装修进行时 篇二:从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

2021-11-25 11:33:02 52点赞 388收藏 75评论

创作立场声明:本文涉及的所有装修材料都为自费购买。本文分享一下目前装修以来我对硬件设备的归纳和整理。给大家一些装修期间的灵感

一、前言

各位好,我是abrams2415。第一篇我详细介绍了如何打造高品质侘寂风简约洗手间。今天带来全屋装修好物篇。废话不多说,直接开始。

装修进行时 篇一:金厨银卫篇一:重金打造侘寂风极简卫生间及硬件配置清单创作立场声明:装修系列文章首篇,分享下我的装修过程和施工标准~基本按照高标准来施工和选购产品。一、前言Hello,各位好!我是abrams2415。最近装修新房木工阶段终于结束了,经过前期充足学习,以及和各工种师傅间的现场指导和默契配合。基本没有发生采坑情况。一切都挺顺利的!今天我先来谈谈如何打造侘abrams2415| 152 评论93 收藏300查看详情

二、设计师设计方案

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲我这套房子总面积137㎡,客厅是观光梯直接入户形式。在厨房有个后门可乘后面的电梯或逃生梯。

原始户型厨房面积不大,但客厅大。宽度接近5米,长10米。所以客厅加走廊总共在65㎡左右。我和设计师提的要求是尽量扩大厨房面积,不然我的大冰箱厨房放不下只能放客厅。很突兀不好看!

设计师按照我的思路来设计,决定把侧面小房间的墙体敲掉整体后移。把厨房台面用弧度形式延伸到客厅,冰箱+高低柜+储物巨无霸嵌入柜的形式,前面则是长1.4米岛台。

冰箱、蒸烤一体式烤箱位于岛台后面,打造西式厨房岛台的概念。深得我喜爱。那就按这个方案来设计!

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲涉及敲掉室内接近40㎡墙,所以喊来有资质的工程设计公司来鉴定哪些墙可敲。最后出具了一份敲墙鉴定。花了500大洋。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲7月1日正式敲,一个工人一天500元,一天来3个,最后来5个。干了5天,最终敲掉40多㎡墙+垃圾搬运费+垃圾清运费一共16200元。我还在短视频平台吐槽了,热度挺高。无锡搬霸全国有名。这价格算正常的!

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲在敲掉的墙的基础上,往后退了5cm用85空心砖又砌了一堵墙。这样就能尽可能少的占用客厅面积(我经常活动范围就是客厅,所以希望客厅面积大) 再前面就是岛台,提前预埋了下水和一根冷硬水,用来接反渗透净水器。

三、全屋定制方案

我没有让木工打柜子,而是选择了全屋定制。这里面水挺深的。价格相差也很大。我家共55㎡定制面积。看过莫干山老板自己的板子报价5万的,也看过报价60万的意大利Poliform。

总结一点:贵还是有贵的道理。5万的莫干山全屋定制远看还行,但在我标准下,根本没法近看。板材、五金、安装工艺都差了很远。

所以最终我选择了本地一家全屋定制,包括全屋木饰面、格栅装饰全部交给全屋定制。初步报价13万左右。柜体莫干山多层免漆,柜门进口韩国PET覆膜欧松板 ,五金进口百隆等。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲经过多次沟通和改进,厨房+弧形水吧+嵌入式冰箱+高低柜+巨无霸设计,成了全屋的亮点。

四、全屋硬件及电器配置

4.1 中央软水

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲自己DIY的全屋1.5T软水(有需要看手把手教程的我发在了什么值得买晒物频道了,分上下两视频),打算放置在水槽下。软水不建议喝,所以厨房水龙头冷水为硬水,热水为软水。此外还预留了洗碗机冷软水接口,这样就不需要洗碗机自带的软水功能了。

其中润新F117自动冲洗阀头上的紫色射流器需更换尺寸更小的黄色射流器。不然反冲洗时吸盐速度太快会导致再生效果减弱。后期我会单独手把手出一期图文教程。

针对软水机罢工如何保证全屋用水方案:

