走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

2021-08-24 11:33:53 18点赞 21收藏 31评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

作为一个业余摄影爱好者,周末闲下来没事的时候就会在家里左拍拍右拍拍,而如果遇到天气不错或者有什么想要去打卡的新地标,那外出拍摄自然也是不能少的~在室内拍片的话那相机就是主力军,而如果是记录美食制作那首选还是手机和pocket。像我这种非专业人士外出拍摄其实还是以记录生活为主,那讲究的就是一个便携方便使用灵活,大包小包简直消磨我外出的积极性,好在现在手机的拍照能力都非常不俗,搭配一个稳定器就完全搞定,至于多移动的拍摄场景,那pocket就变成了我的首选。而想要用得顺手自然少不了花点真金白银购置新装备,比方说移动拍摄啦、室内光线不好啦都是常有的事儿,前段时间陪我走过不少地方的手机稳定器罢工了,每次拍摄都有一定程度上的漂动,给自己换新之后觉得非常满意,正好趁着这次机会简单盘点一下我手头的这些小物件,也希望能帮到大家啦~

外出必备

魔爪mini MX手机稳定器

moza魔爪MiniMX手机折叠稳定器手持云台Vlog三轴拍摄防抖自拍杆439元天猫精选去购买

如果说外出拍摄的主力工具,手机说第一我想没人敢说第二吧?画质过关、操控简单灵活、续航也没什么问题,再加上各种修图APP的加持,简单记录生活是完全足够的。当然手机也有它绕不开的缺点,就是视频拍摄的稳定性了,所以手机稳定器必备一件。自打上一台罢工之后琢磨干脆换个牌子用用看,新入的这台魔爪mini我就非常喜欢~

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

除开稳定器本体之外,自带的这只小三脚架可以通过1/4通用螺钉安装,平时桌面拍摄或者固定角度使用的时候就非常方便啦。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

跟我之前的稳定器不同,魔爪mini的三脚架并不是安装在手柄上而是在航向轴电机下方,虽然相对来说少了额外的延长功能,但因为固定安装好之后操控区域有一定角度所以用起来非常顺手,而且手持的时候也可以避免误触,更好把控方向。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

按键功能区的摇杆可以调整镜头角度,FM+和FM-控制画面缩放以及航向俯仰跟随,功能键则可以实现开关机、拍摄模式以及横向纵向拍摄的一键切换,清清爽爽操作简单,基本所有的操作都能依靠这几个按键来实现,上手就相对容易多了。我个人一直认为作为手机稳定器,本身就应该上手快捷操作简单,更为复杂的功能和玩法,还是交给APP实现更为直接。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

手柄底部的扳机键可以实现角度锁定以及人脸识别,三击则可以轻松进行前后摄像头的切换,毫不夸张地说,魔爪mini绝对是我近两年接触过的最好上手用起来最方便的一款手机稳定器了。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

横滚轴和俯仰轴不用的时候都可以分别锁定,手机夹内侧都有橡胶垫防滑稳固,也能避免手机磕碰

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

使用的时候稳定性也非常不错,像我这样剧烈跑动画面颠簸也能够有效降低,观感相对来说提升不少,而正常走动的话那就更不在话下了。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

除了稳定性、操作便利性做的非常不错以外,魔爪mini手机稳定器的APP端适配做的也很不错!画质、镜头、滤镜、画幅尺寸都可以随心切换,还有安全区域和拍照辅助线可以选择,云台的调整跟随速度也都可以任意配置,一番操作用起来简直丝滑,跟直接用手机一样方便。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

除了这些常规操作之外,跟踪模式实在是要强烈推荐一下,不论是外出拍摄还是在家拍点美食,有了这个灵敏到不行的跟踪模式之后基本就可以不求人了,自己拍自己废片率也低了不少!点开跟踪模式之后简单画个框就可以开启

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

不管怎么动,都能把你牢牢锁住~

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

缩放也是丝滑顺畅又灵活,完美cover我所有的日常拍摄需求

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

不用的时候可以完全折叠起来放在包里,小小一只单手就能掌控。而且别看它尺寸不大,电池容量还是挺可观的,每次出去玩之前充满电,正常使用坚持一天毫无压力,如果有长时间的拍摄需求也完全不用担心,一个充电宝就能全部搞定啦。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

魔爪mini这款手机稳定器,毫不夸张地说在我用过的稳定器里是最好上手的,其他表现和操作我觉得也都还不错,再加上大促时不到400块的售价……只能说真香了。

飞宇Feiyu Pocket 2s

如果要问我有了手机+稳定器的组合,还有没有必要入手pocket?那我个人觉得pocket的强项在于体积更小巧,并且支持穿戴模式和随心安装,所以如果是日常记录的话其实手机就完全够用,但如果想要解锁更多玩法,比如骑行、运动,那还是pocket更胜一筹。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

前段时间在大妈家众测的Feiyu pocket 2s是今年最新款的口袋相机,分体式设计设定好手持or佩戴模式就可以自由玩耍了~因为延长线足够长,可以实现各种机位的拍摄也完全不会影响操控。比方说平时拍摄vlog的话可以佩戴在胳膊上、固定在单车前都非常方便,手柄夹则可以固定好主机,操作完全不受影响

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

平时做饭架起脚架找好角度就能完全记录制作过程,超长续航也不用担心剩余电量,当然pocket相对来说屏幕尺寸偏小,过程把控自然是不如手机的,但就灵活度这一part,它真的无敌。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

