这才是旗舰无线耳机该有的样子:美商海盗船VIRTUOSO RGB WIRELESS XT评测

2021-08-30 15:00:00 54点赞 53收藏 65评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

聊到美商海盗船,我估计大部分用户第一反应是它家的内存机箱、电源这类产品。其实海盗船的外设产品的口碑都很好,像是K95机械键盘就是很多玩家的大爱。而在外设这一块,美商海盗船还是有些自己的东西的。比如我这次要为大家分享的美商海盗船旗舰无线游戏耳机VIRTUOSO RGB WIRELESS XT,作为鉴赏家系列的最新款,加入了对于杜比以及蓝牙的支持,让这款鉴赏家 XT更有旗舰耳机的样子。

体验了一段时间,也和大家分享一下这款外观不那么“游戏”的美商海盗船VIRTUOSO RGB WIRELESS XT无线耳机的评测分享。

美商海盗船(USCORSAIR)鉴赏家VIRTUOSORGBXT游戏耳机无线/蓝牙/有线连接卓越音质麦克风炫彩灯效1999元京东去购买

美商海盗船 VIRTUOSO鉴赏家RGB XT包装风格延续了海盗船之前的设计,黑色沉稳低调。和之前的美商海盗船 VIRTUOSO RGB WIRELESS SE系列相比WIRELESS XT加入了蓝牙连接模式,这也让这款耳机更有旗舰的样子。

从包装的右上角也可以看到杜比Dolby以及DUAL WIRELESS和蓝牙的标志。

包装背后可以看到这款耳机详细的参数,除了满足PC玩家的需求之外,还加入了对PS4和PS5的支持。全平台的支持更符合其旗舰无线耳机的定位。

拆开外封可以看到内部采用天地盒设计,明黄的底盒十分夺目。

附件方面旗舰耳机该有的一样没落下,耳机收纳包、两根音频线、USB RGB接收器、广播级可拆卸式麦克风

本身这款鉴赏家耳机,外观上就跳脱出游戏耳机设计。鉴赏家 XT设计上很有些HiFi耳机的感觉,而且本身音质表现也不错。日常出门随身携带也是不错的选择,配合绒布便携包日常出门还有一种商务的风格。便携包内侧还有一个隔层口袋,可以收纳线材、USB 接收器等等。总体来讲,我觉鉴赏家这款绒布包还是十分实用的。

外观方面,海盗船的鉴赏家系列真的不能算是传统游戏耳机。外观方面更有些HiFi耳机的感觉。黑色软皮材质+铝制金属外观设计耳机整体细节满满。圆形的铝合金表面还做了海盗船logo的RGB灯光设计。

连接方面相比前代SE之外,鉴赏家XT除了支持24bit/48KHz高音质音频与18米最大传输距离的超低延迟SLIPSTREAM无线技术(2.4G无线连接), 鉴赏家XT还使用了高通® aptX™ HD蓝牙编码器,使它还能通过蓝牙无线连接。在USB有线连接模式下,VIRTUOSO鉴赏家XT能提供高保真的24bit/96kHz音频,而通用3.5mm接口则确保了它与多种前端的兼容性。有了这四种连接方式,可以方便的在PC与游戏主机间切换连接,自由选择有线或无线连接、3.5mm或蓝牙连接,并方便的调节音量与切换麦克风静音。正是这样的设计,让我感觉鉴赏家 XT有了旗舰无线耳机该有的样子,

50mm高密度钕发声单元,经过精心调校。其20Hz-40,000Hz的频响范围,Dolby Atoms音频技术,可以让玩家在游戏中体验身临其境的游戏体验,更好游戏沉浸式的体验,从而让玩家响应更快,可以更好的在游戏中占得先机。

耳机两侧的金属耳罩在开机后可以看到海盗船logo会自动亮起,而且还可以通过iCUE实现对于灯光设置,更可以实现与海盗船设备的灯光同步效果。

广播级的麦克风设计在游戏耳机中也是少见的设计,10000Hz的动态频率,可以很好让玩家在游戏中与队友更好的沟通。

耳机麦克风通过Micro USB接口插拔设计,而且有防呆设计。另外也可以通过3.5mm音频接口和Type-C接口实现有线模式的切换。日常充电也是通过Type-C接口实现的。

麦克风顶部还加入发光设计,可以在这里直观地看出麦克风状态。在麦克风上还有一个物理按键控制麦克风开关,可以实现一键关闭麦克风的功能。

除了超低延迟SLIPSTREAM无线技术(2.4G无线连接)和蓝牙连接两种无线连接方式之外,鉴赏家还支持有线连接方式。细节方面,海盗船的线材细节满满。

耳机的控制区域设计在耳机的另一侧,音量调节旋钮阻尼磨砂感都很不错。另外一侧是无线和USB模式切换开关。

鉴赏家 XT增加了蓝牙模式之后,相比之前的鉴赏家和鉴赏家 SE之外多了一组蓝牙按键。中间的按键可以灯光告知玩家它的蓝牙连接状态,两侧按键也可以当做音量按键。不过这样的设计,也让这款耳机有两组音量调节按键。

