薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

2021-05-01 11:00:00 35点赞 95收藏 21评论

什么是空气炸锅

空气炸锅和烤箱、微波炉有什么区别?

空气炸锅能做什么?

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

我相信,很多没使用过空气炸锅的朋友在谈到炸锅的时候脑子里都会出现类似上面的疑问,我们家有烤箱有微波炉,平时使用的频率也算比较高,一直对空气炸锅存在好奇,恰巧大妈给了一次众测的机会,在使用过用空气炸锅一段时间之后才敢来向大家分享我的使用心得。

1.什么是空气炸锅?

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

通俗来说,空气炸锅就是类似一个大型吹风机,其工作原理是——高速空气循环技术,也就是短时间内在锅中形成高速的热气流,将食物迅速烘干变熟,表面形成类似油炸之后的质感。

2.空气炸锅和烤箱、微波炉有什么区别?

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

空气炸锅烹饪食物大部分是不用放油的,加热速食品半熟制品不用预热,加热速度快;

烤箱需要预热,做出的薯条表面是湿湿的,没有那种脆感,擅长复杂的食品烘焙;

微波炉加热食材很方便,但是功能较多的微波炉价格也不菲。

3.空气炸锅能做什么?

最擅长:各种速冻食品,譬如鸡米花、薯条、鸡排、披萨、小油条等

很擅长:炸鸡翅、鸡腿、花甲、蛋挞、杯子蛋糕、果蔬干、酸奶等

新手在购买这三种电器的时候该怎么选呢?在预算不足的情况下,我觉得空气炸锅可以代替烤箱做很多美味的零食,还可以做一些煎炸的肉制品,比用锅灶油炸更健康。

下面就来给大家分享一下我这款米家空气炸锅的使用心得。

米家空气炸锅评测

一、开箱

空气炸锅的箱子比想象的大很多,封条没有“镇值到了”有一丢丢的失落。打开最外面的纸箱之后可以看到机器上面覆盖了一层泡沫,保护的特别周到。

①外观设计

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

米家的电器都保持了一贯的风格,白色的机身,线条流畅,对比很多传统品牌水桶一样的外形和奇奇怪怪的颜色,小米空气炸锅没有过多的复杂按钮,除了一个手提把手和圆形的按键旋钮之外没有任何累赘设计。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

空气炸锅的顶部有一个灰色的米家logo,隐隐约约低调优雅。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

现在很多的小户型有开放式厨房,当家电需要外露的时候,就很需要一个颜值高的外观了,这一点小米永远不会让人失望。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

抽屉部分的把手也是一体的白色,角度设计很人性化,握感不错。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

机身唯一的旋钮承担了所有的设定任务,这是一颗oled的显示屏,可以旋转选择,然后按键确定,用习惯了觉得好方便,比密密麻麻的选择键好用多了。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

在烹饪过程中屏幕还会提醒你翻锅,你自定义的菜谱也可以显示。

②内部构造

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

我们再看看空气炸锅的出风口部分,这里有一层很密的防护网,避免误触烫伤皮肤。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

底部可以看到有四个防滑脚,凸起的设计也是为了隔热。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

空气炸锅的内部食物篮,有一个涂层烤盘,上面密密麻麻分布着透气孔,另外还送了一个小烤架,可以双层烘烤食物。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

米家空气炸锅的锅篮外形设计比较简约,没有过多的结构这样比较便于清洗,三个面都有出风口,可以比较平均的烘烤食物。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

锅篮的材质是七层复合材质,最内部的是耐磨不粘涂层,如果有油可以用厨房纸先擦拭一下,很好清理。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

空气炸锅里面的烤盘四周都有这样的硅胶细节作为阻尼出现,放置的时候手感特别好,而且无论哪个方向放进去都是刚刚好,为细节设计点赞!

二、功能简述+食谱分享

米家智能空气炸锅可调温度80℃-200℃,每分钟2600转,升温更迅猛。

①柠檬烤鸡翅

材料:鸡翅中、柠檬、葱、姜、耗油、料酒、生抽、糖、胡椒粉等

做法:

将鸡翅清洗干净,正反面划三刀,放入适量葱姜,一勺生抽、一勺耗油、一勺料酒,加入适量的糖,挤入柠檬汁、胡椒粉等入味腌制半小时以上。

放入空气炸锅,选择“鸡翅”选项中的“双层”开启即可。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

鸡翅一定要记得划深一点,这样更能入味。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

请忽视我们家组传的搪瓷碗,太好用舍不得扔。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

在锅中铺一层锡纸或者油纸,因为鸡翅本身含油很多,这样好清理。

撒上一点葱花~完美

按照默认菜谱的时间温度180℃20分钟来考,鸡翅的颜色是非常深的,口感也是很焦的那种,如果不喜欢可以调低短点时间。另外,上层的接近加热管所以容易颜色深,可以提前2分钟取出来,把下面的继续加热。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

不加一滴油的鸡翅外焦里嫩,非常好吃,连老爸都不信是我做的。。。

②速冻食品——薯条、鸡块、披萨

烘烤鸡块

小朋友平时很喜欢吃黑椒鸡块这种零食,但是油炸的肯定不能多吃,有了空气炸锅完全可以自己做,就买那种速冻的鸡块就可以。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

把适量的鸡块均匀的铺在锅里,不用放任何调味料,直接选择app中的鸡块食谱,点击开始就可以了,太简单!

