我的车载手机支架 3.0进化史——机乐堂 & 贝尔金 & 倍思 磁吸无线充电器

2021-11-15 12:40:34 13点赞 34收藏 22评论

创作立场声明:自费购买,个人体验分享。

由于我这台车的设计特别(驾驶舱几乎没有什么空间可以舒舒服服放下一部手机的),所以只能买专车专用支架。专用支架我嫌弃搭配的手机夹具不好用,又单独买了电动手机架。

用了一年,发现新问题,这样使用每次放上、取下手机是方便不少了,但使用GPS导航(车上的有线Carplay真是个垃圾,说起来都是泪,3000多块的选配白瞎了)时耗电比较厉害,所以还需要用有线充电。这样又要回到手动插线的老问题上。那么有没有一款可以同时满足我固定手机,又能给它充电的支架呢?随着我的手机从iPhone11PM升级到iPhone13PM,获得了MagSafe功能。于是MagSafe 磁吸功能的车载手机支架就有了。分别买了2款(自己车上用一个,太太车上也换一个),贝尔金&倍思。选择这2个品牌的产品,因为家里的各种充电器(除了早几年买的Anker外,电脑&手机外设都是这2个品牌)。

机乐堂

我现在车上使用的,之前也是ZDM爆料的,58元到手。现在找不到爆料这个链接了,直接放一个天猫的吧。

机乐堂车载手机支架全自动伸缩静音抗颠簸高温汽车用品黑科技男女58元天猫精选去购买

贝尔金

贝尔金有2款车载磁吸车载支架,我买的是可卸底座的,190元到手价。看爆料11号0点才172元不到,唉,安慰自己早买早享受吧。

国内belkin 贝尔金 磁吸车载出风口 充电支架171.69元(前1小时)不怕抖动天猫精选现预告11日0点起前1小时到手价171.69元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。强力磁吸模稳定吸附手机,牢固的出风口夹紧装置,可将产品牢牢固定,不怕路途中的弯道和颠鲠。Lamdada| 1 评论0 收藏2去购买

倍思

倍思我在JD买的1件(自用的不需要买那么多),120.12元到手。

好价BASEUS 倍思 magsafe车载手机架无线充电器适用苹果12磁吸汽车支架iphone116元(需买3件,共348元)该价格商品规格:【出风口+仪表台】通用★适合99%车型天猫商城该商品正在促销,2021-11-1100:00:00开始抢购,参加每满200.0减30.0开始时间:2021-11-1100:00:00结束时间:2021-11-1123:59:59,买3件,实付348元,最终到手价116元/件,喜欢可入小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

▼ 倍思喜欢用白黄配色,贝尔金则喜欢白绿,这2个品牌的颜色特点,逐渐加深了客户的印象。从外包装看不分伯仲,都挺大气的,所以作为礼品、奖品来用,非常适合。同样都是车载手机充电之架,倍思的包装在厚度上几乎是贝尔金的一倍。贝尔金产品一直是苹果的第三方合作品牌之一,所以贝尔金产品的包装上,直接写了支持iPhone 12系列(可能还来不及更换支持iPhone13字样的包装),最高支持10w无线充电(对于iPhone而言,应该只有7.5w)。

▼ 包装背面,倍思的最大输出功率15W,同样用在iPhone上也就7.5w。我选择倍思的原因就是如果装在我车上出风口上不好看或者不牢固,就放到客厅里当作无线磁吸座充使用,因为这是一款二合一的无线磁吸充电器。