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲我买的润新F117自动冲洗阀头,额外加购了一个Bypass阀门。通过推拉控制杆能实现源水经过或绕过树脂罐体。当软水机发生故障/再生时也不用担心全屋正常用水。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲另外,我的全屋中央净水也做了bypass水路。通过关闭阀门1、打开阀门2和3能使中央净水正常工作。 关闭阀门2、3,打开阀门1能在中央净水出现故障或检修时保证全屋正常用水。这些前期一定要考虑周全。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲全屋软水管路比较复杂,因为有些地方如岛台、马桶还是用的硬水。所以全屋分了三根水管走地,分别是冷软水、热软水和硬水。为了避免梁上过多开孔,选择了水管走地。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲水管走地,冷热水管全用的是伟星dn25*4.2mm厚的热水管。能看到光卫生间三水管走向就很复杂,所以不采用走天布置也是正确的。(目前并没有国家标准规定水管一定要走天,走天走地都行。按照实际情况来选择。)

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲上图我画的绿线代表软水,全屋的洗手间台盆冷热水、淋浴洗衣机接了软水。一方面能提高洗澡舒适度,另外对涉水设备也起到保护作用。

4.3 智能马桶盖

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲在上一篇有人提出我的极简卫生间不实用,没有柜子放厕纸....大哥!致远星战况如何?有智能马桶盖啊!

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲自来水反复加热会析出钙镁离子,俗称水垢,会损坏加热设备、缩小水管内径。所以我在装修时特意给智能马桶盖留的是软水。而马桶水箱用硬水,这样能减少1.5吨中央软水机树脂再生压力,拉长再生周期。

此外,智能马桶盖需电源,别忘记在壁挂马桶矮墙上留86暗盒。

【iF奖】GEBERIT吉博力Nuna诺娜智能盖艾珂酷方即热式盖板扩展3599元天猫精选去购买东芝泡沫墙电动智能马桶盖即热坐便盖板全自动家用加热座圈通用T73099元天猫精选去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲前文说过,两个洗手间一个暗埋了吉博力Omega矮水箱,一个高仪标准标水箱。吉博力Omega矮水箱配了吉博力进口艾珈马桶,但马桶尺寸较小所以又买了吉博力原装Nuna智能马桶盖。而另一个马桶入手的是东芝泡沫墙智能马桶盖,型号T7-86E6。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲吉博力的进口艾珈马桶收到后发现它的尺寸有点小,一度以为是发错给小孩用的。所以最后我配的吉博力自己的原装智能马桶盖,至少尺寸不会翻车。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲买的东芝泡泡墙智能马桶盖主要是看中它有泡泡墙功能,隔臭的同时也不用再垫纸防止米田共溅出的水到pp上了。

心血来潮往吉博力艾珈马桶上一装,嘿。尺寸正好,完美!

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲再试试我家杜拉维特strack 3座便器,东芝这款智能马桶盖除了方形马桶不适配外,几乎适配所有形式的座便器。因为它的安装底板可适配不同间距的安装孔距,上下左右都能动态调整。 座圈采用了日本SIAA抗菌材料,抑制细菌滋生。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲智能马桶盖进水采用抗菌过滤器,能阻挡水中的泥沙、铁锈外,滤网上的银离子还能杀菌。因为我做了全屋中央净水,所以可以不用这个啦。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲遥控器采用分体设计,可单独拿下手持通过红外遥控。也可磁吸放置在手柄处。满足不同场景、人群使用。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲整机亮点泡泡墙功能添液口。只需按压加注口盖子就会自动弹出。方便补充液体。在手柄顶部有剩余量观察窗,一次可加注150mL。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲遥控器侧面有泡泡墙启动按钮(也可在手机APP中启动智能泡泡墙),这时底部会产生浓密的泡泡。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲有了厚厚的泡沫,不论上大号还是小号、或者冲水时都能阻挡污渍溅出,抑制细菌飞溅;同时也起到了物理隔臭的作用。

