减肥期也能吃的西式点心,免打发无糖低脂咸香适口,解馋还不长肉

2021-06-15 17:50:14 1点赞 1收藏 0评论

要问我什么是减肥路上最大的绊脚石,那无非就是各种零食的诱惑了,像薯片、甜点、巧克力这些,看见就想吃呀!您别低估了这小小的零食,因为都是高糖分、高热量食物,即使少吃一些,热量也有几百大卡了,而且真的能忍住少吃吗?可能我喜欢吃零食,导致女儿也特别中意这些食物,尤其是烘焙西点,隔三差五就得给她烤点小蛋糕、饼干之类的。其实自己做的还好,食材比较安全放心,主要得控制糖分的摄入,导致肥胖是一方面,还会影响到牙齿和视力,尽量少吃为好!

为了我的减肥大计和孩子的健康,最近新学了一款无糖的烘焙西点——全麦咸蛋黄肉松司康。司康的做法非常简单,无需打发黄油,只要把所用到的食材混合到一起,再整理成方形、圆形、三角形都可以,最后进行烤制即可。我做的这款司康没有加入糖分,而且用的全麦粉,低脂营养更健康,减脂期食用也毫无负担,给孩子当零食也是超赞的!

【全麦咸蛋黄肉松司康】

所需食材:全麦面粉100克 低脂牛奶50克 泡打粉5克 黄油20克 肉松15克 咸蛋黄25克 全蛋液(刷表面)适量 白芝麻适量

制作步骤:

1.咸蛋黄提前放进烤箱上层,上下火170度烤8-10分钟取出用勺子压碎。

2.黄油无需软化,切成小块放进干净的容器中。

3.加入全麦面粉和泡打粉混合均匀,倒进黄油里抓搓成粗沙粒状态。

4.然后加入蛋黄碎、牛奶和肉松混合拌匀。

5.再改用手推压揉成面团状,混合成团即可,不要过度揉搓。

6.移至操作台上擀成厚的圆饼皮,用刀切成均匀的八个三角块。

7.排放烤盘内表面刷一层薄蛋液,撒适量白芝麻。

8.烤箱提前上下火180度预热,将烤盘放进中层烤20分钟左右。

9.待司康表面上色出炉,取出移至烤网冷却后食用即可。

10.咸香适口、低脂无糖的全麦咸蛋黄肉松司康就做好了,绝对是减脂期必备解馋零食哟!

小贴士:

肉松我用的是海苔味的,也可以用原味肉松。烤制温度和时间请根据自家的烤箱脾气来调节,司康体积蓬松、表面上色即可出炉。

您在减肥期也会想吃零食吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!