集成灶选购技巧,TA能带给我的这些改善,帅丰X1使用体验分享

2021-07-16 20:25:51 34点赞 19收藏 13评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

最近身边总是有小伙伴不停安利集成灶,当年装修的时候国内还是斜面油烟机时代,更不要提集成灶了。如今几年过去了,传统油烟机的吸油烟效果早都不够看了,别说炒菜了,哪怕只是小火慢炖都能让厨房烟雾缭绕。集成灶超强的吸油烟能力和极高的空间利用率确实非常诱人,毕竟现在非常注重健康,面对油烟这个致癌物也不能姑息。

最近正好入手了帅丰X1双子星集成灶,在这里给大家分享一下更换成集成灶后的几个明显改善,为想要购买集成灶的小伙伴做个参考。

一、厨房空间利用率提高

这是一个肉眼所见的改善,在安装帅丰X1双子星后,因为体积比较小,吊柜的空间被完全让出来,这就给厨房多了一个收纳的选择。虽然占用了一部分地柜的空间,但一点没有浪费,可以根据型号来选择不同的功能。

因为平时对烧烤需求比较高,也打算入手一台烤箱,所以选择了帅丰X1双子星,地柜部分嵌入了烤箱和蒸箱,这个后面会详细介绍。

至于外观方面,大家对集成灶的设计接受度不一,喜欢的人爱得不行,不喜欢的人怎么看都不顺眼。按照个人的观点,集成灶看起来要比传统油烟机+灶台的组合更好看,因为整体干练了不少。不过外观这东西因人而异,但厨具这东西,按照多年的使用经验,功能要比外观重要得多。

二、厨房无油烟,超强吸力

说起帅丰X1双子星的杀手锏应该就是超强的吸油烟能力了,这个直接秒杀了一众传统油烟机,几乎可以将所有油烟、蒸汽一并吸入。最酷的地方就是在油烟到脸前就被吸走了,相比传统油烟机比较高的身位,这种设计简直太舒服了。

帅丰X1双子星油烟机效果展示帅丰X1双子星油烟机效果展示

在帅丰X1双子星上使用了直流变频电机,虽然体积小巧,但内部风轮可以做到260mm,这可能就是吸力强劲的秘密。至于噪音方面,至少帅丰X1双子星这款集成灶要比家里的传统油烟机强上不少,不过根据不同品牌噪音表现不一,所以不能得出集成灶噪音都小的结论。只是帅丰在降噪这块专门做了优化风道的处理,所以表现比较优秀,所以在选购集成灶时还是要去现场感受一下。

三、贴心的细节设计,多维度提升烹饪体验

集成灶的优势肯定不止基础的油烟机体验,不同于以往的传统油烟机,帅丰X1双子星增加了很多贴心的小设计。其中这个保温坪非常有意思,可以把饭菜放在上面保温,在不需要保温的时候也可以当作置物台使用。

帅丰X1双子星功能展示帅丰X1双子星功能展示

自己还是更喜欢称之为保温坪,因为可以维持60℃的温度,做好的饭菜不怕凉,这对于经常要做多个饭菜的小伙伴来说就好了。当然,如果家里就自己一个人,这部分空间也可以不开保温功能,就只是当作一个置物台放些调料什么的,只是个人觉得单纯做调料台未免有些浪费。

帅丰X1双子星功能展示帅丰X1双子星功能展示

以上就是帅丰集成灶大都具有的功能,不过帅丰X1双子星还是有些比较特别的地方,就是地柜位置被嵌入了46L的蒸箱和32L的烤箱。

四、帅丰X1双子星特色,蒸烤不愁

在帅丰X1双子星上使用的蒸箱和烤箱都是非常专业的级别。蒸箱内部使用了无缝衔接的304不锈钢内胆,并且优化了升温速度和最高温度,可以达到120℃,而且空间也足够大,足足可以放4层,用起来非常舒服。

至于烤箱就更优秀了,内部使用了蓝色搪瓷内胆,看起来特别,用起来也特别。这种搪瓷内胆对工艺要求非常高,在平时烤肉时留下的油污可以很容易清理干净,不要说跟不锈钢内胆比了,黑色内胆在这一块也后退几步。在帅丰X1双子星的烧烤模式中加入了『六面空气加压烤』,简单理解就是让食物在烤箱内烤炙时,哪怕不手动翻转,也可以获得全方位的加热。

有了帅丰X1双子星附带的蒸箱和烤箱,平时没事蒸个鱼或者烤个鸡翅什么的非常方便。使用这个烤箱烤出来的鸡肉汁都锁在肉里,外焦里嫩,而且烤炙的速度非常快,毕竟现在效率为王嘛。

帅丰X1双子星蒸烤成果展示帅丰X1双子星蒸烤成果展示

写在最后

以上就是自己使用帅丰X1双子星的体验分享,通过以上四点的改善,完善提高了自己的烹饪体验。还是前文提到的,很多人可能会比较纠结集成灶的外观太不一样,不过必须要说的是,集成灶在功能上几乎秒杀传统油烟机+灶台的组合。至少在使用至今,帅丰X1双子星集成灶一直也没掉过链子,毕竟发展了这么多代,集成灶技术也越来越成熟,现在是个非常合适入手的时间。

最后还是要提醒一下,集成灶的设计理念在国内还是比较新颖,尽量选择一些靠谱的品牌,很多小品牌集成灶在使用体验和售后上都很难把握,千万别因小失大。

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°15800元京东去购买

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