午餐肉怎么买!12款超高人气午餐肉真实大评测(内附近期好价推荐)

2021-11-13 11:26:35 84点赞 206收藏 368评论

创作立场声明:所有展示物品均为自费购买,并且食材没有任何浪费,请放心观看,创作不易请多多关注多多点赞评论,爱你们❤❤

前言

有一款食物大家觉得都是吃起来不健康,但是呢,如果是提到涮火锅提到蛋炒饭提到烧烤的时候,总是能想到它,那就是午餐肉,我的记忆里面午餐肉在我的小时候算是一个很昂贵的食物,只有逢年过节的时候妈妈才会买一盒过来吃一下,但是现在呢,这个物质大家物质条件都好了,买午餐肉的机会其实也是越来越少了。

这次呢,正好我老婆提出来想吃一下午餐肉,那这样正好我借这个机会,我一次性的买了12款午餐肉,直接寄到家里面,一款一款的吃起来。全部都是最真实的测评,没有任何厂家的充值,请大家放心观看。

有些朋友会问好好的火腿肠不吃,为什么想起来吃这种保质期都要有三年的这种午餐肉呢,有什么好处?从加工工艺上讲的话,普通的火腿肠是没有经过高温高压进行保鲜处理的,而是全靠盐和防腐剂保鲜的,食品安全上是存在一些隐患的。午餐肉则是通过高温高压,之后又用密封罐装保鲜的,吃着可以放心,因此制作成本要比火腿肠高上很多。

国标中对午餐肉的定义和要求

这次我买的午餐肉主要遵从了两个国家的标准,分别是第一种,也算采用最多的标准

本次测评的12款中:小猪呵呵,小白猪和上海梅林是按照此标准执行。

国标中对肉糜的说明

对于蛋白质,脂肪,淀粉,分和氯化钠的含量都有。理化指标的要求,我觉得这一个标准的话,要比下面我要介绍的那款标准要严格的多。如果大家选购午餐肉的时候,如果不知道怎么选才好,其实就可以看一下 GB13213中优级品的指标进行对比,能够满足的肯定就是好的午餐肉。

GB/7098A这次也有世棒,珠江桥采用此标准,但是其实这是主要对于沙丁鱼罐头之类的标准,理化指标中也没有对含量有要求。

午餐肉和火腿肠是一回事吗

1、原料不同:午餐肉主要是用猪肉或牛肉,添加淀粉、盐等食物制作的压缩肉糜;火腿肠则是畜禽肉为主要原料,添加盐、淀粉和各类调色剂、防腐剂等物质制作而成。

2、制作工艺不同:午餐肉的制作方法就是将肉类进行高温杀毒之后,再经过一系列处理装进一个密闭容器中,然后再用高温杀菌,之后形成的一种无菌环境。而火腿肠作为一种古老的加工食品,它就是用于法烟直而形成的,然后再经过风干所制作而成,生产周期比较短。

3、制作周期不同:午餐肉的生产周期相比较于火腿肠来说比较短的。

详细测评之前,结论先行

有些朋友呢,比较喜欢快速的先看结论,然后呢再慢慢的看下面的内容。这次我就先把结论先放到前面,先进行一个总结。

大家如果喜欢看表格的话可以点击放大,我是特别喜欢总结表格,方便今后使用。如果看起来不清晰可以找我要源文件大家如果喜欢看表格的话可以点击放大,我是特别喜欢总结表格,方便今后使用。如果看起来不清晰可以找我要源文件

我心目中最好吃的三款午餐肉

价格最便宜味道还说得过去的三款午餐肉

TOP1:齐汇午餐肉罐头

TOP2:珠江桥午餐肉罐头

TOP3:古龙午餐肉罐头

那么废话少说,12款午餐肉大横评正式开始,排名按照从前到后顺序排列,前几名直接闭眼入即可哦!

第1名:小猪呵呵火腿猪肉罐头

商品名称:小猪呵呵 火腿猪肉罐头198g 即食速食午餐肉早餐涮火锅户外

实付金额:9.9元(原价19.8元,经常有五折满减,昨天晚上的特价小猪呵呵大家都上车了没)

🌺包装设计🌺

小猪呵呵的包装和名字都特别有特色,让人看到以后就很难忘记,尤其是我第一次见到这个牌子的时候觉得怎么起了这个名字哈哈

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,玉米淀粉,食用盐,大豆蛋白

每100g营养成分:能量850kj,蛋白质14.1g,脂肪13.5g,碳水化合物6.5g,钠577mg,比其他款午餐肉还真的低。

📛试吃体验📛

这不算传统午餐肉哇,这个是火腿猪肉罐头,这个和午餐肉比的话,午餐肉必定死翘翘啊!

