减肥期也能吃的西式点心,免打发无糖低脂咸香适口,解馋还不长肉

2021-06-15 17:50:14 1点赞 1收藏 0评论

要问我什么是减肥路上最大的绊脚石,那无非就是各种零食的诱惑了,像薯片、甜点、巧克力这些,看见就想吃呀!您别低估了这小小的零食,因为都是高糖分、高热量食物,即使少吃一些,热量也有几百大卡了,而且真的能忍住少吃吗?可能我喜欢吃零食,导致女儿也特别中意这些食物,尤其是烘焙西点,隔三差五就得给她烤点小蛋糕、饼干之类的。其实自己做的还好,食材比较安全放心,主要得控制糖分的摄入,导致肥胖是一方面,还会影响到牙齿和视力,尽量少吃为好!

为了我的减肥大计和孩子的健康,最近新学了一款无糖的烘焙西点——全麦咸蛋黄肉松司康。司康的做法非常简单,无需打发黄油,只要把所用到的食材混合到一起,再整理成方形、圆形、三角形都可以,最后进行烤制即可。我做的这款司康没有加入糖分,而且用的全麦粉,低脂营养更健康,减脂期食用也毫无负担,给孩子当零食也是超赞的!

【全麦咸蛋黄肉松司康】

所需食材:全麦面粉100克 低脂牛奶50克 泡打粉5克 黄油20克 肉松15克 咸蛋黄25克 全蛋液(刷表面)适量 白芝麻适量

制作步骤:

1.咸蛋黄提前放进烤箱上层,上下火170度烤8-10分钟取出用勺子压碎。

2.黄油无需软化,切成小块放进干净的容器中。

3.加入全麦面粉和泡打粉混合均匀,倒进黄油里抓搓成粗沙粒状态。

4.然后加入蛋黄碎、牛奶和肉松混合拌匀。

5.再改用手推压揉成面团状,混合成团即可,不要过度揉搓。

6.移至操作台上擀成厚的圆饼皮,用刀切成均匀的八个三角块。

7.排放烤盘内表面刷一层薄蛋液,撒适量白芝麻。

8.烤箱提前上下火180度预热,将烤盘放进中层烤20分钟左右。

9.待司康表面上色出炉,取出移至烤网冷却后食用即可。

10.咸香适口、低脂无糖的全麦咸蛋黄肉松司康就做好了,绝对是减脂期必备解馋零食哟!

小贴士:

肉松我用的是海苔味的,也可以用原味肉松。烤制温度和时间请根据自家的烤箱脾气来调节,司康体积蓬松、表面上色即可出炉。

您在减肥期也会想吃零食吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

阿闽仔 全麦软欧包面包代餐饱腹低脂无蔗糖杂粮粗粮早餐零食 全麦欧包8只

徐福记 三明治煎饼 夹心饼干组合装 混合口味 1.5kg(哈密瓜味+香槟提子味)

徐福记 岩板烧煎 混合口味 425g

徐福记 岩板烧煎 混合口味 425g

桃李焙软吐司面包300g*6袋

桃李焙软吐司面包300g*6袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

香当当雪媚娘蛋黄酥12枚 盒装 网红休闲零食糕点心美食早餐小吃

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg

钟阿龙脆骨30包

钟阿龙脆骨30包

首名 蛋黄酥8枚红豆雪媚娘糕点点心网红零食礼盒400g

首名 蛋黄酥8枚红豆雪媚娘糕点点心网红零食礼盒400g

其妙咸蛋黄酥雪媚娘早餐面包整箱甜点吃货小零食小吃网红休闲食品

蛋黄酥雪媚娘早餐面包整箱网红零食小吃休闲食品充饥夜宵礼盒装

蛋黄酥雪媚娘早餐面包整箱网红零食小吃休闲食品充饥夜宵礼盒装