可以检测心率的无线耳机——Amazfit PowerBuds Pro体验

2021-11-10 16:29:06 1点赞 1收藏 0评论

喜欢运动的朋友们都知道,在运动时佩戴一款可以检测心率的智能手表/手环,是很有必要的,它不但可以记录你在运动时的心率变化,还可以在心率过高时向你发出警告,避免可能发生的意外。不过近期华米推出了一款耳机,既可以检测心率,还提供了主动降噪和智能跑步识别功能,这样出门跑步就可以一边听歌一边检测心率了。

这款耳机就是Amazfit 跃我 PowerBuds Pro,我也是第一次接触到这样的产品,除了上面提到的检测心率之外,它还可以跟踪识别用户的头颈部姿势,帮助用户呵护颈椎健康,确实是在健康管理方面下了不少工夫。

首先来看看它的外观,一般常见的真无线蓝牙耳机,充电盒的外壳都是亮面材质,指纹、汗水和划痕会十分明显,但Amazfit 跃我 PowerBuds Pro充电盒的外壳却是磨砂材料,不容易沾染指纹,稍有划伤也不太容易看得出来。

底部是Type-C充电接口,单次续航最长可达9小时(降噪关闭状态),而耳机+充电盒的续航最长可达30小时(降噪关闭状态),按每天跑步1小时的使用频率来看,可以一个月才充一次电,而如果全程开启降噪续航也能达到19小时,使用半个月是绝对没有问题的。

通过在耳机柄上短按、长按,就可以轻松实现切换模式和暂停音乐等功能,比如按压一次是播放/暂停,按压两次则是换曲或拒接电话,三次是唤醒手机自带的语音助手,长按切换降噪模式,轻敲播放当前速度/心率等运动数据等,可以说不用把手机拿出来,也可以进行常用的换曲、开启降噪等功能了,不过无法调节音量是个小遗憾。

采用了人体工程学设计,外观就像四分音符,很是小巧可爱,而为了更好的运动佩戴体验,出厂还提供了四种不同规格的硅胶耳塞可供选择。

对我而言,Amazfit 跃我 PowerBuds Pro作为一款真无线蓝牙运动耳机,音质的表现虽然不是最重要的,但也必须对得起它的价格。

试听了一下,由于它采用了高密封性独立声学模组,保护了低频下潜能力和中高频清晰度,连接App后还有流行、古曲、摇滚等超过10种风格的音效可供选择,所以开启主动降噪功能后,在跑步中放一些动感音乐,或者在码字时播放一些轻音乐,都能带来不错的听音体验。

Amazfit 跃我 PowerBuds Pro内置了先进的耳道式心率传感器和高透定制耳塞,这也是它成为少数可以检测心率的耳机的秘密所在。它还会自动识别跑步状态,并记录运动数据,如果检测到异常高的心率,将会播放轻音乐进行提示。所以我平时跑步有时候即使忘带手机了,它也能够离线检测心率和记录运动数据,等到回家与手机上的Zepp App连接后,再同步运动数据即可。

都知道久坐不动和不良姿势容易导致颈椎疾病的产生,Amazfit 跃我 PowerBuds Pro的一大特色功能,就是它可以跟踪识别你的头颈部姿势,一旦发现长时间不活动,就会响起一段环绕音乐,来提醒你该适度运动一下颈部来舒缓颈椎压力了,而且手机App中还会展示习惯低头角度,来帮助你更加了解自己的坐姿是否正确。

最后再来说说Amazfit 跃我 PowerBuds Pro的主动降噪功能,除了可以根据周围环境噪声情况来自动调节降噪效果的“自适应模式”之外,Amazfit 跃我 PowerBuds Pro还提供了室内模式、出行模式和运动模式等几种不同的降噪模式,基本上把我们常见的使用场景都涵括在内,通过手机上的Zepp App即可进行降噪模式的切换。

比如我坐在咖啡馆中,戴着耳机用笔记本码字,就可以选择室内模式,让耳机把新风机、键盘和空调的轻度噪音过滤掉,而我出行的时候则可以选择出行模式,把高铁、飞机运行时的巨大噪声降低,同时还不会错过广播的声音。相对于苹果AirPods Pro的主动降噪模式只有开和关两种来说,Amazfit 跃我 PowerBuds Pro显然更为人性化。

总结:

当下市面上的TWS耳机真是多如牛毛,从几十块到几百上千块钱应有尽有,但绝大多数TWS耳机的区别只在是否提供主动降噪功能、是否支持触控手势和动圈单元的多寡,像Amazfit 跃我 PowerBuds Pro这样提供了心率检测、自动跑步识别和颈椎保护功能的,可以说是凤毛麟角,有了它以后出门跑步带不带手机都无所谓了,不过如果加上手势调节音量大小的功能就更好了。

Amazfit跃我PowerBudsPro健康智能无线耳机蓝牙降噪耳机运动心率监测触控式操作华米科技出品清爽白999元京东去购买