我们男士成熟的标准是坐着撒尿,因为这样可有效防止尿液溅到马桶盖板上。有了泡泡墙再也没有顾虑了。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲机身带有光线传感器,可自动点亮夜灯照明。

加热模式为即热式,活水冲洗避免二次污染。喷嘴采用不锈钢抗菌材质,水汽混合方式多种洗净模式。每次清洗前会执行喷杆自清洁,避免交叉感染。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲座圈共5档加热,最高38℃。最主要的是极简设计没有卷筒纸,所以带烘干功能的马桶盖也是我购入的主要原因。这款东芝泡泡墙电子坐便器采用三档暖风+硅藻泥除臭,消除异味的同时清爽肌肤。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲另外这款智能马桶盖还支持美的美居APP,各种功能都能进行更加详细设置。甚至是冲洗水温、喷嘴、冲洗强度都能一一进行调节。

4.2 厨房新风主机+中央空调

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲现在家里是壁挂新风,我已经完全离不开新风系统了。用和不用家里落灰程度有明显区别。所以这次新家我选择了国货德备350m³/h的热交换新风。机器内有一进一排两个松下BLDC风机,实测全功率运行下非常安静。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲5月份本地实体店订中央空调时和老板订了这套新风,他们负责和中央空调一起安装,费用8800元。相当于安装费2300元。比淘宝买厂家安装便宜了大几千.....,还是比较值的,有些时候线下比线上便宜不少。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲物业规定不能在外墙开孔过大,所以主管折中只能选了PE 110管径,进风在外墙,出风在楼道顶部吊顶内。厨房吊顶用的防水石膏板,所以需提前开检修口。施工的时候人一定要在场,我这边就发生吊顶挂杆和滤网干涉的情况。及时让师傅整改了。

11月22日最新进展:

目前新风验收后测得实际风量是设计风量的71%从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单 ,进风段和到分风箱的管路需拆除石膏板吊顶整改!进风改成2路110管合并为一路160软管进新风主机。其中外墙另一个孔用开发商自带孔无需额外钻孔。分风箱管路从110PE改成160软管。最后拆除进风帽处的防虫滤网。最终风量至少能到达80%以上。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲新风机运行功率18~80W,风机可调室内正负压。热效率75%。我想不明白为啥有人会和我杠说新风管内无法清洁。靠谱新风进风滤网严丝合缝,出风管内非常干净(我家壁挂新风连续开了2年,里面干干净净),想来想去无非是回风管会有灰尘。那也无所谓啊,回风直接排出室外,管子内部脏有啥影响?

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲采用5出2回方式安装。客厅2出风,三个房间3个出风(用过梁器绕开主梁,出风口隐藏在空调出风口内)。2个回风口用110 PE管布置在客厅电视背景墙上吊顶隐藏。这边使用集中回风也是不得已办法,最大程度保证梁上不要开太多孔。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

美的理想家二代中央空调家用多联机一拖多全直流变频智能家电空调30399元天猫精选去购买

▲中央空调选择的是美的理想家160一拖5(新房就一个空调安装位),订的时候是一代,发来的是二代。感觉亏了!总共3万含内机排线。 很多人问我为什么选美的这款理想家,选个日立它不香吗?

因为美的这款理想家用的是喷气增焓压缩机,内机无需电辅热。全靠压缩机制热。所以排线的时候2.5平方的线就够啦!