切开以后感觉都是肉,里面用点淀粉给黏合上的感觉。

而且油脂超级优秀,里面肉丝和白肉都特别分明,各自有各自的口感,就是一个字香。我觉得比云南德成的火腿罐头要香一些。

说实话吃其他款的午餐肉的时候我基本上就吃一块就完了,没想到这次的香的我一直想吃。

🌳购买推荐🌳

小猪呵呵没啥可说,真的好吃,遇到特价直接冲就好了,别犹豫,特价转瞬即逝,就像那天的夕阳……

小猪呵呵火腿午餐肉罐头198g即食速食早餐涮火锅户外13.8元肉质更有嚼劲。猪肉含量≥90%京东去购买

第2名:长城牌小白猪火腿猪肉罐头

商品名称:长城(Greatwall BRAND)午餐肉 小白猪罐头 火锅搭档198g*3罐

实付金额:23.4元三罐(原价46.8元一罐,我买的时候299-150直接5折到手,每一罐的话也就8块钱左右)

🌺包装设计🌺

这个的罐头的包装看起来好复古,这个颜色是那种不太亮的绿色,然后上面画了一个小猪的可爱造型,产地呢是来自河南商丘。

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,食用冰,玉米淀粉,食用盐,白砂糖。

每100g营养成分:能量825kj,蛋白质14.9g,脂肪13.3g,碳水化合物5.7g,钠883mg,钠含量确实有点高了!

📛试吃体验📛

一打开罐头的话就闻到了一股特别香的油脂的味道。然后切开了以后的话,这个断面特别特别的美。我没想到居然午餐肉可以做到这种程度。仔细看了一下,原来是火腿猪肉的罐头。这个含肉量我觉得应该是相当的哇塞,因为吃到的每一口感觉都是猪肉的纤维。

如果说猪肉罐头和这种火腿罐头相比的话呢,说实话我还是更喜欢普通的那种午餐肉罐头。这种花呢虽然好吃,但是呢总感觉变了味道。

但是毫无疑问,这款午餐肉绝对是称得上哇塞的。

🌳购买推荐🌳

如果有些朋友觉得普通的那些罐头的话是有一股腥味儿的话,可以来考虑一下这款这个含肉量我觉得非常非常的高。

确实是比较让我惊讶的一款,没想到这么朴素的包装下面有这个肉肉感的状态,非常值得推荐。

长城(GreatwallBRAND)午餐肉小白猪罐头火锅搭档198g*3罐46.8元这款午餐肉我第一次吃,味道非常好!一点不亚于梅林 做麻辣香锅超级棒!打开后 可以闻到一股肉香 而且,肉质紧实,还有肉丁镶嵌在里面 肉质香喷喷,炒制过程中 ,不会散,而且越炒越香,强烈推荐 还会再买!京东去购买

第3名:上海梅林午餐肉罐头

商品名称:上海梅林 午餐肉火腿肠罐头 340g*3罐 中华老字号(不含鸡肉)方便面螺蛳粉火锅搭档

实付金额:55.8元三罐,特价时候可以做到10元以下一罐

🌺包装设计🌺

梅林的标志就是最经典的的设计,有时候去吃火锅点午餐肉,人家都会问你要梅林还是要普通午餐肉,遇到的举个手啊

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,淀粉,谷朊粉,大豆蛋白粉

每100g营养成分:能量1111kj,蛋白质10g,脂肪21.8g,碳水化合物7.9g,钠858mg

📛试吃体验📛

这就是我记忆中午餐肉的味道,一点都没变化,感觉从小到大吃到最经典的还是上海梅林,肉肉都打的很碎然后都挤在一起合成罐头,每一口吃一下都感觉非常绵密的肉香,甚至只需要用舌头稍微抿一下,就要化开的感觉。

不光可以空口吃,油煎,涮火锅,夹饼里吃,几乎可以有无数种吃法,万物皆可配梅林。我突然想到拿一些芝士放在午餐肉上面,然后用烤箱烤一下会是什么感受呢?哈哈哈强烈推荐上海梅林午餐肉。

🌳购买推荐🌳

梅林不用说,我心中的第一名,不需要额外推荐,有特价买就完了,反正保质期也长,不需要经常吃,偶尔没菜或者涮火锅啊煎着吃,反正午餐肉好吃的是真的好,吃完贼幸福。

上海梅林午餐肉火腿肠罐头340g*3罐中华老字号(不含鸡肉)方便面螺蛳粉火锅搭档49.9元京东去购买

第4名:世棒清淡味午餐肉罐头

商品名称:世棒(SPAM)午餐肉罐头清淡口味340g 囤货必备开罐即食早餐三明治火锅烧烤麻辣香锅香肠烤肠火腿

实付金额:18.4元每罐(原价38.8元一罐,我看到今天最低11块钱可以拿下,我买的时候299-150)

🌺包装设计🌺

午餐肉大家印象中都是好咸啊,好油啊,这次买到的是清淡口味的,包装看起来就很清爽啊!咱们来看看是不是真的不咸!

