凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

2021-07-28 17:16:32 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:音频产品试听主观性较强,本文仅代表个人的试听感受,希望各位可以理性讨论。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

看到标题有点被吓到?还是说最近台风来了,相谈室膨胀到学着台风开始“吹”了????毕竟“无双”这词,放在产品体验分享这一类的栏目里,应该是要非常谨慎甚至是不太能使用的。无双的形容,放在一款产品上,那它肯定是独一档级别,几乎没啥竞争对手;又或者说,其实每一款产品又都是“无双”的,因为它们总有独属于自己的特点和风格,无双也是对它们各自独特风格的一种阐述方式。但,每次聊起凯音C9,脑子里转过无数个形容词,依旧还是定格在了“无双”上。所以,既然是无双的凯音C9,相谈室就主观的来和各位聊一聊,它究竟是怎么样的一种“无双”。

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

这么说吧,凯音C9是一台非常“不典型”的耳放。便携播放器产品线上,凯音已然有了一个很受市场认可的扛鼎之作N8系列,而作为耳放的C9则像是一款专门为了去触及“好声音”上限而进行立项研发的产品,为了这个最终目标,让凯音可以用一种近乎“偏执”和“倔强”的方法去进行开发和调校,甚至希望在它身上能弥补掉很多在之前产品上没有得到实现的遗憾。所以,能得到这么高评价的产品,声音究竟如何?

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

个人觉得,哪怕是用鸡蛋里挑骨头的态度去评判凯音C9的声音表现,都很难去找到它的缺点。宽广、厚黑、磅礴、大气.......这些词汇统统给C9安上都不会过分的那种。因为C9没有了便携播放器那样的体积限制,让C9能在一个面积更大的地方去进行整个系统的搭建和疯狂堆料;这对于“寸土寸金”的电子产品来说,这已然是C9天生就拥有的极大优势。到了这个级别的耳放产品,你要说三频分布、调音或是其他素质方面还有什么硬伤,那几乎是不可原谅的,不开“批斗会”那就不错了;更何况,C9已经拥有了足够称得上是越级的表现。所以,更多的区别在哪儿呢?我的理解,大概就是在风格的走向,以及对“极致”的理解和追求之类吧。

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

听了很久C9以后,相谈室按照自己的理解给C9提炼了几个关键词:“恰到好处的宽松温润自然”、“收放自如”、“足够高的上限”以及“高级感”。至于如何解构?C9的声音非常大气,底子密度厚度和黑度也异常扎实,但当这样高密度高压力的声音涌到眼前的时候,并不是台风过境豪横不留情面的席卷一切,而是足够有控制的,对自己力道有着精细掌控的温和抚过;实际听起来,这样高密度细节信息量巨大的的声音,C9把它的刺激感降得很低,一方面尽量满足了对声音本真还原的同时,另一方面还精心编织出了一个宽广、承托力十足且足够温润的底子;

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

聆听的时候,极大密度的信息量一起涌来的时候并不会让人手忙脚乱,反而C9通过自己强大的控制力和对声音层次和细节的管理会把这些信息的条理层次梳理的流顺且通畅,在耳边有如丝般划过,虽然有如千军万马过境,但从耳机里表达出来却犹如四两拨千斤一般顺滑轻盈感十足,场面还原到位,信息量和密度得到了忠实还原,但却几乎没有什么负担感。这也就是我个人觉得C9听起来很有高级感的一个原因。使用C9聆听音乐的时候,如同在鉴赏一块美玉,通体晶莹润泽,感觉人工雕琢痕迹并不多,但每一笔却又都足够内藏巧思,二者相辅相成,让玉石的华美更显浑然天成。

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

“收放自如”和“足够高的上限”,则是显示在C9对于塞子的掌控之上。试了试目前手里的几款塞子,接上C9的第一感觉,就是它能满足你对这款塞子最大潜力表现的全部梦想。感觉C9的推力足够能完全满足市面上绝大多数便携塞,很大一部分头戴大耳的推力需求。这里的“需求”,并不是我们之前经常说的“推得好”,而已经到了“推得满”的位置。用了几条不同的塞子搭配C9,总感觉C9都能很直接的切中这条塞子最大的潜力点,然后一步到位,让这条塞子的声音被推到一个最舒适和饱满的位置,多一分则过,少一分则缺的超精细掌控,C9的收放自如可见一斑;

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

这次主要搭配C9的飞朵天狼星MK2、凯音YD-01fansty、水月雨光等,都在C9上得到了非常好的发挥,特别是飞朵天狼星MK2作为一条潜力级大的塞子,在C9上的表现尤其亮眼,声音饱满,动态和速度感凌厉,线条丝丝入扣且不乏细腻温润,本朵粉表示异常狂喜;而搭配凯音自家的fansty组成了凯音“全家桶”以后,用来听一些古典音乐,磅礴大气的感觉异常凸显,金碧辉煌的殿堂感也出来了;而搭配水月雨的光,声音则会非常细腻和甜润,换上C9的光感觉整个声场都被撑开了一大圈,再加上C9极大密度的声底的衬托,光的润泽和温暖被表现的异常炸裂,可以说这是我听过光最好听的一组搭配,没有之一。

凯音C9,名唤无双——凯音C9相谈室随拍随聊

最后,又到了该给出总结的时候了。凯音C9,被相谈室评价为“无双”的一款产品,以声音表现来说,凯音C9绝对对得起这个称号。多样的模式,多样的声音表现,凯音最拿手的电子管和晶体管模式加持,足够多的可玩性和超一线水平的素质,相谈室纯主观的推荐肯定是直接拉满的。把凯音C9在我桌上找个固定位置放好,每次打开它的时候,感慨的,确实也还是那两个字:无双。对于我这样一个普通玩家来说,拥有一台凯音C9,夫复何求?