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

做好的鸡块色泽金黄,外壳是酥酥脆脆的,里面的肉完全熟了,蘸一点番茄酱,不必麦当劳的差。

烘烤薯条

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

薯条也是一样的操作方法,把半成品的薯条放进锅里,可以选择半篮或者一篮,然后启动薯条选项就可以咯。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

薯条做出来色泽金黄,稍微放凉一点更加酥脆,不放油的薯条连我糖尿病的老妈都爱吃。。。。当然淀粉制品还是不能吃太多。

烘烤速冻披萨

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

我早上有时候来不及吃早餐就会热一个披萨来吃,4寸的速冻披萨完全可以放在空气炸锅里面,时长不要超过8分钟。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

在锅里放一层锡纸,然后稍微刷一点点油,是避免披萨的饼皮黏在上面。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

我用了180°10分钟所有上面有的地方加热的有点过了,下次试试8分钟应该就正好了。披萨饼皮完全可以熟透。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

饼皮部分一点都不硬,滋味也完全进去了,好吃!

③土司厚蛋烧

做法:

打一个鸡蛋,把吐司面包双面沾满蛋液,放到锅中,加几片火腿或者喜欢的蔬菜,180℃8分钟左右即可。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

把蛋液打到盘子里,沾面包更方便。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

怕胖的话可以选择低脂面包或者全麦面包。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

金黄色的土司真好看啊!

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

如果是有鸡蛋类食材,一定要在锡纸上稍微刷点油,避免粘在一起。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

除了火腿之外,还可以放一点喜欢的蔬菜进去,杏鲍菇、金针菇或者薯类都可以。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

你可以自己自定义菜谱,然后显示屏上就会出现名称和操作过程了。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

我比较喜欢土司烤的焦焦的口感,如果不喜欢的可以减少时间,其实早上用空气炸锅做这种简单的早饭真的很方便,也不用守着它,该洗漱洗漱,到点直接吃就行。

③果干

米家空气炸锅的360度循环热风完全可以自制果蔬干,把想要吃的水果蔬菜切成片或者条,放进炸锅,选择果干功能就可以。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

比较推荐的食材是波罗蜜、胡萝卜、苹果,这些比较甜,蔬菜的话青萝卜、秋葵、紫薯都很适合。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

米家空气炸锅做出来的果干干燥度很好,什么都不放还原食材本身的香味,当然你还可以撒一点黑胡椒或者盐,口味更好。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

波罗蜜干真的是太好吃了!强烈推荐大家做~

④解冻

有时候要做一些冷冻食材最麻烦的就是解冻,空气炸锅的解冻功能能减少好多的时间。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

把冷冻食材放到锅里,选择“解冻”的功能即可。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

这一袋鸡翅解冻之后并没有完全化开,但是手一掰就掰开了,可以直接烹饪。

三、使用感受

空气炸锅作为新兴的厨房电器,可以部分代替烤箱和微波炉的功能,对于喜爱油炸食品的人群来说是比较健康的一种电器,不用放油,减少了油脂的摄入。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

做完烤鸡翅之后,居然有这么多的油流下来,这都是鸡翅本身带的油,如果自己炸还得放油,这么看空气炸锅比传统油炸真的健康多了。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

工作时最大噪声60-70分贝,也不算很吵,因为它烹制时间是很短的,完全能接受。

薯条的自由我给你~米家智能空气炸锅零食食谱分享

米家智能空气炸锅做饭也比较智能,连接米家app可以操控、预约查看时间,没有油烟的烦恼。而且几十种内置菜谱,做饭太容易了。

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油耐磨不粘易清洁24小时智能预约赠专属烤架349元京东去购买米家智能空气炸锅3.5L349元小米官网去购买

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅

空气炸锅 4L

空气炸锅 4L

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 免翻面精准控温空气炸 食品级不沾涂层 家用多功能无油电炸锅IOT联动 米家智能空气炸锅4.5L

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

MI 小米 米家智能空气炸锅Pro 4L家用可视空气炸锅多功能电炸锅4L大容量 米家智能空气炸锅Pro 4L

小米米家空气电炸锅家用新款智能一体机多功能自动大容量1212

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 食品级不沾涂层 免翻面 精准控温空气炸 家用多功能无油电炸锅 24小时预约 米家智能空气炸锅 4.5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L