,但却能为你提升权益。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

今天的文,我总结了2021年值得推荐的信用卡。当然,这一定是会和旅行相关的。

另外,我今天推荐的都是不需要年费(或者可以积分抵年费)的信用卡。

我这人比较实惠,觉得推荐不需要年费的信用卡是最稳妥的,因为你可以把一切银行所给到的权益,都当做意外之喜,自然对信用卡也会宽容一些。

而如果是需要年费的信用卡,就是花钱买权益了。

各有优缺,但在一开始,建议办不用年费的信用卡。

招行运通人民币信用卡绿卡

首先这卡挺好看的,绿油油的百夫长卡,我貌似是第一次见到。

而且吧,卡面上都没有银联的那个丑丑标志,给人的感觉就瞬间变得高大上起来了。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

这卡,主要有这么几点好处

1)首先,这是不用年费的。

首年免年费,次年刷6次免年费。不要年费,就意味着不需要任何成本,所有的一切权益都是额外送你的。

2)其次,酒店权益很棒。

3月31日之前申请,两个自然月内刷满6笔(每笔满18元),就可以获得一晚希尔顿酒店的免房。当然,这个针对的是招行的新用户。

然后每年还有6次的机会,可以299元起住希尔顿。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

这卡的缺点有两个,一是这卡大部分情况下只能在线上刷(支付宝、微信),但线下很多地方不能刷。

还有么,就是限40岁以下的人才能办。

总的来说,如果你住希尔顿多,这卡还不错。特别是颜控,值得拥有这张卡。

关于更多招行运通人民币信用卡绿卡的信息,可以看招行的官方网址。

market.cmbchina.com

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

招行经典版白金信用卡(经典白)

我想用经典依旧来形容这张信用卡,这张卡是2005年推出的,到现在还是一直很适合旅行。而且别说同时期了,就连之后出过的不少“神卡”都是昙花一现,但唯有经典白,经典依旧。

经典白最适合旅行的地方有:

1)一年6次“300精选酒店”贵宾价入住的权益。

虽然不能说每家“300精选酒店”的价格都很好吧,但部分几家的价格是真心棒。例如雪山璞修1550一晚、金茂凯悦臻选450一晚、杭州钓鱼台650一晚......

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

2)一年6次机场贵宾厅(可以额外带1人,但累计次数)

不用年费的信用卡,能有机场贵宾厅,真的算是很不错了。

3)可以换里程,有旅行不便险。

招行积分可以兑换成国内三大航空公司+亚万的里程,但每年兑换的上限是5万里程。兑换比例是1500积分=2000里程(国航、东航、南航);1800积分=2000里程(亚洲万里通)。

而招行是刷20块钱=1积分。

能换里程挺好的,至少不用花积分去换星巴克浪费了。

另外,还有2000元额度的旅游不便险,也算是对旅行延误的一种小保障吧。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

经典白唯一的缺点,是每年要10000招行积分抵扣年费。但也有解决方案,生日的时候多刷点(生日有10倍积分),就搞定了。

我一向来的观点都是,能不要年费(或者是可以积分免年费的),都值得好好推荐。

关于更多招行经典白的信息,可以看官方网址。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

建行尊享白金信用卡(大山白)

因为卡面原因,大家管这卡叫做“大山白”。如果说近几年信用卡的主基调是权益在缩水,那么这张卡是个例外,甚至有些个逆势上扬的意思呢。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

大山白也是非常的适合旅行,主要权益如下:

1)每年2间夜“200元+1000积分”或“800元+1000积分” 兑换入住高端酒店

800这档能换到富春山居呢,这妥妥的让你省下不少钱。

2)接送机及代驾

3次境内机场/高铁单程接、送机服务;6次境内单程50公里以内免费代驾服务。

接送机是硬成本,免年费的信用卡能有接送机的,真的少之又少。

3)免费的机场贵宾厅

全年5次全球机场贵宾厅,给的是PriorityPass的贵宾厅。境内机场贵宾厅是不限次,用的是建行自己的贵宾厅。

同样,不用年费的信用卡,还能配PP的,简直就是神了。

4)旅行保险

2000万公共交通意外险;1000元航班延误(延误4小时赔1000元,全年最高5000元)、行李延误保险。也算是对自己旅行的保障吧。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

同样,大山白目前是有免年费的政策的。2021年12月31日前,主卡年费40万综合积分兑换,附属卡年费20万综合积分兑换。

这么多权益,还不需要年费,所以说它是近几年逆势上扬的好卡。

更多详情,可以看大山白的官方介绍网站。

creditcard.ccb.com

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

交通银行标准白金卡信用卡(白麒麟)