压缩机是美芝GMCC,在工程领域已经实测过它彪悍的性能了。很多煤改电工程用制热设备都用的这个压缩机。由于客厅接近60平,所以客厅选择两台,3+1.5匹形式。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲这台中央空调唯一施工需留意它内机不带排水泵,靠重力排水。所以这边客厅和小房间空调的冷凝水管走厨房。新风主机放置在厨房并不是最低点,最低是排水管。新风主机并不影响厨房层高。

Tips:

空调冷凝水使用重力排水不会因排水泵损坏而泡烂吊顶。但排水管安装后一定要测试!也就是倒入1升水,排出必须也是1升。这样的安装后期才不会有风险。

4.3 灯光配置

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲全屋我采用无主灯设计,全屋设计师会设计一版初稿灯光布置,然后我选择让店铺的灯光设计师进行改动,把事情交给专业人士来做自己会省心不少。客厅满吊,下挂8cm。厨房灯光考虑到有新风主机,所以并排4盏4000K 9W防眩光LED射灯。

外加全屋定制负责踢脚线灯带+柜体灯,厨房照明足够很富余。显色指数也可在95%左右。

魅光照明射灯LED家用防眩光天花灯客厅吊顶嵌入式孔灯无主灯设计淘宝精选去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲全屋灯光品牌研究了很久,最终入手了魅光照明的预埋灯轨、暗装和明装筒灯、射灯、灯带等。它家的灯质量和品质都不错(暗埋灯轨是压石膏板下的,后期刮腻子不会开裂)。磁吸轨道灯变压器内置等等都很不错。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲上图只是一部分,全屋无主灯一共花费1万3千多。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲这个灯光需要注意的东西很多。后期单独开一篇来说说。

4.4 全屋电路

配电箱

前文说过,我是按照高标准来施工的。预算比较高。所以对于断路器我要求的是每一路都单独带漏电保护开关。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲也就是这位朋友说的方案3:总开+全部支路用漏电空开。这样的好处是任何一路漏电都会跳开。便于检修、安全系数也是最高的。

施耐德空气开关漏电保护A9系Vigi+家用1P+N带漏保紧凑型断路器1P+N20A带漏保【独立纸盒装】157.37元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲目前好像施耐德这款iDNPA Vigi是只占用1P位置却又能实现漏电保护功能的开关,所以我购买这个型号的动作保护器。缺点是贵,20个回路打折下来也要2000多元了。

插座

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲水电师傅开给我了插座清单,按照数量买就是了(上图只是一部分)。厨下插座买的西门子+ABB混搭。

施耐德开关插座皓呈系列奶油白色五孔插座二三插86型墙壁插座10只装套装259元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲插座买的是施耐德皓呈系列,42mm错开间距。磨砂面板颜值也比较高。

绿米Aqara智能墙壁开关H1遥控开关智能开关接入苹果Homekit可手机APP远程控制H1(单火线单键版)星夜灰479元京东去购买

开关面板水电阶段考虑到今后的全屋智能化,所以有零线。并且电线只排了一个回路,其它的用绿米H1和D1搞定。这边就不细说了。

另外,目前家里厨房台面插头过少,只有两组插头。且不带开关。用电设备一多,非常尴尬。我想大家是深有体会的! 我把诉求告诉了全屋定制,她帮我在抽油烟机左侧布置了3组带开关五孔插座,而在右侧布置了轨道插座。

西门子(SIEMENS)壁挂式轨道插座电力轨道多功能导轨插座60cm轨道+3个银色五孔476元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲购买了西门子壁挂式60cm轨道+4个5孔插座,最大功率4000W

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲西门子轨道插座优势在于可随意增加插座数量,随用电设备数量增减。而且自带断电状态(无需拧下)。

德力西升降插座嵌入式厨房电动智能插排隐藏式桌面开关电源厨房岛台会议桌面插座【电动升降】无线充电+四位五孔799元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲最后,岛台上平时办公、吃火锅另外用拖线板比较丑。所以我双11购入了这个德力西新品嵌入式电动升级插座,共4位五孔。顶部还有一个10W无线充电,挺不错的。

4.4 多功能厨房台面小家电

刚才提到,由于厨房操作台面有限。我要求小家电具有多种功能。这样就能节约台面占地面积。那么接下来推荐几款拥有多种功能的厨房电器。

东芝SD80微蒸烤一体机

进口东芝微蒸烤一体机多功能水波炉三合一家用变频微波炉烤箱SD802599元天猫精选去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲现在家里的微波炉使用宜家微波炉支架给悬空起来,这样就不占用厨房宝贵操作台面积。

