不用不知值不值 篇一百四十八:即热净饮机,童叟家庭的救星

2021-06-10 15:11:26 25点赞 16收藏 24评论

创作立场声明:618斩获的好物

即热净饮机,童叟家庭的救星

随着国内居民生活质量的不断提升,不少人更注重健康的生活,比如不少人开始购买空气净化器或者空气新风机来为净化家里的空气,又比如不少家庭开始用上了净水机来优化家里的生活用水。其中,家庭净水设备又不断的发展,近几年越来越多的桌上净饮机不断涌现便是目前净水设备发展的趋势之一,由于家里有正在喝奶粉的小公举,净饮机的出现可以说,既能提供健康放心的水质,更让冲奶或者泡咖啡更加便捷

辟谣

以前经常有人发帖说,开水不能反复烧开的,否则水会不健康。更有甚者,还煞有其事的撰文说,在反复烧开的水中,其亚硝酸盐含量会随着沸腾的次数而增多,真是谣言一张嘴,辟谣跑断腿。

亚硝酸盐只是一类无机化合物的总称,较为常见的是亚硝酸钠(NaNO₂),一壶水反复烧,其所含固定单位含量的亚硝酸钠,是不能增加或者减少的。而根据科普文的说法, 自来水加热后随着水煮沸次数的增多,水中的亚硝酸盐含量不升反降。并且,就算你要达到亚硝酸盐中毒的效果,那也要至少一次性饮用20吨“千滚水”才可能造成。因此,千滚水亚硝酸盐含量高的说法真心可以止于越来越多的智者们。

注:水中的硝酸根离子通常呈氧化态,亚硝酸根离子通常呈还原态,当水烧开时,水中的亚硝酸根离子就会变成硝酸根离子,从而导致亚硝酸盐含量的下降。

当然,有些所谓的科普却真的是谣言,比如某个传销起家的品牌(某某缇娜)经常向老年人灌输一些伪科学理论,父母就误信朋友而入手了一台不带废水箱的净水器(某某缇娜净水器),效果自然是极差的。

之前光顾着给自己家更新组装净水设备,父母家里的水质问题却给忽略掉了。父母年纪大,曾听信谗言买了传销品牌克丽缇娜提供的净水器,一直到今年我才发现这款设备问题很大。

▲当我第一次在父母家看到它的时候并没有多说什么,毕竟父母这把年纪的人,有点健康意识哈市挺好的,但轻信他人而遭忽悠,我个人还是挺气愤的。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲这款净水器换滤芯是需要拆盖板,对老年人来说并不是很方便,其次里面有个滤芯赫然写着小分子活水转换器,这简直是对九年制义务教育的嘲讽了。

与小分子水经常一起被传销者提起的是酸碱性体质。

水的化学式是H₂O,水分子再小,其化学式仍旧是H₂O,无论是气态水还是固态冰,化学式也依旧是H₂O,那所谓的小分子水的小又小在哪里呢?

品牌

今天要分享的净饮机品牌是碧云泉。

碧云泉一直秉承“为高品质生活而设计”的理念,先后建立了拥有近千名工程师与设计师的全球研发中心,博士工作站与国家认证CNAS实验室,至今已获得50余项净水授权专利。

因创新工业设计与全新智能体验,碧云泉在2016-2020年连续多次被中国家用电器协会授予“中国家电艾普兰创新奖”,并被中国家电研究院推荐为2016年与2018年“智享之选”及2017年度最佳创新净水机产品,还获得了2018年度“泰利斯卓越产品奖”和“金鼎奖”等奖项,2019-2020年碧云泉更是被中国轻工业联合会评定为“升级和创新消费品”,同时被中国质量检验协会授予“净水之星-全国净水行业自主创新产品奖”,得到了行业专家及社会各界的广泛认可。

开箱&外观

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲粗看碧云泉这款净饮机的包装为简约风,常见的瓦楞纸风格,在右上方可见产品信息:免安装智能净水机G7,广告打的是好水泡好茶,好茶用好水,这里需要和大家说明一下,我选的是G7款,主要是其水箱容量够大,足足有5L,根据容量和需求,碧云泉还推出了G3和G5款。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲打开外包装后,可以看到里面更精美的内包装,包装上可见产品渲染图,很是养眼。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲包装上标准了产品净重8.7KG,可见东西还是挺沉的,成年女性可以搬动,但应尽量避免老人和小孩子去搬运它。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲打开内包装盒,可以看到产品被保护的很好,厂家还是挺有心的。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲看下全家福,除了净饮机本体外,还有一个接水盘、一本说明书及几包除垢剂。

即热净饮机,童叟家庭的救星

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机自来水过滤器莱克G7-慕尼黑:升级款4499元京东去购买

▲G7源自德国设计美学,采用Klass经典设计风格,将无缝衔接机身融合入ombre栅棱元素,展现其严谨与沉稳,顶部采用优美瀑布弧线并加入金属银边装饰,体现其优雅与柔美,机体后部的缎光喷漆与面部嵌入式黑屏合二为一,将其热烈与独特展露无遗。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在净饮机的正面可以看到凸出的操控面板,在上面可以进行出水调温、出水/停水、热水解锁的操作。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在操控面板的下方就是出水口。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在出水口下方还可以看到小心烫伤的警告。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲沥水盘的设计便于安装和卸下,盛水面积也够大,可以免去频繁倒水的烦恼。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在净饮机的顶部有提示标签,内容还是挺重要的。

