数码杂货铺 篇七:好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

2021-11-28 17:02:38 0点赞 0收藏 0评论

VR,英语Virtual Reality的缩写,即虚拟现实,这种技术能够将虚拟世界和现实世界想结合,可以让用户沉浸到虚拟世界中,目前,主要的三种VR虚拟现实设备有三种:

1,无屏VR,顾名思义,这种VR设备没有独立的显示屏幕,它就是一个壳子,里面可以放上手机,视场角通常在90-100°之间,自由度也只有3DoF,这种VR设备由于就只是一个壳子,没有任何计算能力,很常见,很多商家甚至会当做赠品赠送给消费者,屏幕的分辨率完全取决于手机的分辨率,目前2K分辨率的手机还不多,大多数都是1080p分辨率,观看体验效果较差。况且就算你用2K屏幕手机观看,颗粒感也是非常明显的,所以,这种VR设备完全不推荐。

2,PC端VR,也就是要想完整体验VR需要将设备跟电脑连接,而且对电脑配置的要求很高,如果你想玩PC端VR,不仅需要一个头戴式VR设备,你还要购买配套的电脑,价格昂贵。一般来说,VR游戏对CPU的要求不高,对GPU的要求较高,需要1050或者更好的显卡才能有较好的体验。

3,一体机VR,这种VR设备自带屏幕、处理器和操作系统等,不依赖其他任何设备就能够完整的体验VR内容,除了有一个比较好的游戏和观影体验,还有一个非常重要的特色就是携带方便,这种设备既能体会到高质量的游戏且价格也可以接受,目前,一体机VR设备有越来越多的厂商推出。

正是因为一体机VR有这些优点,所以,今天给大家分享这款NOLO SONIC VR一体机,这是双十一期间入手的,已经使用了较长时间,现在跟大家分享一下使用体验。

这款VR一体机主体纯白设计,看起来非常有质感,上下部的灰色格栅为散热孔,在玩VR游戏的时候能够明显的感受到热量从这个孔里面散出来。前面下部两个像小眼睛的地方是两个摄像头,可以用于环境定位。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

上部右侧有三个实体按键,靠近按键的凹槽为Type-C充电口,左侧为电源按键,下部面板按键排列为音量加减键,TF卡槽和3.5mm耳机接口,这个耳机孔在夜深人静的时候,尤其是对于有小朋友的家庭来说,自己躺在床上看电影的时候用处很大。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

NOLO SONIC VR一体机的手柄外观设计很有未来感,且符合人体工学设计,握持感很舒适,使用一节5号电池,官方数据一节5号电池可以使用30小时,具体使用时间我没有测试,不过,能够用很久就是了。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

这个手柄使用宽频震动马达技术,这是业界首次采用该技术,可以在0-1000Hz之间的频点进行反馈,而且反馈的感觉很细腻,很强烈,可以逼真的模拟出上百种触觉感受。这里需要指出,VR游戏最重要的感受就是“在虚拟世界里感受真实”,一个好的震动反馈手柄必不可少。

当你在玩游戏的时候,把手柄放胸口的位置可以测量自己的运动心率,并且,还会记录卡路里的消耗情况。

NOLO SONIC VR一体机的屏幕尺寸为5.5英寸,分辨率为3840×2160,PPI高达807,有的VR一体机也宣传自己的屏幕为4K屏幕,不过,其实分辨率只有3664×1920,严格来说,这是4K级而不是真4K。

外观部分就简单说到这里,下面跟大家重点分享一下具体的使用感受。

首先,玩游戏之前一定要先设置好安全边界,当你走出边界的时候,系统会自动将游戏画面隐藏,屏幕会显示前置的两颗摄像头拍摄到的画面,避免碰撞到墙壁桌子等物体。

设置好安全防护边界以后就可以开始玩游戏了。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

VR游戏的优势在哪里?没有玩过VR游戏的朋友可能不知道,VR游戏的那种沉浸感,那种真实感是普通手机游戏没有办法相比的。

目前,在设备自带的应用商店中已经上线了40多款VR游戏,其中有射击类、模拟类、节奏律动类、冒险类、休闲类、动作与技巧类、体育竞速类,这些游戏已经覆盖了相当一部分的游戏需求。

我比较喜欢玩的游戏就是上面提到的X燃脂原动力和节奏英雄,因为这两款游戏对于我这种不爱运动的职场人士就特别适合了。

玩X燃脂原动力的时候,两只手柄化身为拳头,随着屏幕不断的飞来的箭头,两只拳头根据音乐的节奏去击打箭头。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

节奏英雄就有点类似于非常火的《beat saber》,画面不断向你飞来带方块,你挥舞着化身为光剑的手柄,随着音乐的律动不断的去切割这些方块,当你切开这些方块的时候,还有华丽的特效,伴随着的是手柄传来的细腻的震动感。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

下面给大家看看小朋友玩游戏时候的情况,小盆友只有3岁半,玩起来也是很嗨皮的!

如果你觉得应用商店里面的游戏不还够丰富,还想玩更丰富的游戏,你可以用NOLO HOME这款APP通过串流的方式体验Steam上的VR游戏大作。串流支持有线和无线两种方式,通过有线串流方式需要另外单独购买线材。无线串流需要5G WIFI,因为延迟低会有一个更好的体验。

这里需要指出,通过串流的方式玩游戏,最低的电脑配置是Windows10系统、英伟达1050/AMD RX560或者更好的显卡。

除了玩游戏,VR一体机还有一个非常重要的作用就是看电影。想象一下这样一个画面,在一个非常非常大的电影院里面,只有你一个人在里面观看属于你自己的电影,是不是很爽?

如果你觉得系统自带的电影无法满足自己的观影需求,你可以使用自带的播放器播放本地的视频。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

这还不是最重要的,作为一个上班族,周末没事的时候,找一个无人打扰的地方,戴上这样一个VR一体机,看一部自己想看的电影,真是巨爽的事情啊!

不仅如此,你还可以用这个VR一体机浏览知乎头条等也都是没有问题的。因为现在不论是知乎还是头条都在强推小视频,所以,当你晚上睡前刷一会小视频的话,戴上这个VR一体机真是挺不错的。

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

2016年的时候,虚拟现实市场的规模只有56.5亿元,而到了2020年,虚拟现实市场的规模已经高达556.3亿元,仅仅4年的时间,虚拟现实市场增长了10倍之多,现在的虚拟现实设备为什么越来越火?

好玩、好玩、好玩!NOLO Sonic VR一体机

就我个人感受来说,作为一个中年人士,现在来自于工作的压力,来自于生活的压力,有的时候真的让人有喘不过气来的感觉,手上有这样一款虚拟现实设备,有空的时候用它进入虚拟现实世界暂时逃避一下现实世界,真是不错的选择。

NOLO SONIC VR完美的承担了这样一个功能。

不仅如此,里面的一些动感音乐类游戏不仅好玩,而且还顺便锻炼了身体,对于我这样的不爱运动的人来说,可谓一举两得。

除此以外,对于这样一款VR一体机,你可以送给孩子,当做孩子的生日礼物,可以送给自己,当做自己的减压神器,你甚至可以给你爱的那个TA买一台当做重要节日的礼物,也都是非常不错的选择。

NOLOSonic【爆款推荐】VR一体机vr眼镜VR游戏机宽频振动马达真4K超清屏畅玩千款SteamVR游戏2099元京东去购买