精致耐听性价比之选——IKKO ITM01和IKKO OH2耳机

2021-11-28 16:55:17 3点赞 4收藏 1评论

音乐,在我看来真的是一个非常美妙的东西。你可以通过不同的歌曲,得到不同情绪上的渲染;你可以通过歌词,得到内心深处的共鸣。前段时间,苹果更新了iOS 15,把无损音源,甚至是更高规格的高解析度无损音源带到了Apple Music上,带到了iPhone上。让我们更便捷的同时可以享受到更高规格的音乐。二话不说,我入手了一套手机听歌产品——IKKO ITM01解码耳放和IKKO OH2耳机

先来聊聊外观,IKKO在耳机的工业设计以及颜值上真的拿捏的死死的。你可以从OH2的外包装就发现,整体颜色运用大胆奔放,右侧的大面积色块与左侧简约的线条对比鲜明。你很难想象这么一款极具视觉冲击力的包装居然是一款耳机的包装,如果直接来看我一定会以为这是某个潮牌作出的潮玩产品。

打开阻尼还不错的外包装后,IKKO OH2耳机映入眼帘。第一层非常有仪式感,除了OH2耳机的腔体本体以外,还有一个做工特别精致的IKKO的袖扣。这个袖扣做的是真的精致,居中的小狐狸别有一番滋味,平时作为一个配饰戴戴我觉得事非常不错的。在第二层则是一些配件,一个质感满满的皮质收纳包(内附mmcx拔线器和一对可更换滤网),一条耳机线,6组定制硅胶套,3组记忆海绵套。在这个价位上,IKKO把你可能使用到的配件完全标配化,良心!

IKKO OH2一共有五种配色,但是我个人还是比较喜欢白色的配色。正面还有类似透明的小窗设计,你可以通过透明的设计看到内部内置的PCB电路板。最外层白色的锌合金烤漆外壳搭配上高透的聚碳酸酯,科技与艺术的恰到好处的融合,如同宝石一般炫彩好看,这是这个价位的耳机上很少能给我带来精致感的。

为了搭配这条IKKO OH2,我还入手了IKKO ITM01解码耳放。相对于IKKO OH2华丽精致的包装,IKKO ITM01解码耳放相对于简单。一个简简单单的塑料盒,没有其他精致的细节设计,笔者猜测也许是出于性价比上的考虑,毕竟这样一款解码耳放一体机才300元左右,还是可以接受的。

在设计上,IKKO ITM01解码耳放采用的是类似今年苹果在新Macbook Pro上回归的MagSafe磁吸式的接口,如果你是C口安卓用户亦或是lighting接口的苹果用户,只需要换一个线就好了,不需要另外去买两个小尾巴。就算是接口处坏了,简简单单换个线就好了。对了这里值得一提的是,IKKO这条线是通过苹果MFI认证的,自然也用得更放心。

IKKO ITM01解码耳放芯片使用的是ESS ES9298Pro DAC,“92”是常见的ESS为便携场景所设计的芯片的编号格式。小尾巴具有三种模式,分别是:是音乐模式、电影模式以及游戏模式。对于使用场景来说更加的全面。具体表现我们也搭配上IKKO OH2来聊聊听感。

我不是专业的发烧友,我也没有选用一些专业的试听歌曲,只是简简单单在Apple Music选择了几首日常都会听的流行歌曲,非常主观的述说一下 搭配上IKKO ITM01解码耳放后的上IKKO OH2的个人的听感。

首先最直接的让人感觉就是非常的纯净。这里的纯净指两方面:最基本的就是他没有底噪。第二方面就是指的是他的人声特别的干净舒服,人声定位是稍微偏向前的,干净利落又极度耐听,浑厚饱满且有力,还原度较高。其次在三频上,我觉得没有明显的短板,在这个价位上这个塞子是属于比较均衡型的选手。高频通透不逊色解析力很不错,中频稳扎稳打,低频量感偏多,回弹一般,但是下潜算是相对出色的。

总结一下,我个人觉得无论是IKKO OH2还是IKKO ITM01解码耳放都可以说是一款十分内卷的产品,他们以一种极度性价比的价格打开入门级消费者的市场,两款产品基本都没什么短板,均衡且绝对够用。要是音频行业卷起这样内卷,绝对是利好消费者的!

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO ITG01骨传导耳机不入耳无线蓝牙游戏无适用华为苹果小米 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm

ikko OH1s 2021款 入耳式挂耳式沉积碳纳米圈有线耳机灰色 3.5mm