白麒麟也算是一张经久不衰的好卡了,我曾经也办过,但后来觉得自己卡太多了累,就消掉了,但这不意味这卡不好。

白麒麟主要有以下这些旅行权益

1)贵宾厅

每年享6次沃德境内机场贵宾室和6次龙腾全球机场贵宾室。

2)延误险,2小时赔付1000元,年上限赔付5000元。

3)18:1兑换东航/国航/海航/亚万的里程,每年上限兑换30万。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

白麒麟还有一个优势,就是可以有3张免费的附属卡,附属卡也有贵宾厅、也有延误险。这对于让家人享受旅行权益,也挺好的。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

白麒麟的缺点是次年的年费,虽然也可以用积分抵扣,但需要25万积分,就算叠加了一些活动,基本也要刷10多万一年,这多少是有难度的。首年就简单了,3笔168就行了。

白麒麟官网介绍:

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

交行除了白麒麟外,其实你还能下京东Plus联名白金卡。

它和白麒麟几乎一样,但多了京东Plus会员,以及京东的一些满199-100的支付活动。如果京东购物多,用它也不错。

京东Plus联名白金卡官方介绍:

creditcard.bankcomm.com

邮政储蓄银行鼎致白金卡

中国邮政储蓄银行不算特别主流的银行,但它们家的这张鼎致白金卡还是值得拥有的。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

主要旅行权益是6次全球机场CIP通道、贵宾室服务及全国机场接送机服务;不限次数全国道路救援服务。

接送机,很值钱。

道路救援,很适合自驾。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

而且这家的年费很容易搞定,下卡三个月内消费5.8万,或者分期1.8万就可以免去首年的年费了,次年的话是20万积分抵年费。

邮政储蓄银行鼎致白金卡的官方介绍:

psbc.com/cn/CreditCard

广发银行鼎极白金卡/无限卡

这卡搞定机场、高铁的贵宾厅非常的容易,只要上个月用这张卡消费500元,次月就可以无限次使用贵宾厅权益。

神了吧,我觉得一次机场的CIP服务,就能值个几百块呢。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

如果是Visa无限卡的话,会多一个GHA的白金会籍。凯宾斯基,就是算GHA的。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

接送机虽然也有吧,但就比较坑了。月消费满3000元,次月可获得礼宾车接送机抢兑资格。大概率是抢不到的。

不过可以安慰自己,毕竟这卡是不用年费的(消费48次免年费)。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

介绍了那么多,总结很重要,你总不可能把所有的卡都下了吧。

我的建议:

1)信用卡真的在精不在多

我自己目前手上就两张卡,招行钻石 + 浦发超白,我已经过了会办很多信用卡的年纪了。花钱买权益,才是最让我安心的。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

就拿上面这些为例吧,如果你免费的贵宾厅,那么建行大山白不错,境内无限次,走的还是CIP。如果需要里程,经典白和白麒麟都能换,正常消费的话其实这些里程上限也足够了。

很难一张卡搞定所有,让每张卡去解决一个重点需求就行了。

2)尽量选择不同卡组织的信用卡

因为有时候卡组织的权益也挺给力的,例如银联白金,自带高铁贵宾厅、机场贵宾厅、机场停车、还有一堆的酒店权益......

银联白金权益网址:

billcloud.unionpay.com

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

美国运通、JCB、Visa、万事达也都有自己的权益,如果你的信用卡都是一个卡组织的,就完全把卡组织的权益浪费了。

千万记得,让自己不同的信用卡,是不同的卡组织。

3)找一份好工作,有助于你申请信用卡

我办信用卡,几乎没被拒过。一方面,我申请的很谨慎,向来走的都是升级打怪的模式,并不会一下子去申请太高难度的信用卡。

另外一方面,自己的工作也还行,银行归根到底还是嫌贫爱富的。

干货贴 | 2021喜欢旅行的你适合哪张信用卡

你知道有阿里的工牌,招行经典白就必然会通过吗?你知道有一阵子只要是阿里的P9或M4,浦发都上门来求办超白吗?

这些公司的员工,下好卡,应该都不算难。

4)其实,支付宝钻石也挺给力的

马老师说过,如果银行不改变,那么我们就改变银行。信用卡权益在逐年下降,这是事实。而支付宝钻石会员的权益,有逐年提升。

至少在旅行上,支付宝的钻石会员有高铁、机场的贵宾厅;可以Match开元的白金会籍;在澳门金沙可以吃饭打8折;还有支遇酒店的特权......

银行,是应该有些危机意识了。