1:换水时请倒掉水箱内剩余水并重新加入自来水。

2:新机首次使用前,请先按说明书指导冲洗水路3遍,清洗完后方可使用。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲从水箱上可以看到容量刻度,最大值即为5000ml,对于有老人和孩子的家庭来说,5L容量的选择是最省事的。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲打开水箱盖可以看到里面可收纳的提手,用它可以将水箱取下。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲从水箱上方往下看,可以看到右侧凸起的圆柱型为分流柱,左侧小圆孔为出水阀。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲水箱底部可见净饮机电源开关。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲打开顶部机身盖可以看到绿、蓝、紫三根滤芯及净水箱盖。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲三根滤芯不仅用颜色,同时也加了数字来进行区分,十分人性化。G7通过五级复合过滤技术,能滤出含有微量元素的矿物质水, PH值为7.6左右,如山泉水般清润可口。水中的矿质物质离子促进茶中多酚类物质的浸出,更适合冲泡茶与咖啡,促使茶的色、香、味的发挥,茶汤更为鲜亮,入口甘醇圆润,更符合国人的饮水习惯。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在滤芯旁为开放式的扩容纯水箱,开放式的设计让它更容易清洁,开启扩容水箱上盖即可进行清洗、晾晒,有效避免净水箱内细菌滋生、粉尘侵入所引起的水质变质、变味等二次污染,使用更加安全卫生。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲其实卫生问题碧云泉考虑的还是挺周到的,比如G7采用的创新Helix自循环长效杀菌,其有效杀菌率达99.8%采用UV-LED紫外线,搭载智能时段启动,周期性自动杀菌安全可靠无污染,有效避免纯水长期不使用所导致净水箱中细菌、病毒滋生,如果一定时间没有用机器,回家后也能第一时间喝到健康的水,当然咯,如果时间更长,则需要自动清洁了。

使用

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲在使用之前,给大家分享一下如果打开顶部的盖子,一拉一提就搞定了。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲扩容水箱的盖子也是一提就完事了~

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲滤芯采用的是Spin快旋技术,轻轻一旋就能快速更换滤芯。

G7系列采用碧云泉创新天然矿化滤材,将原水过滤成纯净水,再矿化为PH值为7.6左右的弱碱水,过滤出的水含有钙、镁、纳、钾、锌、偏硅酸等多种矿物质元素,在这些矿物质离子的共同作用下使滤出的水口感更好。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲机器工作区需要打开底部的电源开关。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲最后可以看到水箱内开始起了变化。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲此时在屏幕上可以看到出水温度,原水水质及净水水质,还有水量及滤芯状态。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲根据说明,净水3次后才能正常使用G7。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲普通出水和停水还是挺快的,按下停水后,要过2~3秒才不出水。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲所有需要加热的出水操作,均需要进行热水解锁操作。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲对于有宝宝的家庭来说,45℃冲奶粉是最常用也是最实用的一个大功能,多少新生儿父母不堪夜间折磨,冲奶时又是调温又是看刻度?G7的3秒快速出水加上较为灵敏的断水控制,可以最快时间让宝宝喝上奶,从而让深夜的家庭尽快恢复到宁静而安详的状态~

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲适宜温度的奶~让小天使面露满意的表情~

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲充蜂蜜需要55℃,这对家里的老年人来说应该是很实用的功能。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲平时我在家里也常过滤咖啡粉来喝咖啡,而G7提供合理水温(65℃)的同时还可以随开随关,量都能把控更精准。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲泡花茶则需要65℃的水温。

即热净饮机,童叟家庭的救星

▲75和85则分别对应了绿红茶,其实白茶也可以用,总之无论你要冲什么或者泡什么,G7都可以帮你搞定。

感受

最后说下使用感受吧。

不足。

没有出水量限制,老人或者小孩按压后,如果一下子忘记关水,很可能导致“水漫金山”。

热水限制太多,个人认为冲奶粉的45℃完全没有必要进行儿童锁限制。

优点。

功能。G7无论是从最原始的直饮功能还是近年流行的即热功能都做的很好(RO反渗透过滤+净废水分离+67段水温且高原地区可以调整水温。

安全。机身自我清洗及Helix自循环长效杀菌满足了我们用水健康,;热水锁功能则避免了老人孩子意外触碰而发生的意外伤害。

人性化。除了用水方便外,在换水和换滤芯上G7也做到了方便快捷。水箱换水时配有可收纳手柄,而滤芯更换也是快卸设计,因此即便是送给年长父母或者对科技产品比较陌生的女性而言,使用起来也很容易。

颜值。以G7的外观来看,虽然是欧式科技风,但放在中式传统环境里也不突兀,当泡上一壶茶水的时候,更能让我们体会到现代科技和传统的结合后所带来的舒适(泡的容易,喝的舒心)。

省。厚膜稀土速热功能提升速热效率20%,使用起来更加节能;智能息屏省点,待机功率仅2W,正常使用1个月,耗电也不过5度。

静音。G7还拥有专利级SNT(Suspension Noise reductionTechnology)降噪系统,运行时声音仅49dB,远低于国家噪音标准。相比于碧云泉传统的G系列机型,噪音降低了20%左右,十分给力。

最后,感谢科技发达,让我晚上得以用最快的时间冲完奶粉,也让宝宝喝上适温又健康的奶,最终也让我们更快睡上安稳觉,最近真的是太缺觉了~

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 Goethe歌德系列 JST-R510 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 S9 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 S9 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini 台式净饮机

bewinch 碧云泉 M3/M5系列净水器滤芯厂家原厂U35/UT32/U307直发品牌 M3第1级滤芯MC105

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G3纯净水器家用净饮加热一体直饮机台式免安装即热饮水机

1999元起

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 Goethe系列 G5 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N5 含锌弱碱智能ro反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机 N5Plus-巴德:尊享版

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 3号滤芯

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 2号滤芯

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机