大男孩的快乐 篇三十九:看腻了光污染,不妨选择静音主机--Tt挑战者H8静音机箱分享

2021-04-22 19:55:11 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创分享,请大家理性消费

有人喜欢自己的主机有“光污染”,有人就喜欢自己的主机静音。之前一直在分享光污染的主机,今天咱们换换口味,来一次静音装机推荐。其实有一些硬件是以前购买的,这次是为了给他们换个新家,主要是侧透机箱一直看也腻了。看腻了光污染,不妨选择静音主机--Tt挑战者H8静音机箱分享

今年的3个主角是Tt(Thermaltake) ThoughPower PF1 650W白金电源,Tt挑战者 H8静音机箱、TT 飓风 CPU 散热器,这3款产品的颜值都在线,不过唯一遗憾的是这次没买到白色的机箱,不然颜值更高。

接下来就让我们一起去看看吧!看腻了光污染,不妨选择静音主机--Tt挑战者H8静音机箱分享

Tt(Thermaltake)挑战者H8黑色静音版机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)469元京东去购买Tt(Thermaltake)飓风CPU散热器风扇(多平台/支持AM4/4热管/RGB风扇/静音/智能温控/附带硅脂)199元京东去购买

Tt(Thermaltake)额定650W钢影ToughpowerPF1电脑电源(80PLUS白金/全模组/全日系电容/台式机机箱电源)699元京东去购买

【全家福】

这款挑战者H8机箱定位于静音机箱,所以大家常常看到的侧透没有出现。左右侧面板依旧采用磁吸设计,而且吸力很不错,方便日常的清灰和添加硬件。此外,在安装硬件的时候两侧的面板都是可以拆掉的,非常的方便。

机箱的正面使用的是合金面板,采用了拉丝工艺,看上去还是很有质感的。作为进风口正满也预留了足够的空间。当然,防尘也要做到位,正面使用了一个可拆卸的防尘网,清灰非常的方便,此外,机箱正面附带了2颗静音无光风扇,因为定位的原因无需RGB灯光。

I/O区放在了机箱的顶部,开关和重启键,音频接口,LED键、两个USB 2.0和一个USB 3.0接口。我们可以通过LED SW接线连接RGB设备进行控制,不过作为一款静音机箱我觉得就没有太多的用武之地。

上盖同样采用静音设计,而且和侧面板一样都覆盖了一次隔音棉。顶部支持360或者280的水冷,以及同型号的风扇,扩展能力非常的不错。

挑战者H8机箱的尾部和我们常见的中塔机箱一样,顶部是一颗风扇安装位支持120和140mm风扇,7个PCIE安装槽,扩展能力不用多说,底部是电源安装位。

【机箱内部】

作为一款中塔机箱,H8内部的空间充足。而且还预装了一个显卡支架,要知道30系列显卡是越来越重,这个直接可以解决显卡下垂的问题,我很喜欢。机箱支持的显卡可以达到390mm的显卡,即便是3090来了也没有问题。

在靠近前面板的位置,通过扩展直接可以安装诸多的硬盘,2.5英寸和3.5英寸都没有问题。不过扩展的支架需要单独的购买,当然价格也不贵。还留有一片区域,这个位置可以通过安装硬盘支架,获得更多的2.5和3.5英寸硬盘位。

这就是机箱面板上的静音棉,左右前上四面都是这样的设计。本身采用了高分子沥青阻尼片材料,减振降噪能力很强,同时还具备耐热和耐寒的特性。其实很多车上也是使用的沥青隔音,而且效果还很出色,看来H8的设计师是用心了。

再来看看机箱的背面,拥有2x2.5英寸和2x.3.5英寸安装位。底部电源空间预留的非常充足,即便是不常见的大电源一样可以轻松的支持。走线部分设计有绑带,日常走线不用担心。

不过有一点还是要注意,走线的时候尽量走的平整一点,不然不好关闭右侧面板,毕竟磁吸设计和螺丝固定设计不一样。

【TT 飓风】

TT 飓风 CPU 散热器,采用市面上较少见的下压式散热,体积小对于内存非常的友好,当然散热能力没有旗舰风冷或者水冷强悍,11600kf就是这款散热器的最高标准了,当然还是在不超频的状态下。

TT 飓风支持主板 RGB 5V 的调控,这一点真的很出色,毕竟通过包装盒也可以看出这款散热器的灯光非常的漂亮。

TT 飓风的颜值还是很不错的,扇叶采用导光材料制作,质感非常的不错。此外,散热器还设计了一层外圈,和扇叶相互辉映,也起到了固定整体散热鳍片的作用。

下压式的优点就是占用的空间小,当然散热实力也是有的,前面也说到了i5 11600KF, 3600X、这样的处理器还是没有,旗舰的处理器就不要考虑了。

采用4条热管直触 CPU 表面,导热系数还算不错,当然在处理器满载使用的时候,还是可以听到散热器噪音的。

因为是一款无侧透,连前面板也有封闭设计的静音机箱,所以装好后扣上盖子,基本看不出里面有什么玄机,同时被关掉的还有风扇的噪音.

