一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

2021-07-16 20:24:05 10点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,无恰饭行为,请放心观看~

【开头的碎碎念】

奥特曼,著名动漫IP之一,1966由圆谷英二创建,半个多世纪以来经久不衰,是目前最具商业价值的动漫作品之一,更是打造出一百多位形象各异的奥特曼以及完整的奥特宇宙,与美国漫威宇宙、中国西游记宇宙并称“三大宇宙”!(我瞎编的,哈哈哈)。今年2021年正好是奥特曼诞生55周年,圆谷联手庵野秀明打造了一部全新的《新奥特曼》,也将在55周年上映。这位庵野秀明有些值友可能不怎么熟悉,但说起大名鼎鼎的《新世纪福音战士》也就是EVA,就是出自他之手,而且此次新奥的整体团队就是《新·哥斯拉》的团队,所以我个人还是非常期待的。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

说了这么多,那还是说回玩具本身吧。作为老牌玩具厂-万代(BANDAI)这波热度不可能不凑,所以也是趁势推出了shf玩偶,Nomo我也是种草很久,不过一直订不到...后来不得已还是求助大黄鱼,最终200元蹲到个漆面有瑕疵的,不过对我没啥影响,这个后面再说。

【说说奥特曼...】

开箱前还是想先说说奥特曼的历代设计,最初也是最出名的莫过于A脸初代了,也就是我们常说的硫酸脸,因为早期圆谷经费问题,当时皮套工艺没有像如今这样先进。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

而此次的新·奥特曼采用了全新的设计,还原了最初的设计语言,奥特曼不再是皮套超人的感觉,皮套更像他的皮肤的质感。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

体型更加消瘦,甚至取消了他胸口的彩色计时器。

【开箱】

由于是二手商品,所以算是伪开箱吧,好在它的上任保存的还不错,八角尖尖。此次新奥的包装盒要比其它shf包装盒小一圈,正面为新奥的定妆照,还是比较还原此次大电影中的设计语言的。

万代18年后统一使用的蓝标

空想特摄映画

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

包装盒背面为开窗设计,右侧为奥特曼的经典造型姿势。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

打开后可以看到,这款新奥也是“手型战士”...除了3对替换手型以外,没有任何配件和特效件...诶,万代啊

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

先看看整体吧,这次新奥的造型一出来就是众说纷纭,细胳膊细腿,身上花纹与初代奥特曼基本一致,只是没有胸部的彩色计时器。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

与上任玩家沟通过,他到手后发现腹部有一个涂装瑕疵,然后自己用手一扣...就成这样了,所以折价卖给了我,而我本身对这款永智代工的新奥涂装就不感冒,我感觉没有还原原本新奥的设计语言,所以我打算整体重新喷涂一遍。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

背面就可以看出新奥的消瘦了,肩胛骨都突出来了...

再来看看替换手型

一对光线手,不知道大家有没有发现,左右手的弧度是不一样的,细节满分。

一对握拳手

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

一对抓nai..哦不,微张手型

【可动性】

接下来,看看这款shf的可动性如何,首先是头部可动,低头幅度OK,抬头幅度一般。

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

再用力抬头,发现肩甲这边都开缝了...永智这做工啊.

手臂的可动是正常shf的幅度

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

肩甲处依然设置了超伸关节,这是大多数奥特曼发射光线Pose所必须的

腰腹部的可动一般

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

向后幅度过大后,腹部的关节缝就露出来了

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

再来看看腿部的可动,前后 幅度一般,基本都只能左右前后各45°的摆动幅度

侧踢100°左右

膝关节正常可动

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

踝关节要给好评,新奥采用了全新的踝关节处理方式。

【Pose】

好了,终于来到Pose环节了,这次的新奥就是大长腿的感觉,所以,你们想到了哪些pose呢?准备好你们的“卧槽”吧~~

撩人撩人

自恋自恋

一款让你直呼“卧槽”的奥特曼,新奥shf开箱

这张会不会过不了审?这张会不会过不了审?

【点评】

作为一款发售价5000日元的shf玩具来说,折合人民币将近300元的价格还是非常高了,买它的人基本都是为了情怀。不过这款可以说是迄今为止最最特别的奥特曼还是有一定的收藏价值的,不管怎么说,如果你是奥特曼收集爱好者,那么我也不建议你买这款,你完全可以100元左右入手一只软胶摆柜子里站尸。

好了,今天就和大家聊到这,我是酷爱折腾的Nomo,咱们下周接着聊~