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,食品添加剂。特别是猪肉含量≥90%。

每100g营养成分:能量1107kj,蛋白质14.8g,脂肪17.2g,碳水化合物12.9g,钠621mg,钠含量确实比以前要低一些。

📛试吃体验📛

切来就感觉这是真正的午餐肉啊,火腿午餐肉是什么鬼啊!肉糜细嫩有油光,切来毫无阻力。

吃起来第一感觉就像包装上面写着的清淡味,一般午餐肉吃完肯定是有点想喝水,世棒这款吃完着实还不错的。

清新的肉味加上细嫩的口感,让这款午餐肉几乎挑不出毛病来,要说缺点可能就是香味少了一些,确实感觉吃完没有那么的香浓,也许是我吃梅林吃惯了…

🌳购买推荐🌳

世棒午餐肉闭眼入,遇到好价别含糊,反正罐头食品保质期都很长,慢慢囤着偶尔拿来吃就好。不用担心会过期的,尤其是清淡口味这个真的特别合我的口味。

世棒(SPAM)午餐肉罐头清淡口味340g囤货必备开罐即食早餐三明治火锅烧烤麻辣香锅香肠烤肠火腿38.8元柔嫩多汁,原切原味,营养丰富京东去购买

第5名:王家渡午餐肉肠

商品名称:眉州东坡/王家渡 低温午餐肉肠原味320g*2套装

实付金额:32.5元(原价65元,经常有五折满减,一根16还算不便宜啦!)

🌺包装设计🌺

这个包装确实是特别好看啊,贼高级,我应该是第一次见到过这样的午餐肉包装,里面是两根肉肠,真的是看着像肉肠,一点也不像普通的午餐肉。

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,食用盐,白砂糖,味精

每100g营养成分:能量1084kj,蛋白质12.6g,脂肪18.6g,碳水化合物10.6g,钠840mg

📛试吃体验📛

切开以后得断面像特别像雪花一样。闻起来是淡淡的肉咸香,切开感觉阻力很大,吃起来第一口感觉是好吃的,但是我本来以为肉这么多应该口感很好,但是吃起来直接一咬到底,没有任何阻力的。

咸味不明显,肉味跟很香浓,绝对是不折不扣的午餐肉,但是你说有多么多么好吃我倒没觉得,也许是对它的期望值太高的原因吧,不过如果有特价的话我还是愿意囤一些在家,但是4°保存还是一点点麻烦。

🌳购买推荐🌳

这款午餐肉确实是好吃,但是没有想象中那么神奇啊,我想看看咱们站内有多少王家渡粉丝,大家讨论讨论哈哈。

眉州东坡/王家渡低温午餐肉肠原味320g*2套装早餐三明治火腿香肠火锅食材方便速食涮肉搭档65元京东去购买

第6名:大红门午餐肉肠

商品名称:大红门 午餐肉 320g 火锅食材 早餐 三明治 方便速食 北京老字号 囤货必备

实付金额:20元(原价39.9元,经常有五折满减,这是一盒的价格哇,20块钱有点太贵了吧!)

🌺包装设计🌺

这个包装确实是看着特别高级,一个四四方方小盒子,还是黑金字体设计的,看着高级,拿出来,不对啊,我买的是午餐肉吧,咋整得跟火腿肠这么像,原来写的是午餐肉~肠,哈哈哈

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:鸡肉,猪肉,水,淀粉

每100g营养成分:能量1165kj,蛋白质10.2g,脂肪24.1g,碳水化合物5.9g,钠896mg

📛试吃体验📛

闻起来全家都认为是一股豆腐的味道,比较清新,吃起来可以吃到浓浓的肉香,真的好香,而且口感特别紧实绵密,里面的红肉清晰可见。

等吃完一块以后感觉整个嘴里都是肉香,手上也都是肉的香味,但是油脂不多,手上没有弄得到处都是油的感觉,这是我喜欢的午餐肉。

但是,价格确实有一丝丝的贵,不知道咱们有没有大红门的粉丝长期购入这款的,我觉得哈,至少尝一尝还是可以的,正好最近京东满299减150,带上一件没毛病老铁!

