Home Assistant 篇二:群晖Docker安装Home Assistant

2021-08-03 18:26:00 57点赞 621收藏 64评论

在篇一中

Home Assistant 篇一:从Node-RED与微信推送谈起追加修改(2021-08-0215:39:51):注意:文中遗漏了重要的一步,一定要放一个服务端节点在流当中,并选择我们填好的配置,然后再部署,否则这个服务是相当于没有启动的。谢谢评论区的小伙伴,是大家帮忙找到了错漏之处,非常感谢!!!最近已经写了三篇,从到再到从本篇开始,将慢慢来完善HomeAssfrLab| 21 评论33 收藏177查看详情

我们介绍了Node-RED与微信推送(若没有看过,建议看一看,万物皆可推送。从现在开始截图不会再像篇一那么详细哦。),本篇开始将正式开始Home Assistant系列,若你已经安装好了Home Assistant本篇可以略过不看,敬请期待下一篇。

Home Assistant安装

也是在群晖Docker中进行,打开Docker->注册表搜索home assistant,选择图中的镜像进行下载:

群晖Docker安装Home Assistant

下载完成后双击刚刚下载的镜像,在高级设置中按下图进行设置:

群晖Docker安装Home Assistant

我这里端口是用的7123,先在内网配置好,一会儿再说公网访问的事情(浏览器打开http://群晖IP:7123)填写相关信息后点击创建账户进入下一步::

群晖Docker安装Home Assistant

给系统随便命个名,然后位置这里可以点击自动检测(然后再将位置拖动到你家的实际位置,以后配置自动化会用到,也可以先下一步后面再去配置里面重新设置),再点击下一步,如下图:

群晖Docker安装Home Assistant

什么都不用选,继续下一步

群晖Docker安装Home Assistant

然后点击完成,如下图:

群晖Docker安装Home Assistant

稍等片刻我们的Home Assistant的基础安装就完成了:

外网访问

最新版本Home Assistant设置外网访问(如果你还没有外网可以参考

完美版外网访问家里NAS:桥接、IPv6、域名、SSL、Aliddns、ZeroTier、反代创作立场声明:投#我家NAS装了啥#的稿,准备把那篇里面有意思的都好好写一写,治治自己懒的毛病。欢迎收藏、点赞、关注、打赏,以后还有一系列的文章。对了本篇有点长,可以先收藏再观看,阅读预计需10分钟以上。0准备,然后亲自动手抄作业预计需要半天以上时间。【写作说明】:前几天投稿了我家NAS装了啥,原文frLab| 127 评论61 收藏1k查看详情

)需要增加一个配置,我们先把反向代理设置下,在群晖的控制面板->登陆门户->高级->反向代理服务器,新增一个:

群晖Docker安装Home Assistant

设置好后,我们先外网访问试试,可以看到是无法访问的,如下图:

群晖Docker安装Home Assistant

回到内网地址Home Assistant的web页面,去看看日志:

群晖Docker安装Home Assistant

看到有一个错误日志,里面显示了IP地址,这个地址在我们添加配置的时候需要用到。接下来我们到群晖后台,打开File Station,找到Home Assistant的配置文件:

群晖Docker安装Home Assistant

双击打开,添加以下内容(注意IP地址是上一步记下的IP,将最后一位改为0):

http:

use_x_forwarded_for: true

trusted_proxies:

- 172.17.0.0/24 # Add the IP address of the proxy server

群晖Docker安装Home Assistant

然后在docker中重启Home Assistant,重启后即可在外网使用域名访问:

群晖Docker安装Home Assistant

至此Home Assistant就安装完成了。

写在最后

一开始是打算Home Assistant安装过程写完后,再加入一个智能设备接入的示例,但是发现好像挑什么来写都不合适,主要是我接入的设备型号大概率别人根本就没有。所以这次就只能先写到这里,接下来容我好好想想后面的内容怎么样大家才更容易接受。

也欢迎大家评论区留言告诉我接下来想看到什么!今天就到这里,下次再见群晖Docker安装Home Assistant

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• [观察] 需要小白级别的接入教程

家里有哪些待接人的可以留言哦 [小眼睛]

米家,奥克斯的空调。TCL的空调。易微联灯,古北插座。小k插座,还有x讯家的空静和扫地机器人。兜兜转转垃圾佬捡了不少,一个个APP开乐此不疲。希望可以打通他们

• 请教几个问题:
    1.群晖系统重做后,是不是docker安装的内容也就没有了?
    2.docker如何备份?

这个也是我下一步要研究的,目前只是把docker容器映射的文件夹全部设置了备份。

备份docker那个自定义目录的文件就可以了,主要是备份各种配置的yaml文件,还有自定义设备的目录的文件。

• 请教一下,移动大内网,用frp访问,一直出现400: Bad Request报错,不知道什么情况。。。

文里有些要配置文件里加个配置,加了吗?如果加了看看IP段是不是和HA错误日志中的一致

• 有个米家智能插座2蓝牙网关版可以接入Home Assistant么?

不能直接接,可以通过网关接,HA装个HACS,在其中找到小米的插件装上,然后登陆小米账号试试。

还请大神再解释一下,这个不是蓝牙网关么?还要接别的网关才行?

• DSM7也能这么搞吗

就是DSM7环境写的 [高兴]

• 没了吗?我想看普通米家接入ha

后面会写篇三篇四篇五 [欢呼] ,可以先自己试试。

• 想看你装hacs和安装miot的教程

下一篇就写mqtt和它们 [高兴]

• 设置反向代理器的时候显示8123端口冲突,不能保存

换一个端口,不必纠结一定要用8123。

这样安装的Home Assistantan好像没有supervisor

• 玩来玩去,还是米家方便

米家全家桶不折腾 [高兴]

• @frLab 不是说HA没有办法直接添加NR的插件吗?需要hassio才行吗?

HA可以在集成里直接添加Node-RED,你指的是哪个插件呢?没用过hassio [傻笑]

• 最好是来个同城的好基友,他先告诉我买啥啥啥,我买齐了,好基友来上个门,帮忙弄下,然后大餐走起。 [观察]

这个同城完全可以先共享下位置

😂问题是同城概率太低了,福建福州福清

• 大佬,请教下,内网访问homeassistant正常,但是外网访问打开登录页也正常,就是输入完账号密码以后会报Unable to connect to Home Assistant.

通过什么方式到外网的?群晖反向代理的话需要自定义标题中添加Websockets

• 需要一个接入米家的教程 [高兴]

我的另一篇可以参考下

[赞一个] 紫薯布丁!

• 添加ip还是显示400,怎么回事

检查端口(IPV4需要端口映射docker和路由器都需要,ipv6需要防火墙放行,docker端口映射正确)、IP段是不是都对的。

就是端口转发好,然后外网访问显示400,接着按着你说的改IP,之后还是老样子400,有车没

• 如果无法加入homekit,端口设置那里需要设置为与NAS(docker)相同。

• 想请问一下hass怎么添加hacs,因为不是完整版hass io没办法装可视化文件管理,难道只能修改执行文件么

• 难怪反代一直不成功呢,终于找到办法了,感谢分享!我已经关注你了,期待你的后续作品!

• HA怎么用小爱音箱语音控制?

• 好的好的好的

• 先支持一波 [赞一个] [赞一个]