国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

2021-07-17 13:22:27 2点赞 4收藏 1评论

相信很多小伙伴都会选择在夏天装修,我也是如此虽然交付的是精装房但有些卫浴产品还是需要换掉,比如马桶花洒等等毕竟自己选择的品牌质量上会好很多,正好前几天在网上看到一款马桶,所以我打算先从更换马桶开始,今天我们就来聊聊我更换的这个马桶,它就是智米智能马桶一体机。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

由于第一次在网上买马桶说实话还是比较怕它碎掉,大家都知道马桶是陶瓷制品易碎率会比其他产品高很多,不过在收到货时当我看到它第一眼我就放心了,从扎带到包装盒没有丝毫的破损,内部也是有很多填充物来支撑马桶,所以即便路上颠簸也能保证马桶不会在运输途中碎掉。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

之前选马桶时我算得上做足了功课,目前马桶分为无水箱马桶和有水箱马桶,无水箱马桶体积会小很多,因为它的背部没有水箱,但带来的缺点则是当水压不足时无水马桶基本无法使用。有水箱的马桶虽然大但由于自身有储水箱,冲洗时相对来说会比无水箱马桶好一些。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

无论有水箱和无水箱都会出现一个问题,那就是如果你住在高层或者水压不足的地方都无法使用,就比如我家住在高层,一旦水压不足时马桶就无法使用。但使用智米智能马桶一体机就无须担心,因为它拥有第三代水箱系统,它巧妙地采用了增压水泵,即便零水压也能启动冲水功能,所以对于家中水压过低的朋友来说,或许这个是你的选择。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

我之前使用过它家的智能马桶盖,大约使用了两年一点问题都没有,这也是为什么我在众多的一体马桶中选择了它。这个一体马桶基本功能都集中在马桶的左边,或许大家会说没有看到,其实操作面板早就改成了更方便的旋钮设计,我们可以同左旋右旋,长按短按来实现对马桶的控制,相比于操作面板我个人更喜欢这种设计简约很多。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

有人会说既然你家精装修时有了马桶,那么直接换一个马桶盖不就解决了问题,其实这是一种解决方案,但一体马桶你再体验后会发现,它的很多功能是只能马桶盖无法体验到的,就比如这款马桶自带的脚踏开关

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

这个就是脚踏开关在马桶的下方,不要小瞧这个按钮很多功能都需要它来实现,当我们进入卫生间时如果需要使用马桶,相信大多数人会第一时间打开马桶盖,使用这个一体马桶就无须手动开盖,只需脚踢一下下方的脚踏开关马桶盖就会自动打开,如果踢第二下则座圈自动放下。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

当我们使用后,就可以第三下触动,这个时候座圈以及马桶盖就会缓缓落下,并且冲水也会同步进行,说实话使用这么多年的马桶,头一次感受到原来使用马桶也能这么的优雅。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

这个就是这款一体马桶的盖子以及座圈,都是采用了PC材质这里就不给大家做过多的介绍。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

值得注意的是马桶盖上拥有阻尼器,这样关盖时就不会立马落下,也不会存在异响的情况出现。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

接下来我们再来说说座圈,与普通马桶相比这款一体马桶拥有加热座圈,虽然这个功能对于夏天来说用处不大,但对于冬天来说绝对是非常好用的一个功能,并且由于支持四档座温调节,每个人都可以找到适合自己的度数。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

当然大家也会担心座圈长时间加热会出现费电情况出现,其实设计师也充分考虑到了这一点,在座圈上方有一个感应点,当无人使用时则会自动降温,以减少电量损耗,可以说这点上非常的人性化,彻底解决了费电的问题。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

小夜灯功能这点就不用多说了,使用它之后起夜上卫生间都不用开灯了,当然如果是白天的话小夜灯由于支持光线感应也会自动关闭。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

喷水方面这款一体马桶拥有四种喷水模式,它们分别是臀洗模式、妇洗模式、往复冲洗以及冷热SPA,值得注意的是喷出来的水并不是自来水的那种凉水,而是三档水温可调的即用热水,所以大家不用担心水温问题。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

