夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

2021-08-04 22:31:50 117点赞 110收藏 106评论

创作立场声明:夏日健身减肥个人好物分享

1 前言

夏天已经过半,媳妇最近天天和我抱怨逐渐鼓起来的肚子和越来越粗的大腿,说要洗心革面,在这个夏天过完之前把体重降下来,回到苗条的18岁。领导的话就是圣旨,对于我这种健身达人来说那就比较好办了,妥妥的拉着她去办一个健身卡就完事。可是我家领导不喜欢去健身房,也不喜欢室外跑步,寻思来寻思去只有把健身器材搬回家锻炼了。

2 跑步机椭圆机的差异

在器材选购上我和我媳妇一度因为购买跑步机还是椭圆机而烦恼。在做了很多功课并咨询健身达人之后,主要发现两者有以下区别。

1)运动方式

跑步机的运动方式想必大家都清楚,和日常跑步姿势一致。由于腾空跃起,长时间运动或者姿势不对容易造成关节受损和筋膜炎。

而椭圆机是一种非冲击型的运动器材,其运动形态类似于滑雪,对人体关节和脚踝的负担比较小。并且可以手脚同时发力,呈椭圆状的运动轨迹。

2)关节冲击力

使用跑步机锻炼时,身体腾空后再落下,对膝盖和脚的冲击力都比较大,特别是对于体重较大的人来说冲击力更大。因此,我们经常能从新闻中发现某某某因为过度跑步或者跑步姿势不对导致膝盖受伤或者筋膜炎的发生。

椭圆机更倾向于滑动的方式,自始至终脚都没有离开踏板,属于柔性运动,所以膝盖、脚踝等关节部位受到的冲击力较小。

3)噪音

由于在家里锻炼,噪音也是我考虑的重点之一。既不能影响家人,也不能影响邻居。跑步机相对来说由于运动的腾空和剧烈程度,噪音较大。而椭圆机使用的是电机、摩擦面积比较小,所以噪音要比马达、跑带和跑板之间的跑步机小的多。

综上所述,为了媳妇的兴趣和安全,我决定购买一台椭圆机来完成她这个夏天的减肥计划。

3 赤兔椭圆机华为版购买和使用感受

在寻觅购买哪个品牌椭圆机的时候,有幸去到本地一家较大的健身会馆,里面的新款椭圆机深深的吸引了我两,高颜值,宽步伐,磁吸电机多档可调,可折叠,支持华为HiLink,几乎零噪音。这简直就是为我们量身定做的椭圆机。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

不搜不知道,一搜吓一跳,原来赤兔椭圆机设计团队还拿过德国红点设计大奖,怪不得我们本地的健身会馆也用上了这款网红椭圆机。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

天猫下单,有了这款HUAWEI HiLink家用健身椭圆仪,从此以后领导的健身计划就开始了。

赤兔椭圆机HUAWEIHiLink家用健身椭圆仪小型折叠健身房器材运动5899元天猫精选去购买

简单开箱

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

送货上门是一个巨大无比的箱子,拆开后来个简单的全家福。这款椭圆机的尺寸比一般的椭圆机要大不少,长度1.4米,宽度0.7米。正所谓一寸大一寸强,放在我家阳台刚刚好。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

除了送货上门之外,厂家还贴心的安排专业人员上门安装,可谓对手残党最好的福利。师傅上门之后干活非常利索,不到半个小时就完成了安装和调试,临走之前还教我们简单的使用和调节。

功能介绍

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

24档磁吸阻力调节,无论是新手还是运动达人,都能无缝对接找到适合自己的运动档位。相比传统的配重阻尼,磁性阻尼在整个运动过程中更加的线性和柔和,在突然加减速的时候不会有生硬的感觉,这一点是明显要好于市面上很多的椭圆机的。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

得益于一寸大一寸强的原理,这款赤兔椭圆机达到了惊人的51CM的超大步距,让你的每一圈锻炼都更加高效。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

高端航空铝的超静音轨道,在运动的时候可以说是悄无声息,哪怕放在卧室里,也不会打扰到家人的入睡。相比跑步机的大噪音,简直就是神器。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

双扶手和带硅胶软性包裹的设计,让你运动的时候切换自由,照顾到更多的人群。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

整体珍珠白的配色和超大的镜面设计,精致感非常好,和家居也百搭。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

内凹式设计的防滑软脚垫,脚踩上去非常的舒服而且牢靠,不用担心在运动过程中出现移位而发生意外事故。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

上部还设计了可调角度的手机卡托,无论是平板电脑还是手机,都能轻松找到合适你的角度。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

特别要说的是,这款赤兔椭圆机还和华为合作搭载华为 Hlink技术,对于我这样的华为手机用户,只需要使用自带的华为运动健康APP,一碰即连,让运动随心所欲。每周还有不同主题的视频课程更新,让你运动的科目相当丰富,而且不会感到枯燥。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

在机器不使用的时候,只需要简单的两个步骤就能轻易的折叠起来,占地面积瞬间减少一半,可谓非常贴心。

夏天已经过半,入手健身减肥神器:赤兔椭圆机华为版

插上IPAD连接好运动app,调整到中间档位,踏上踏板之后就可以尽情的开启运动之旅。在各个档位之间无极调档,两个不同功能的把手也能尽可能照顾到每一个人的运动习惯。大椭圆的前置设计,随着圈数的逐步加快,能明显感觉到身上的卡路里在快速的燃烧,非常的给力,半个小时下来已经大汗淋漓,非常畅快,而且脚和关节没有明显的不适感,这是跑步机所不能给以你的感受。

4 小结

优点:

1)24档磁吸阻力调节,无缝对接新手和运动达人

2)51CM大步距,高效好用

3)镜面设计,做工细节到位

4)静音性非常棒

5)双扶手带硅胶包裹设计

6)折叠收纳方便

缺点:

1)尺寸庞大,对于小户型家庭来说一定要先考虑好安装的位置

2)由于使用了大量真材实料的铝合金,总体重量较重,女孩子搬运起来比较费劲

总的来说,这个夏天有了这款超高颜值和性价比的多功能椭圆机,媳妇的减肥计划变得轻松起来,如果你也有减肥的需求,而且不喜欢去健身房,这款赤兔椭圆机是非常棒的一个选择。