银行邀请升级白金卡,要不要办理?

2021-07-24 16:34:48 1点赞 6收藏 4评论

手里有信用卡的卡友都曾接到或者收到这样的电话或者短信“您好,我是xx银行由于您在我行信用良好,已被我行评为优质客户,现邀请您免费升级我行的白金卡,请问您办理吗?”有的卡友一听免费升级为白金卡就很心动,但天下没有白吃的午餐。到底该不该升级为白金卡呢?今天我们就来聊聊这个话题。

银行邀请升级白金卡,要不要办理?

为什么会收到银行邀请升级白金卡的电话和短信?当收到邀请短信或者电话时,说明近期的还款记录不错用卡习惯也比较好。但是信用卡的不同等级享受的权益也是不一样的,对持卡人的经济能力,征信要求也是不一样的,当你收到这类短信和电话的时候要保持理智思考以下几个问题。

银行邀请升级白金卡,要不要办理?

升级的白金卡是否有年费?把金卡的权益越多意味着年费也会高,一般来说白金卡的年费在千元左右,部分银行有减免活动,也有免年费的白金卡卡种。

如果权益多,年费可减免甚至没有。就可以考虑升级,如果对权益和年费没有过多优惠也可选择不升级。

升级的白金卡额度是否有提升?大部分的白金卡额度是5万起,如果标准卡额度在5万以下是可以考虑升级的,若升级后额度没有变化那就没必要升级了。

银行邀请升级白金卡,要不要办理?

升级后的白金卡新增了什么权益?普卡或者金卡升级到白金卡权益会更多,但卡种不同,银行不同,权益也不同。在升级之前考虑一下白金卡的权益对于你而言有多少价值。比如有的行是消费积分翻倍,有的白金卡境内取现是免手续的,有的车主白金卡是洗车保养,高速救援,加油都有很多特权,完全可以考虑入手。

银行邀请升级白金卡,要不要办理?

如果这些权益能够给你的生活带来便利,甚至能够节省日常消费开支,那还是值得升级的,如果帮助不大就没必要升级。

好了今天的分享就到这里结束了,我们下期再见!