长时间使用喷头会存在一定的水垢等,这款一体马桶采用了喷头可拆式设计,我们可以定期将喷头取下单独清洗,这样就可以保证使用安全。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

不仅如此,在一体马桶的水管前端还拥有一个过滤滤芯,它可以将杂质、泥沙水锈等过滤掉,这样不仅能让我们用水安全,同时也防止了异物进入到一体马桶的水路造成堵塞的情况。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

用电方面,智米智能马桶一体机也采用了断路器保护,如出现漏电情况则会第一时间断开电源,以保证使用者安全。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

这个一体马桶如果简单的操作使用左侧的旋钮就可以完成,但如果复杂一些例如调整水流大小、水温调节以及喷头位置则需要使用遥控器或者米家APP来进行操作。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

遥控器的上半部分可以调整开关盖、座温以及夜灯开关调节等,可以发现有些功能与左侧的旋钮开关重复,我猜想或许是为了防止家中的孩子或者老人不太会使用旋钮开关,所以将这些功能集成到了遥控器上。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

下方则是水流大小以及喷头位置的前后调整,当然最重要的则是最下方的三个用户状态保存,毕竟每个人的身高不同,喷嘴位置水流大小、温度等也会不同,拥有用户状态保存这个功能,就可以将家庭每个人的将喷嘴、水流大小等数据进行记录,这样在使用时对应的人只需按下对应用户状态即可使用,当然这只能保存三个用户的状态,不过对于一家三口来说已经足够了。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

智米智能马桶一体机的手机端采用了智米扁平化设计风格,从图中可以看到我们可以使用APP控制开盖管壁甚至冲水,这也意味着当你忘记关闭马桶盖时可以通过手机来控制,不仅如此喷头的位置也可以通过APP来设置。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

并且烘干模式的温度同样需要在APP这边设置,当然你也可以设置用户个性化,这样使用时就可以根据你设置的参数自动调整,无须每次手动调整。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

水流、水温拥有三种可选,而座温则有四种可选,虽然是一个一体马桶但功能方面给我感觉确实很多。

国货之光,让上厕所也有格调,体验后发现确实有格调

包括外置的滤芯,在APP中都可以看到剩余滤芯百分比,当滤芯耗尽时可以及时更换,当然还有夜间照明模式以及座圈加热节能模式,这些都是可以单独设置的。

智米智能马桶一体机4299元京东去购买

或许大家会问我你体验了一圈这个一体马桶与单独使用马桶盖体验相差多少?其实我想说相比智能马桶盖,一体马桶在体验上确实会比单独更换智能马桶盖好很多,例如脚踢冲水等等,这是更换智能马桶盖所无法解决的。除此之外就是这个一体马桶确实不错,最开始我还觉得贵,但体验下来很多功能我还是比较喜欢的,例如脚踢三部曲这解决了我们手触碰马桶的尴尬,除此之外就是它可以APP控制,虽然目前还不支持小爱但我觉得这些功能已经足够我使用了,加之无水压功能即便是高层也不会出现无法冲下的尴尬,最后大家对于这个一体马桶有什么想问的?

smartmi 智米 智能马桶不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版ZNMTY09ZM-400坑

smartmi 智米 智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是295-395mm选300

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾无水压自动冲水坐便器2PRO标准 白色

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 ZNMTY09ZM 智能马桶一体机 2S标准版 300mm

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压自动冲水智能坐便器 2PRO 300

smartmi 智米 ZNMTY07ZM系列 智能坐便器 2Pro版

智米智米智能马桶一体机自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S感应 坑距是395mm以上选400

智米智米智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是395mm以上选400

smartmi 智米 智能马桶一体机脚感自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S300坑距

智米(SMARTMI)智能马桶一体机2S 不限水压脚感冲水智能坐便器 至尊感应版【脚感开合盖】 400坑距(395mm以上选)

smartmi 智米 ZNMTY03ZM系列 C1 智能坐便器

智米(SMARTMI)智能马桶一体机脚感自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S400坑距

智米智能马桶盖全自动家用加热座圈烘干活水即热卫生恒温暖风版 洗烘版-金色面板

智米(SMARTMI)智能马桶一体机带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版300坑