🌳购买推荐🌳

午餐肉里面的高富帅居然来自传统的北京老字号,历史的沉淀必定让它不平凡,所以它到底是火腿肠还是午餐肉呢?

大红门午餐肉320g火锅食材早餐三明治方便速食北京老字号囤货必备39.9元京东去购买

第7名:荷美尔午餐肉肠

商品名称:荷美尔(Hormel)精选低温午餐肉300g/包 囤货必备全程冷链植物配料慢煮工艺口感绵密 火锅食材泡面搭档

实付金额:25元(原价49块9还是比较贵的,不过最近有满减的,半价可以买到)

🌺包装设计🌺

包装高级的吧,外面是一个纸质的小盒。里面的话呢,是很大的肉肠一样形状的,我也是分不太清,到底是午餐肉呢还是午餐肉的肉肠?

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,藕粉,复合调味料。这里面有藕粉的话,我还是第一次见到。

每100g营养成分:能量1027kj,蛋白质13.4g,脂肪19.4g,碳水化合物4.8g,钠774mg

📛试吃体验📛

这款的话呢,有一点像肉肠,有一点像午餐肉的感觉,然后切开以后的断面吓了我一跳。这根本就不像午餐肉,完全就像是雪花牛肉的一个断面。

吃起来第一口的话不是咸味,而是有一点淡淡的甜味在。但是呢,吃起来的话呢,没有感觉太多的肉的感觉,而是那种纯的香香,是真的香,但是呢。没有那种吃午餐肉的感觉。这款绝对是闭着眼可以买,没有问题的,但是呢,我是应该不会太去囤这种午餐肉肠,一个呢,是它是需要冷鲜的,不能是常温保存。另一个呢,是因为这款的话让我尝不到那种吃午餐肉的感觉。

🌳购买推荐🌳

看到荷美尔家的东西基本上你就闭眼入,只要有好价你就冲就可以了,几乎不会碰壁的。今天这款午餐肉肠更是让我觉得有些惊艳的。不知道值得买上有多少荷美尔的粉丝。

荷美尔(Hormel)精选低温午餐肉300g/包囤货必备全程冷链植物配料慢煮工艺口感绵密火锅食材泡面搭档49.9元京东去购买

第8名:饭爷生活午餐肉肠

商品名称:饭爷生活 经典午餐肉 300g 【囤货必备】低温短保早餐三明治火腿片火锅泡面烧烤搭档开罐即食方便菜日期新鲜

实付金额:15元一盒(原价29.9元,不过最近有满半价可以买到)

🌺包装设计🌺

包装确实和普通的午餐肉不太一样,它是用一个纸盒子装,然后里面的是那种肉肠的形状。保质期呢比较短,只有5个月,而且需要呢0~4度的冷藏保存,咱们来试试这款的味道如何。

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,大豆蛋白,白砂糖,食用盐

📛试吃体验📛

我刚开始的时候对这款午餐肉是最没有信心的,因为这个的面世时间应该是比较短的,没想到没想到一切开就让我信心大增了。

首先切开的时候阻力特别大,没想到那里面都是这种像肉筋一样的,但是你还看不太出来。

赶紧尝尝口味如何,首先第一感觉就是弹牙,真的是很弹牙,嗯,你不能说它是硬,它是那种Q弹的感觉。

然后肉感的非常强,而且入口以后呢,不咸这一点特别的好。 Q弹不喜爱,而且是冷鲜,这一点能让这款午餐肉的品质做得非常的棒。如果是吃腻了那种午餐肉的咸或者是那种肉糜口感不喜欢的话呢,可以来尝试一下这款,这个口感真的是很棒很棒。

🌳购买推荐🌳

如果吃腻了原来的那种午餐肉的话,一定建议来试一试这款,如果呢价格能到10元左右的话,我觉得是更好。但是我看了一下,他虽然叫午餐肉,但是产品类别的是肉灌肠类,品名是经典午餐肉。

饭爷生活经典午餐肉300g【囤货必备】低温短保早餐三明治火腿片火锅泡面烧烤搭档开罐即食方便菜日期新鲜29.9元京东去购买

第9名:珠江桥午餐肉罐头

商品名称:中粮珠江桥牌午餐肉罐头340*2

实付金额:14.9元两罐(我买的时间没有优惠,现在也是原价)

🌺包装设计🌺

这款包装说不好因为感觉的话是有一点老气但是呢下面这个小猪的形象呢还是比较可爱,而且这一款的都是采用了猪后腿的位置制成的。

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,鸡肉,水,淀粉,食用盐,大豆蛋白

每100g营养成分:能量768kj,蛋白质11.5g,脂肪11.6g,碳水化合物8.4g,钠714mg,算是比较均衡的数据了。

📛试吃体验📛

打开第一感觉就是特别香真的特别特别香,我分不清是来自猪肉的香味还是香辛料的味道。

吃起来第一感觉是软糯,吃进嘴里那股香味稍微淡了一些,不过吃起来粉面子的感觉比较深,虽然可以看到肉块但是吃不出来,这软硬我怕煮火锅会不会散掉啊。

总体来说不错,香味足,口感糯,咸度低。

🌳购买推荐🌳

如果能遇到特价的话还是很推荐购买的,争取5块钱绝对是吃不错的午餐肉!搞起来!

