开学必备,AirPods百元平替?!真无线蓝牙耳机新选择:绿联HiTune H3

2021-09-02 20:11:08 66点赞 37收藏 45评论

创作立场声明:自购产品,分享真实的使用体验,优缺点都会一一描述。

大家好,我是GT_7,国产品牌蓝牙耳机爱好者。

自从我开始购入第一个真无线蓝牙耳机后就一发不可收拾,上次分享一款真无线蓝牙耳机时,有兄弟提到绿联小海豚蓝牙耳机,问我这款怎么样,于是GT就搜了一下,看着外观是我喜欢的款式,价格也不贵,买!不试试怎么能分享呢。

年底我也会将今年入手的所有真无线蓝牙耳机做一个合集文章,有兴趣的兄弟可以关注我。

产品包装

绿联的各种数码配件我买过许多,耳机确实是第一次,包装为白色硬质纸盒,平整度质感都很不错,正面巨大的渐变色H3标志,上方为绿联英文和中文名称,下方为该款耳机的全称“小海豚蓝牙耳机真无线蓝牙耳机”和蓝牙标志。整体简洁大方无太多修饰。

包装背面最上方为耳机的触控介绍,下方为产品的技术支持和生产信息。

侧面是包装盒的亮眼之处,暗纹HiTune增加一丝高级感。

打开包装将所有东西取出,耳机充电盒(耳机在内)、一根充电线、产品快速指南、产品保修卡。

绿联小海豚耳机产品外观

先看附送的充电线,充电线为一个短的USB-C充电线,比较精致的是在线材两端均有UGREEN的标志。

耳机盒外观为白色亮面,触感与AirPods很像,外形成扁长微圆角,盒盖与盒身过度圆滑,在盒身前方有一枚隐藏式的状态指示灯。

盒盖上方微曲面上有浅浅的灰色UGREEN标志。

盒盖和盒身的合页使用的亮面金属材质,光泽与质感均不错。

打开盒盖后就取出这个小海豚耳机,耳机是半入耳式设计,随着WFH开始,降噪耳机已经很久用不上了,半入耳式无疑是最舒服的。

耳机的信息印在盒盖内侧,这样的设计蛮好的,保证了耳机盒外面的干净整洁。

耳机充电的金属触点在底部,目测面积蛮大的,可有效避免耳机放入对不准无法充电的尴尬。

纵向长的机身设计让单手开盖更容易。

耳机主体为白色,在耳机柄处有UGREEN的字样。耳机柄做了圆角设计。

半入耳设计的耳机腔体结合了开放式耳机与入耳式耳机的优点,在佩戴舒适的前提下,声音更为集中指向耳道,从而降低声音的损耗。

耳机柄末端为通话麦克风和充电金属触点,同样面积蛮大。

耳机上方有隐藏式的状态指示灯。

佩戴&触控

因为听歌有其他的耳机和音响,所以在选择一款真无线蓝牙耳机时,相对于音质,我个人更看重的是佩戴是否舒适以及触控是否方便好用。

耳机拿取很方便,圆角的设计感也将异物感降到了最低。最近买了几款蓝牙耳机,舒适度排在中上,拿取更是名列前茅。

触控区与位于耳机腔体外侧,短按暂停或播放,按住则呼出语音助手,日常使用中呼出语音助手的功能还是很方便的,三连击也可进行换歌,我个人用的并不多。

浅谈声音

有人说无线耳机谈音质就是耍流氓,真无线耳机更是如此,不过简单讲一下声音特点还是可以的,我个人在日常工作时候对音质追求也并不高,有时仅仅是需要耳边有声音刺激一下大脑不困。

绿联这个耳机声音音质在300元真无线耳机中属于能直观感受到的,以《日落大道》这首歌为例,前奏和背景乐中有很强的低音展示,能让你感受到一些力量,针对梁博的声音也不会像一些耳机那样白开水,如果本就不是发烧友的话也够用了。

《Aloha Heja He》是一首整首很有节奏,同时人声和器乐相伴的歌曲,听起来表现中规中矩,在200元真无线蓝牙耳机中算好的。

整体而言得益于搭载12mmPU+镀钛复合动圈单元,耳机的声音有一定的厚度,低音表现意料外的不错,但在声音的紧实度上和千元耳机比还是有一点差距。

总的来说绿联小海豚蓝牙耳机真无线蓝牙耳机159元的入手价格在300元内属于比较能打的,使用蓝牙5.2技术,连接快且稳定,用料做工传承了绿联产品的高品质,佩戴舒适,声音厚实,低音不错,是一款不错的百元级别的真无线蓝牙耳机。新学期开学买个这个代替AirPods用起来不心疼,还是蛮不错的。

小缺点:声音质感上和高端蓝牙耳机还是有一点差距,白色款可能没有深色耳机那么耐脏,虽然绿联这款不容易沾指纹,但还是需要偶尔擦一擦保持干净。

绿联HiTuneH3小海豚蓝牙耳机真无线2021年新款半入耳式游戏智能女士款男运动适用于苹果iphone12华为小米手机199元天猫精选去购买

无奖问答:你能接受什么价位真无线蓝牙耳机?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机