但目前这台用了几年的微波炉已经不满足时下“一机多用”家电的潮流趋势。所以新房我打算入手东芝SD80微蒸烤一体机,它的多功能性可以让我用更少的操作台面积获得更多的功能。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲这台东芝SD80微蒸烤一体机是真正意义上的多功能复合机,集烤箱、微波烤箱、微波炉、电饭煲、炸锅机、电烤盘、蒸汽烤箱和发酵机多种功能于一身。能完美解决我家大客厅,小厨房的痛点。一机多用在它身上发挥淋漓尽致。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲整机原装进口,与日本市场同步销售。外观白配黑ins简约风,可轻松地融入家居环境。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲东芝SD80配备43个自动菜单菜单功能,还附赠125道纸质菜谱一本(据说是日本ABC烹饪学院研发)都是日常比较实用的菜谱功能。

早餐可以热牛奶、午餐做糖醋排骨、晚餐蒸鱼、宵夜烤肉串等,都可以烹饪。替代了传统的明火工具烹饪,改善传统做菜方式,安全省力又便捷。

▲四大烹饪技术:

【仿古石窑烘烤】东芝独有的穹顶石窑内腔设计,能让热量更集中在食物,比传统平板加热更快速升温,立体高效聚能。特别适合烘焙蛋糕、面包等膨胀大的食物,烤整只鸡也均匀受热。

【250℃过热水蒸汽】当蒸汽遇到发热管会迅速升温至250℃,高温水蒸汽包裹食物,能细化水分子,析出多余油脂。如烤肉串、烤鱼、烤生蚝都可用此功能,水烤营养又健康,还不易上火。

【微波蒸汽】蒸汽包围食物加上微波功能同时工作,使内部快速加热食物,保持口感不干柴。如隔夜菜、打包外卖能尽量复原刚出炉的口感。

【微波烘烤】微波组合烘烤功能,实现无油空气炸,给孩子做最爱吃的薯条、薯片、天妇罗虾,卫生健康吃得放心。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲右侧烹饪模式细分为“空气炸、饮料、吐司、解冻”,每一种功能对应的食材与需求都不同,功能划分得非常清晰。

我非常喜欢它的解冻功能,有三种模式:速解冻 / 半解冻 / 全解冻(-10℃-90℃),针对不同食物对解冻需求,如速冻饺子用快速解冻,保留鲜美和营养;半解冻适合解冻肉类,还原肉质颜色,保持肉质鲜嫩 水润易切。

用完这台微蒸烤一体机后,只需选择蒸汽自清洁功能。油渍、污垢都会在高温下浮起,抹布轻轻一擦,就能除得干净如新。一台机有这么多日常实用功能确实挺方便的。

4.5 水槽和龙头

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲种草了BLANCO的700U大单槽,本地实体店5000+的价格劝退了。今年5月份在德亚上海淘了这款货号00523449 棕色花岗岩水槽和白色可抽拉水龙头。目前送去全屋定制那边,精确开孔使用。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲岛台的水龙头+圆形花岗岩水槽也是德淘的BLANCO,价格比较合适。就等安装后的实际效果了。收到后感觉做工没厨房的水龙头工艺好,没写产地。估计是国内产的....

4.6 油烟机和灶具

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲我家设计的是敞开式厨房,对油烟机性能比较看中。油烟机在全屋定制的时候就要提前确认好。这样可以严丝合缝的嵌入进橱柜中,当时就定下方太X1S 7字型油烟机。