耳机整体采用了很多金属材质,头梁连接部分采用金属设计。10档长度调节,耳机单元还支持180°旋转。细节方面可以看到整体都采用了黑化设计。不知道更新鉴赏家 XT后续是否会推出更多配色让玩家选择。毕竟上一代白色版本的鉴赏家让我是爱了。

作为旗舰耳机,这款鉴赏家 XT采用了PU材质的耳机罩设计。日常佩戴包裹感很强,但是夏天室外佩戴有些闷。如果有更多耳罩附件可选就更好了。

产品体验:

体验方面,先说说佩戴方面吧。作为一款旗舰无线耳机来讲,鉴赏家 XT佩戴起来包裹感很强,伸缩式头梁佩戴起来可以很好的分散耳机对玩家头部的压力,但是本身也会发现鉴赏家 XT由于采用了不少金属材质,所以难免有些分量感。

不过这样支持多模式连接的游戏耳机真的是我最喜欢的,低延迟SLIPSTREAM无线技术让日常在无线状态下也可以获得更好的游戏体验。而蓝牙连接的加入,让这款耳机的应用场景也更多。配合Type-C和3.5mm接口的加入让连接有更多的选择。几乎可以说是全场景覆盖的体验了,当然如果这款游戏无线耳机还支持降噪的话似乎就更旗舰了。

日常通过低延迟SLIPSTREAM无线技术的2.4G接收器可以实现对于PS5、PS4以及SWITCH这样游戏机的通过多种连线方式分享,当然直接通过3.5mm音频线材直接接入SWITCH也更直接。

你也可以通过Type-C的HUB直接连鉴赏家的2.4G接收器,或者配合蓝牙接收器通过蓝牙连接耳机。

实际游戏表现,有线连接下与无线连接是两种不同的游戏体验。前面也提到了,在有线模式下最高可实现24bit/96kHz音频表现,不过得益于低延迟的2.4G连接设计,在音质表现之外,你并不会因为无线连接的延迟问题影响你在游戏时的体验。少了线材的牵绊,我更喜欢这种自由的游戏表现。在CS:GO这类及时需要和队友沟通的游戏中体验也发现,广播级麦克风的加入也让在游戏中与队友沟通更加高效。清晰的语音传递,可以有效地避免游戏时的杂音影响与队友沟通。

沉浸式的Dolby Atmos技术让在玩赛车这类游戏的时候有更沉浸的游戏体验,可以在赛车游戏中感受风驰电掣的游戏感受。

相比一般游戏耳机仅支持2.4G的连接方式,鉴赏家 XT加入了对于蓝牙连接的支持。这样也让鉴赏家 XT在游戏之外也可以通过蓝牙连接更多设计,像是Mac电脑、手机等等。应用场景更加丰富许多。

iCUE软件介绍:

用过海盗船的玩家应该对iCUE这款软件非常熟悉,毕竟海盗船的机箱风扇、键盘、鼠标这些产品的RGB灯光做的也都非常好。通过iCUE可以对设备的灯光进行管理,还可以对其功能进行设置。在鉴赏家通过USB线材连接或者通过2.4G接收器连接的时候,就可以通过iCUE软件对耳机进行设置。

前面也提到了,鉴赏家XT 支持RGB灯光效果,虽然RGB灯光区域略小。但是可玩性还是有的,整体来讲,我觉得鉴赏家XT的RGB灯光属于那种小而美的感觉。在耳机两侧区域,日常佩戴的时候更像是告诉身边的朋友,看我的耳机是海盗船的哦。

总结:

从体验上来讲,美商海盗船VIRTUOSO RGB WIRELESS XT告诉玩家一款旗舰无线耳机应该有的样子。精致的做工(虽然并不游戏)、不错的音质、多种无线连接模式,低延迟体验都给我留下了不错的印象。这样的产品也可以看出海盗船在游戏耳机方面的努力,越来越完善的鉴赏家系列产品,让玩家有了更多的选择。这里也总结一下这款耳机的优缺点,方便玩家选择参考。

1、精致的外观做工,虽然显得并不那么游戏。但是这样的设计也让鉴赏家在日常上会有更多使用场景;

2、多种连接模式选择,支持有线、无线多模式连接。在2.4G连接之外蓝牙连接方式的加入让鉴赏家在游戏之外有更多的使用场景和更好的连接体验;

3、音质表现上也符合它旗舰无线耳机的定位,可以很好地满足玩家日常游戏、影音的使用需求;

对未来升级的小期待:

1、作为一款旗舰无线耳机,未来如果有支持降噪的版本的话我觉得会更符旗舰之名;

2、传统的充电方式对于旗舰无线耳机似乎有待改善,期待后续可以加入无线充电功能;

3、既然已经满足室内室外多种实用场景了,那15小时的续航表现是否可以再长一些?

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证