中粮珠江桥牌午餐肉罐头340*249.9元京东去购买

第10名:古龙午餐肉罐头

商品名称:古龙 午餐肉罐头 速食罐头 火锅搭档 340g

实付金额:7.9元每罐(原价15.8元一罐,我买的时候299-150 这个价格我已经很满意了)

🌺包装设计🌺

刚看到古龙这个词就想到了以前看的古侠小说,如果午餐肉发明的早的话,也许英雄们长途跋涉就会吃的更饱饱的了!

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,水,玉米淀粉,大豆蛋白

每100g营养成分:能量1153kj,蛋白质10.1g,脂肪23.8g,碳水化合物5.9g,钠990mg,钠含量确实有点高了。

📛试吃体验📛

第一次切开感觉毫无阻力,油脂没有想象中的多,吃的第一口第一感觉先是有咸味打底,然后是肉的香味,但是嗓子位置马上发出信号告诉我这款午餐肉有点偏咸了,如果作为配菜稍微放一下我觉得还可以,空口吃有点咸。

990mg的钠确实是有点高高的了,不过厦门的朋友应该都吃惯了古龙这个牌子啦,你们平时怎么吃午餐肉,有啥好的吃法没有?

🌳购买推荐🌳

虽然我是第一次吃古龙,还没适应它的味道,但是便宜价格,老牌子的稳定,让我觉得是一款可以信赖的作为饱腹用食材,大家也可以交流一下对于这款午餐肉的看法如何。

古龙午餐肉罐头速食罐头火锅搭档340g15.8元京东去购买

第11名:大希地午餐肉罐头

大希地停不了午餐肉290g低温锁鲜早餐三明治火腿香肠火锅烧烤食材方便速食涮肉搭档18.5元京东去购买

第12名:齐汇午餐肉罐头

商品名称:齐汇 午餐肉罐头792g(198g*4罐)火腿肠香肠烧烤食材火锅涮肉搭档方便速食早餐肠三明治食材

实付金额:19.9元/四盒(原价39.9元,经常有五折满减)

🌺包装设计🌺

一盒里面一共四个午餐肉,都是罐装保质期也长,慢慢留着吃我觉得是个好主意哈哈哈。我老婆在旁边恶狠狠的瞪了我一眼

🧡配料及营养成分🧡

主要配料:猪肉,鸡肉,水,食品添加剂

每100g营养成分:能量968kj,蛋白质10.5g,脂肪15.5g,碳水化合物12.7g,钠850mg

📛试吃体验📛

里面肉眼可见的白肉,闻起来不是一般午餐肉的味道,有一点烟熏的味道还有一点,熏酱的味道。 说不上来,也不算太难闻的味道。

吃上去第一口感觉就像吃的普通火腿肠,一口没感觉到肉的味道,都是淀粉的感觉,在吃几口的话稍微能吃到肉筋的口感,不过味道我觉得挺一般的,尤其是吃习惯梅林以后,不过这款有一个特别大的好处是吃起来不咸,空口吃都很自然哈哈哈,如果是旅行啊坐火车之类的可以买点来备着,也算是肉肉嘛。

🌳购买推荐🌳

这款午餐肉最大的优势就是价格,19.9四盒,5块钱比火腿肠都便宜了,偶尔拿来应急我觉得一点问题都没有,但是经常吃的话还是可以看看在好一点的。

齐汇午餐肉罐头792g(198g*4罐)火腿肠香肠烧烤食材火锅涮肉搭档方便速食早餐肠三明治食材39.9元京东去购买

就这样12款午餐肉都已经吃了一遍,然后我也得出了自己的结论,希望大家呢可以参考我的结论,进行今后的午餐肉的购买。

好吃的午餐肉千千万,好玩的做法也是非常多的,希望大家在评论区多多的交流,给更多的小伙伴们提供购买建议。

我这段时间是先不会去买午餐肉吃了,家里还有好多没吃的呢!嗝~

以上,谢谢观看。