​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

2021-11-25 08:00:00 0点赞 1收藏 1评论

大胆猜测一下,蓝牙耳机已经成为了生活必备单品,你是这样的吗?毫无疑问,蓝牙耳机在我们生活中的比重越来越大,我们也习惯了蓝牙耳机在我们生活中演绎的角色。前些年还是有线耳机当道的日子,变化就是那么快,快的还没反应过来就已经到了蓝牙耳机流行的年代。就我们来讲,大家选购蓝牙耳机时更倾向于同品牌的蓝牙耳机,但价格也相对来讲更高一些,少则7/8百;多则上千元。Emm,其实我认为可以但没有必要这样。最近我入手了一款百元机别的表现优秀的无线蓝牙耳机-南卡Lite Pro2

​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

开箱:不知道各位是怎么想的,我是比较习惯简约的包装。简简单单的设计,显示品牌的logo就很不错了,至少我是不太喜欢花里胡哨的设计,那样会显得很乱。里盒印有“勇于超越,激流勇进”八个大字,倒是与Pro2对应上了。细节好评

配件方面,除了耳机本体,内部还有C口充电线及说明书。

​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

鹅卵石外观,手感讨喜

在看到耳机的第一感觉就是颜值很耐打,纯白色的设计加上银边,让耳机很有辨识度。手感方面,拿在手里就像一块鹅卵石一般,手感特别讨喜。相比于airpods,我更喜欢前者的手感,因为它有那个柔和感,而airpods更僵硬一些。

SUPER SOUND OS声学系统

Lite Pro2搭载的是南卡独立研发的Super sound OS声学系统,以每分钟180次的频率实时捕捉耳道内的声音,与原音进行匹配对比,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,让你听到的声音不断接近原音。

三腔体声学设计

耳机采用三腔体声学设计,平衡内外气压,解决了市面上半入耳耳机音质密封性欠佳的问题,使音质稳定且穿透力更强。就市面上传统耳机,半入耳式耳机相比于耳塞式耳机后者的音质密封性更好一些,但前者佩戴更舒服一些。在体验过程中,能明显感受到三腔体声学设计带来的不同体验,中低频下潜澎湃,高频解析透彻。

60ms低延时,手游体验更佳

Game mode低延时处理技术,支持手游模式,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,有效降低83%的声音延时。市面上,终端/低端TWS耳机延时分别是150ms、300ms,相比较下60ms的延时是很优秀。Lite Pro2还是英雄联盟赛事推荐耳机,这也能看出来它在游戏中的表现是相当出色。

​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

高通芯片高清解码,音质新体验

Lite Pro2搭载专为CD级音质而生的高端定制芯片,配合多伦多大师团队的调校将录音室声音更好的解析出来。Aptx/AAC高清解码,对安卓、iOS两种系统区别解析,整体体验更好。

13mm大动圈

理论来讲,动圈越大,音质体验越好。13mm大动圈,相比于市面上10mm动圈体验感要好上不少,再配合上液晶高分子复合振膜,低频表现更有感染力,氛围感十足。对我来说,我是很喜欢它的表现,因为自己平时更喜欢听低声,确实体验感不错。

​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

陶瓷天线、钯金充电,更有体验

对于蓝牙耳机而言,我们要考虑信号传输的稳定性及充电口的抗氧化性。前者是为了让自己在使用时有一个良好的体验,而lite Pro2搭载高通5.2芯片加陶瓷天线,让使用寿命大幅延长、蓝牙信号稳定如初;很多蓝牙耳机售后的问题就是充电问题,传统的铜触点充电易老化,而全新的钯金涂层工艺,大大提升触点的抗老化、防止汗液腐蚀的能力。

无线充电,放下即充

目前,各大手机厂商纷纷支持无线充电,lite Pro2也紧跟时势,支持无线充电。放下即充,便捷的操作,让自己有更新体验。

极简极轻,单耳3.8g

Lite Pro2单个耳机仅重3.8g,极轻的重量,配戴上去基本没有负重感。个人佩戴过程中,很喜欢这个重量,3.8g的重量真的是很舒服。

个人来看,NANK Lite Pro2还是有不少优点的,比如:支持游戏/音乐双模式。不同模式带来不同体验,前者延时更低,后者音质更棒;双麦ENC通话降噪。消除通话时多频段的环境噪音,在嘈杂环境下,也能清晰的交流通话;钯金充电工艺。大大提升了触点的抗老化、防止汗液腐蚀的能力;13mm大动圈。低频表现更有感染力,氛围感十足;支持多设备连接,一个耳机同时连接两个设备并让声音无缝切换等优点。

​全能Carry,南卡Lite Pro2全新升级

总的来说,南卡Lite Pro2的表现还是相当不错的,399元的价格我觉得它是一款性价比蛮高的产品。