贝尔金

▼ 贝尔金的全家福

▼ 1.2米Type-C to Type-C 充电线,挺意外的竟然不是USB-A to Type-C 充电线,线材做工倒是一如既往的不错。

▼ MagSafe 磁吸充电支架,可替换底座。这是我选择这款的主要原因(贝尔金还有一款是不可替换底座的出风口磁吸充电支架)。

▼ 背面。因为兼容MagSafe 协议,所以它设计成这个形状。

▼ 简单组合,看一下效果。等一下上车,肯定不会用这种方式出现的。

倍思

▼ 说明书、一体式支架、底座、USB-A to Type-C充电线

▼ 金属的球头,能让它顺畅的360度旋转,以保证在车上各个角度的使用

▼ 这款倍思充电器提供了不可替换的出风口固定底座,但同时提供了一个附加固定底座

▼ 底座底部通过3M VHB级别的双面胶固定(提醒一下各位值友,千万不要用双面胶贴在中控台上,哪怕是3M产品。经验教训)

▼ 2者可以组合起来,就从出风口固定支架,变成固定底座支架了。这是这款倍思产品的卖点之一。

▼ 圆形的磁吸盘,中间亮黑色镜面处理,倍思的英文品牌放在了这里,圆形外圈放置了一圈黑色橡胶条,这样可以保护手机的后背

实际使用感受

▼ 这是我车上现在使用的电动手机支架。

▼ 单手可以实现手机放上和取下。但它差不多使用1周时间,也要充电

▼ 把倍思这款插入出风口,从图中已经看出我的出风口挡风板已经有轻微变形了

▼ 磁吸无线充电器,配合MagSafe 手机壳,放上和取下手机比电动的更方便。但这款倍思是圆形的,所以手机容易在车辆行驶震动下旋转/

▼ 选中贝尔金的这款就是看中它可替换底座。用它搭配我的专车专用底座后,完美!

▼ 吸力很大,手机吸附在上面,开了一下午的车,不会发生位移的问题。放上、取下很方便。拍摄这段视频时,Type-C 充电线还没插上。手套箱里,原车自带的USB-A 充电口仅支持5V1A,也就是5W的功率。虽说功率不大,但正因为如此,手机在无线充电时可以减少发烫的问题。5W的功率,也正好满足GPS导航使用(边开导航,边充电,效率比较慢,1小时才充进10%的电量)。

以上2款车载磁吸无线充电器,都有各自的特点。如果是iPhone 手机,我还是推荐MagSafe的贝尔金。如果是安卓用户,那么倍思和贝尔金都可以选择。

• 我就想问问,淘汰下来的能不能送我。 [阴笑]

哈哈哈。我车多,还不够用呢 [得意]

• 汽车里我一直用贝尔金,家里电脑桌上用的罗技无线充电。

家里座充,我买的倍思和贝尔金多合一,刚到货。罗技也出磁吸充电底座?

罗技是无线立式的。以前我给xs max充电的。现在用13 pro max,发现用不了了。可能充电位置变了

• 我现在用贝尔金和iottie的,贝尔金除了充电器贴膜不能碰以外,无线系列都不错。

还有一款是“坑”,MagSafe 无线充电宝

• 同款车型,我是买了个carplay有线转无线的设备,一个30多块的车座夹缝收纳盒放在副驾一侧,上车就把手机丢里面,自动连接carplay,也不用看手机了,很方便

我的Carplay 一直有问题,会经常GPS飘移(4s 也无解)。

• 磁吸手机壳有什么推荐吗

暂时只买了UAG 和苹果原厂的2款,都很好用。

• 请问,哪一款,有动画的????

动画?这2款都没有。

倍思确定有的,没有的话是你供电问题,换快充头一定有。我的插汽车自带的t-c或者usb都没有,换个点烟器快充头就有了

• 开始我也心思买个可以换底座的无线充,最后看了看还是magsafe了。淘宝买了一个双闪那的万向头底座,然后买了一个magsafe的底座,再把magsafe放上去。真香,带着壳子走颠簸的路也掉不下来。还能快充 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

15w几个小时充满

没试过充满 可以找下评测magsafe的

• 华为无线充半个小时就满

• 这无线适合慢性子

• 我还是插线吧,浪费几秒钟。另问老板,包装盒背景是啥?鼠标垫?给个关键词

• 7.5w,冲个寂寞啊,我插线可以1个小时基本充满,这个无线……

• 底座哪里买