轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

2021-04-22 17:52:49 18点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:牌子很多人没听过。性价比还不错的皮肤衣

时值春夏,户外的时候防晒衣或者说皮肤衣是必要的。同时,爱走户外的我对装备的选择一度是迷信品牌的。所以曾经入手了几件上千的防晒衣,自我感觉良好的同时觉得性能上比常规的品牌好一些,却好不了太多。原因一度也不是太明白。后来MAX户外的视频中说明了皮肤衣(就是防晒衣)的选择方式后,我才明白,皮肤衣基本是涤纶或锦纶制成,如果要防晒话看GT/T18830-2009标准就可以了。有鉴于此,这次入手了这件拓路者的衣服。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

选择的原因很简单,首先是面料涤纶,另外就是满足了GT/T18830-2009标准。也就是说这和不少大牌几乎一样。价格嘛,才100多点。所以,性价比高。入手,入手。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

在收到这件防晒衣的时候,周末正好也穿着后走了户外。可以说是轻便自如的,防晒、防风以及防泼水的性能也能满足户外的折腾。另外穿林子的时候也没有被拉扯刮丝等不良。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

另外呢,这款防晒衣基本单色配色。所以在日常中也不违和。总体感觉不错,所以写个分享。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

分享先从细节开始说明,我选择的是M码,自己身高170,体重130斤。M码稍小却也可以穿。为了考虑日常的穿着,我选择的是低调的墨蓝色。其他配色还有灰色、浅蓝等,分男女款。小伙伴如要选上述可做参考。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

一体连帽的设计,在户外的时候忽然风雨变化也不会太过狼狈。可以看出风帽是可收紧调整的。加之防晒衣轻薄的面料,所以收紧后一方面有防防雨的效果,另外一方面实现了帽随头转的灵动性。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

风帽是以拼接缝制而成,所以能贴合头部。另外下图可见拼接位置均有包边处理。包边的走线工整,所以其做工还是蛮不错的。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

门襟拉链带有拉绳,方便夜间或者带防护手套的时候使用,拉链端部有反包边以保护下颚免受拉链端部而带来的磨蹭不适。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

一侧胸口有胸兜的设计,所以我们可以放置一些高频使用的小物件,另外就是反光的logo也挺醒目。还有一点就是肩部、手臂、胸兜是立体剪裁拼接而成的,那么上身后或更为贴合,活动也就更为自如。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

带拉链的双侧兜,使用起来很便利。所有的拉链是YKK的。长久顺滑的象征。袖口弹性自收口,方便活动且有一定的防护效果。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

洗标位置有尺码和面料的说明。也可以看到拼接位置的包边以及内里的包边均无线头。车工不错。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

规整的包边以及下摆的收绳。另外皮肤衣内里触感可感知有涂层处理。这增加了防晒、防水的效果。涂层接触皮肤没有明显的不适。所以内里单穿短袖也是不错的搭配。

还有双侧内里有暗兜设计,相对贵重的物品可放置在里侧暗兜。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

吊牌部分,品牌还送了紫外线测试卡。在我们口中所说的防晒其实就是防紫外线。该衣服面料经检测符合开篇所说的国标标准,即防紫外线达到了UPF50+,阻隔率在978%以上。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

补充说明下风帽有內兜的设计,皮肤衣可自收纳成如下的小体积。这在不穿的时候打包收纳几乎不占空间。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

简单的细节展示后,选好装备出发。(不同时间有色差)

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

出行的当天温度在18-23左右,阴转晴。路线为雁荡山一脉的无人小径。这样的路线不难,不过这件衣服要面对的考验却是多样的,拭目以待。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

先说上身效果,170的我穿M好像略小,不过观感不错,剪裁得体上身贴合。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

在线路的起初,几乎都在林子中穿行。且上下攀爬较多,衣服被草木刮蹭,攀爬是接触岩石、树木也都正常。可以说耐磨性、防刮的性能是没有问题的。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

内侧涂层的原因,在接触身体的时候还算是顺滑的。所以出汗后没有明显的粘身不适。当然轻薄的面料也带来了一定的透气性。所以体表出汗后也能相对快速的干燥。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

轻薄加上透气的原因。在我的活动中感觉到这件衣服是非常舒适的、通透的。当然通透的同时有保护我免受外界草木的刮扯。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

上至山腰后,草木的高度不会超过腰间了。视野变得开阔,这时候也能感受的山涧里的山风。这里我想说的是皮肤衣防晒很重要,另外就是要防风。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

而涤纶致密的纺织后带来了极好的防风效果。所以即便降温也可撑一撑。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

户外的场景是多样的,有时候我几乎都是四肢并用的状态。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

衣服接触外界的耐磨防刮是必要的,同时也体会到这件衣服非常灵动,没有束缚。大幅度的肢体活动非常很自然。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

爬山、爬山,不攀爬怎么能叫爬山呢。这时候也庆幸自己的几样装备不错。让我轻松自如的面对调整。快速的通过这样相对危险的路线。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

也是这时候,可以看得出这部分的线路上溪水密布。衣裤以及鞋子有更多的机会接触了溪水。这时候,防水或者说速干的性能是我这些装备所必要的。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

为了看看防水的效果。我脱下衣服平铺并将溪水泼上,可以看到如下的水珠。就如可以判断其防泼水是没有问题的,春夏是偶遇阵雨那也能应对一阵。当然,大雨的话以我的判断可能撑的不久,毕竟这不是冲锋衣

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

再说防晒,在有一段路程中我是直接暴露在阳光下的。为了防晒,帽子头巾包的严实。毕竟晒伤后那种火辣辣感觉非常不错。不过,头巾和这件衣服的防晒等级完全不是一个等级的,毕竟这件拓路者是UPF50+的防晒效果。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

或许是这样的原因,这个名不见经传的品牌是通过intertek认证、德国TUV以及法国这三大国际认证。

轻盈舒适:拓路者防晒衣体验

文末的时候,简单的总结下这款防晒衣。在我看来其做工、面料都不错。性能上防晒、防刮、防泼水、防风都没有问题,上身舒适轻透。因为品牌低调的原因,价格非常亲民。所以,这时候要入手皮肤衣的话,选这件吧。

拓路者冰丝防晒衣男2021新款夏季防紫外线透气皮肤衣女薄款防晒服169元天猫精选去购买