在装机方面,因为挑战者H8是一款内部空间很大的机箱,所以散热系统以及硬件的选择都很灵活,很多常见的中高端配置都可以轻松兼容。这次用的是MATX主板,挑战者H8可以兼容到E-ATX主板,所以安装一些支持双路CPU的主板也没有问题,而且它对CPU散热器的限高也有180mm,安装高性能的塔扇完全没有问题。

【Tt ToughPower PF1 650W】

Tt(Thermaltake) ThoughPower PF1白金系列电源定位高端,据悉会有RGB灯效版本,不过我入手的这款是没有灯光效果的,毕竟买的就是不侧透机箱,所以就没有考虑。白金标准了,全模组是必须的,而且电源通过了80Plus白金认证,支持十年换新,售后完全没有问题。

电源使用的是12cm直径的散热风扇TT-1225,双滚珠轴承,规格为DC12V 0.3A,支持Smart Zero Fan低负载风扇自动停转,看到这些数据你就应该知道这款风扇的优点了,静音、高效、寿命长。

玩家也可以通过独立的开关选择启动或关闭Smart Zero Fan功能,关停后风扇采用常规温控方案进行转速调整,可将散热效能最大化。

Tt tThoughPower PF1 650W电源尺寸为150*140*86mm,以额定功率650W来说算是一个比较正常的体积,当然这个系列还有更高W数的版本,体积也会有小小增加。

Tt ThoughPower PF1 650W电源通过了80Plus铂金认证,采用单路+12V输出设计,其中+12V输出最高54A电流,可以做到648W输出功率,+5V与+3.3V通过DC-DC转换输出,每路输出均为最高20A,联合输出功率为100W。此外,电源使用的是日系电容,品质值得肯定。

全模组接口设计,10+18pin不用说就是24pin主供电接口,4个6pin接口对应SATA供电与D型4pin供电接口,5个8pin接口对应4+4pin CPU供电接口与6+2pin PCI-E显卡供电接口。人性化的设计来了,以往的电源都是平均的分散这些接口,看上去对称好看,但是不好用,尤其是电源固定到机箱里后,走线略有不变。而 Tt ThoughPower PF1 650W白金电源全部放在了左侧,这样使用的时候你就会感觉到方便一些了,尤其是后面如果要升级硬件,添加线材的时候优势就显示出来了。

C14型AC输入接口并带有独立开关,以及Smart Zero Fan功能的独立开关,简单说就是我们口中的智能启停功能。

扁平化线材设计的模组线材,650W的电源显然不支持双显卡,所以看到的线材也没有850w的多,当然日常用到的一个都不少。此外,CPU供电接口线材与PCI-E显卡供电接口线材的长度都在600mm以上,即便你的是全塔机箱,使用起来一样没有问题。

【装机】

这次使用的是10代的10600kf,主板是TUF的B560,主要是现在的Z590价格真的有点贵,因此先买了个B560过度一下,作为一个Matx主板,的确放在H8机箱里太小了,哈哈!看上去不太和谐,当然关上面板后你什么也看不见就不用难受了。

点亮后的效果,因为有库存的一套风扇,索性就直接装了上去,看效果还是很不错的,当然我在正常使用的时候可能就要把灯光关掉,毕竟日常看不到呀,哈哈!

我喜欢这种效果,暗光环境下 TT 飓风 CPU 散热器的灯光效果如何,不用我过的介绍了吧!

【散热效果】

待机温度在35°左右,这个和日常旗舰散热器也差不多少,这里直接烤机测试,通过测试可以发现,CPU的封装达到了80° 核心在75°左右,基于这样一个小巧的散热器,不知道 TT 飓风 CPU散热器的表现你们觉的怎么样,不过我觉得很不错。哈哈!

【小结】

总体来说,我对Tt的这3款产品还是很喜欢的,先说挑战者H8机箱如果你不喜欢“光污染”,喜欢静音,那么这款机箱一定非常适合你,丰富的扩展位,优秀的静音效果,如果你是工作室使用,的确值得推荐。再说TT 飓风 CPU散热器小巧可爱,价格不贵,更加重要的性能还不错,对于中端的处理器散热效果都还可以,当然如果你使用的旗舰处理器那就不要选择了。最后说说Tt(Thermaltake) ThoughPower PF1 650W白金电源,通过了白金认证,10年换新,日系电容,这些都是电源品质的保证,当然在价格方面要稍微的贵一点,毕竟白金认证的电源售价都不会太低。

最后,感谢大家的阅读,希望这篇文章可以帮助到大家。

Thermaltake 曜越 彩虹D500P炫彩CPU散热器

Thermaltake 曜越 挑战者H6 RGB E-ATX机箱 半侧透

启航者A1 Pro 电脑机箱

启航者A1 Pro 电脑机箱

TT 启航者H6机箱 钢铁侠版 漫威正版授权 电脑主机支持ATX主板

Thermaltake 曜越 艾坦 Divider 300 TG ARGB RGB ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 艾坦 Divider 300 TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 PS-TPD-0850F3FAPC-1 白金牌(92%)全模组ATX电源

Thermaltake 曜越 FLOE DX RGB 一体式水冷散热器

Thermaltake 曜越 挑战者 H6 RGB E-ATX机箱 双侧透

Thermaltake 曜越 SMART系列 白牌(80%)非模组ATX电源

Thermaltake 曜越 BT系列 铜牌(85%)全模组ATX电源

Thermaltake TR2-600 额定600W 金牌直出电源

Thermaltake 曜越 The Tower 100 ITX机箱 全侧透 白色

Thermaltake The Tower 100 黑色 Mini小机箱

Tt(Thermaltake)Riing Plus H14 LED RGB 机箱风扇(14cm风扇*3/256色/手动控制盒/灯光同步主板/LED导光)

Tt(Thermaltake)Pacific CL360 MAX D5 硬管水冷套装(分体式组合包/1680万色RGB/360冷排/Duo RGB风扇)