潜水艇(Submarine)抽油烟机止回阀烟道止逆阀四个通用型管径14-18cm85元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲瓦工贴砖阶段就要预埋好烟道止逆阀,我买的是潜水艇的。收到后翻过来倒水,验证了一下确实严丝合缝。让瓦工瓷砖贴平烟道再钻孔。最后用免钉胶固定在瓷砖上即可。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲装好后试了一下,在做饭高峰期间烟道的排气背压非常大。反映到止逆阀上就是两片叶片需很大风量才能推开。所以大家千万不要被卖场用烟雾来展示油烟机性能所迷惑。因为真实使用环境下,油烟机需克服排气背压,本身吸力会损失非常多。

方太集成烹饪中心油烟机分体式挥手智控变频智能双腔分流烟机23超大风量900Pa风压X1S【门店同款】7980元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲最终我在西门子X7 7字型油烟机和方太X1S中选择了后者。主要是西门子x7实在太贵。而方太x1s最大静压900Pa、最大风量23m³/min。性能也属于行业顶端产品了。

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲X1S是对X1A的升级款,多了智能流量分配。如果两个燃气灶都在工作,一个在爆炒、一个在炖汤。那油烟机两侧的风量能设置不一样。这个倒使用场景也比较多,因为绝大部分都是两个烟灶同时工作的。

方太燃气灶天然气灶具家用厨房嵌入式双灶一级能效智能防干烧灶具可调节底盘新品DA1B天然气2980元京东去购买

从设计到落地、高品质居室硬件配置及物品清单

▲因为台面有微蒸烤一体机,所以没选方太烹饪中心。购买的是方太DA1B 4.5kW防干烧燃气灶,它不能和X1S智能联动,但多了一个探针可检测,感知干烧会切断燃气。

最终两款产品本地红星美凯龙实体店1万入手,送了点赠品。

五、下一篇预告

下一篇我来详细谈谈吉博力同层排水的优势,排水系统设计过程、汇集器、水母地漏施工详细始末、最终效果展示。有兴趣的朋友们不妨关注一下我这个装修系列哦。

本文作者abrams2415是什么值得买生活家,ta的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

德力西免打孔厨房挂钩架挂杆壁挂多功能厨具挂架勺子铲子置物架子

DELIXI 德力西 双层折叠网篮款浴巾架 50cm

DELIXI 德力西 双层折叠网篮款浴巾架 50cm

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥

德力西厨房挂钩架免打孔壁挂式挂架勺子铲子砧板菜板案板置物架子

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 壁挂式灯 暖浴霸 便携壁挂灯暖 即开即热独立分控温度卫生间浴室灯暖

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶万能免打孔胶水家用粘墙面镜子置物架1支装

DELIXI 德力西 多功能合一凉霸

DELIXI 德力西 多功能合一凉霸

德力西(DELIXI)家用梯子折叠多功能人字梯便携铝合金爬楼梯阁楼小扶梯 暗金加宽踏板【四步梯】铝镁合金

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 防水泥密封胶泥堵管道下水道白色堵漏泥防虫防风墙洞孔填充5包装

西门子(SIEMENS)风暖式浴霸超薄五合一多功能暖风机暖风照明排气一体机卫生间浴霸 2400W双档位 强效换气 凉/热干燥

西门子(SIEMENS)浴霸暖风照明排气一体集成吊顶风暖浴霸取暖器卫生间多功能暖风机 双擎恒温速热 一键智能洗浴

SIEMENS 西门子 浴霸暖风排气扇照明一体卫生间集成吊顶风暖浴霸LED浴室取暖器 1800W大功率 凉/热干燥 多

德力西(DELIXI)伸缩梯铝合金加厚不锈钢工程梯便携多功能带钩单面直梯

DELIXI 德力西 DG6112C 多功能风暖浴霸

DELIXI 德力西 DG6112C 多功能风暖浴霸

京东 施耐德电气 施耐德(Schneider)空开漏电保护断路器A9系列Vigi+紧凑型带漏电保护器(占1位)
京东 德力西升降插座嵌入式厨房电动智能插排隐藏式桌面开关电源厨房岛台会议桌面插座 无线充电+四位五孔
京东 submarine 潜水艇 抽油烟机止回阀 烟道止逆阀 四个通用型管径 18-15cm