平时出去玩拍拍第一视角的vlog也非常方便,有长短两条腕带可以适配不同的穿戴场景,在手柄上控制好角度就可以揣在兜里随心拍摄

稳定性也不错

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

而如果周末跟朋友出去骑行,固定在车前就可以记录所有风景啦!Feiyu pocket 2s的底座是可以直接固定在头盔上的,不过个人还是更喜欢固定在车前,角度固定后期就比较方便啦。因为本身就是磁吸底座,不需要腕带也能完美固定,不过为了避免磕碰还是装上为妙。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

Feiyu pocket 2s可以通过APP端进行实时操控和画面预览,视频传输的速度也还不错并且还能实现一点简单的视频剪辑,再算上足够好上手的拍摄操作,基本可以说是一条龙服务啦!当然u1s1,跟专业APP相比还是要逊色一点的。

摩米士充电宝

充电宝嘛……这二年谁家还不备上几个呢,完全没啥稀奇,但是这么可爱的充电宝,你确定不心动吗!反正我这个小黄鸭控看到的瞬间就觉得是为了骗我钱而生了。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

出差和长途旅行觉得大容量的充电宝更让人安心,但是日常出行嘛,这种小容量小体积的才最实用。就像摩米士这只小黄鸭充电宝,即便只有10000mAh的容量,正常使用频率的话也足够用两三天了。PU皮外壳耐磨又皮实,跟着我到处玩被我暴力对待,皮面上的磨损也完全在我可接受程度,这大概就是我爱它的原因之一吧,颜值过硬呀~

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

身材小小但接口也不少。C口支持PD20W快充,手机电量从告急拉到安全线也只要半个多小时,跟用快充头直接电源没有任何区别,如果是给华为什么的安卓机充的话A口也有22.5W的高输出,而无线充电区域同样苹果和安卓快充,还有低功率模式可以给airpods充电呢!

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

而像我平时拍拍视频什么的,不管是用手机+稳定器还是pocket,电量都是绕不开的问题,带着我的小黄鸭充电宝就能全部解决,坐下喝杯奶茶或者赶路的时间就能把手机和拍摄工具的充电问题全部搞定,复活之后又是一条好汉!

室内宝藏

斯莫格迷你补光灯

在家的话白天拍摄还好,晚上拍照或者阴天下雨经常会造成照片效果很差,使用闪光灯拍摄的效果我也不是很喜欢。后来琢磨还是买个补光灯,不仅可以调节灯光亮度,还可以调节色温,就入手了这款simorr Vibe P96迷你补光灯。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

simorr Vibe P96迷你补光灯有深灰色和珍珠白两种颜色,我入手的是珍珠白色。P96尺寸是72*89*31.6mm,重量为106g,非常轻巧,携带方便,装载至相机上的时候也不会有太大的压力

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

阵列排布的96颗高显指灯珠,可以实现0-100%亮度的自由调节。摄影的时候灯光的重要性不言而喻,光并不是越强越好或者是越弱越好,不同的场景对灯光的亮度有不同的需求,这时候对灯的最高亮度要求其实不是首要的,重要的是对灯光的分级,分级越多灯光的使用越细腻。simorr Vibe P96对亮度有100个分级,可以更有效的实现对灯光亮度的分级。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

色温对摄影也有非常重要的重要,它可以控制氛围、饱和度和通透度,让照片更动人,而且如果拍摄的时候就可以调节到合适的色温,那后期的处理应该会轻松不少。simorr Vibe P96有95+高显色指数,支持2700K-6500K的色温调节,不管是2700K的暖光、5500K的柔光还是6500的冷光,都可以轻松驾驭,真实还原被拍物体色彩,减轻后期调色压力。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

通过底部的安装结构,可以将补光灯冷靴滑入照相机热靴,顺时针旋转即可轻松拧紧加固,它还可以与三脚架连接,方法非常简单,将冷靴接口处的螺丝孔和三脚架上的螺丝拧紧即可。当然了,它还可以安装在手机上,适配SmallRig配件生态,拍摄非常方便灵活。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

simorr Vibe P96还有三个冷靴口,通过这些冷靴口可以实现多个补光灯的拼接或者是依靠自己的想象力连接其它设备,可以发挥自己的无线创意。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

虽然色温亮度分级细腻,但操作还是非常简单的,整个P96只有正面的一个开关按键和多功能操作按键,对亮度和色温的调整都可以通过多功能按键实现。按下按键即可切换色温或亮度,顺/逆时针旋转既可调整色温范围和亮暗程度,简单的操作确实可以极大的提升拍摄体验。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

内置的2200 mAh锂电池,即便在最大亮度时续航也可以达到一个多小时,基本上可以满足日常使用需求了。

走哪拍哪随心摄影,全靠这些宝藏小物啦!

总之呢,斯莫格这只小灯算是我目前最喜欢的一只,拥有96颗高显指灯珠,支持95+显指,可以实现2700-6500k色温调节,无极旋钮操作简便,自带多个冷靴适配多场景使用,续航能力也可以满足平时拍摄需求,总体非常满意。除了作为补光灯使用,它甚至还能当成一个手电筒……

结束语

虽说想要玩好摄影着实需要花费一番功夫,但像我们也无非就是给过去的时光留个纪念,一部手机、一盏小灯、一只小小的稳定器就能让使用体验更好,回头看看自己的记录与回忆,也算没有白白经历这么多啦。

以上就是我关于一些摄影小器材的简单分享,还希望能够帮到大家,如果有问题也欢迎在评论区友善交流,下次见啦~