米其林主厨推荐碳钢锅下厨房记

2021-11-16 21:00:46 1点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:双十一期间众测所得,使用之后略香,一个晒物不足以满足我的满足,和大家一起交流一下碳钢锅,一起给点使用技巧和建议啊。

锅记前情体验

下厨也算多年,经手的锅不在少数,从铸铁锅,涂层锅,退坑再到无涂层不锈钢锅,再到众测获得瑞典PS主厨秘密碳钢锅,对锅使用上颇有心得。

为什么退坑涂层锅,这货真不适合糙汉子,干废好几个,不是忘了干烧涂层裂了就是钢丝球刷坏了,除此其他用着还不错,看个人喜好。 但是这款碳钢煎锅个人如果再有选择应该还是选它,或者同类型的碳钢煎锅 。

心水它煎菜,或者说它炒菜不用频繁翻炒,基本翻面,煎,往复一下就熟了,懒!

心水它小小仪式感,到手依照卡片除蜡,开锅,使用,再到涂油保养,养锅计划!

工具变玩具,食物做出来的口感,说实话不错,可能有点儿下锅食物与锅接触的呢面会迅速升温形成一层硬质保护壳锁味锁汁?有点物理层面的宣传,呢质量决定产品下限,使用方法和手艺就决定了产品上限,走,去开锅!

瑞典PS主厨秘密碳钢锅物理不粘无涂层少油少烟精铁锅牛排平底煎锅淘宝精选去购买

包装及外观

到手开箱,哇拆了三层箱子,我就想知道每次都这样保护,消费者是开心还是累呢?保护欲点赞!最后一层是塑料包装,应该是防湿防空气的,打开之后锅上还有一层蜜蜡,毋庸置疑就是防锈的,店家发货之前还特意提醒过。

包装及配件包装及配件

平放正反视角平放正反视角

竖放正反视角竖放正反视角

外观没啥说的,纯金属色泽,设计简单,顺便一提锅体是碳钢,把手是不锈钢,没开锅之前没哈区别。

细节展示细节展示

除了锅以及锅把手上的皮质吊绳,还附赠一个卡片纸,记录如何拥有一口很棒的锅的方法,日常护理,烹饪技巧以及注意事项,简单明了好用,我基本从头到尾看它就够了。

使用感受

1 除蜡:

普通一电热水壶的热水均匀浇完刚好,再用洗涤剂清洗一下,没有很麻烦。

2 开锅:

擦干,大火烧至整个锅体发蓝,关火,10分钟后先擦锅内再擦国外,按照小卡纸很快完成,由银白变蓝虽然是简单的物理现象,但看着蛮好玩,神奇一下。

开锅锅体变化开锅锅体变化

3 正式使用:

每次煎炒之前需要预热2分钟,别大火,中小火,然后倒油开始作业,个人简单使用的经验,下锅之后不管是煎还是炒食材都不要急着翻炒,煎一会儿,这锅的特性,糊锅很难,挺好,稍后再翻炒,接触面形成硬壳之后基本完全不会粘锅,不然可能小翻车一下。

提到一点,我在入手之前就担心它的把手会不会很烫,结果多虑了,本身设计连接处铆钉除了加固还有隔热作用,很大程度防止锅体的热量传导到把手,很nice。

米其林主厨推荐碳钢锅下厨房记

家常牛排系列家常牛排系列

就煎的特性,煎牛排我喜欢全熟带点儿焦层,均匀涂油之后放入翻几次出锅,因为不怕粘锅所以油放的很少,就不腻,啊这时候我想起来我专门买了黄油没用,下次再试一次口感应该更好。

少油少盐YYDS西红柿炒鸡蛋少油少盐YYDS西红柿炒鸡蛋

注意一点,养锅的过程,油膜越黑越好,越不粘,西红柿是酸性食物,会破坏碳钢锅形成的油膜,少使用,如果被破坏,重新开锅一次即可。

家常乱炒家常乱炒

就炒的方式,我更喜欢一点,平时炒菜更多,这锅推荐的一大理由之一就是,炒菜你根本不用炒,每次翻几次煎一下就熟了,我的锅铲可以有呢么几个间隔放下,就很不累,而且菜呢,因为锅煎的方式锁味锁汁,最后的口感有稍许变化是往好的方向,喜欢的,虽然它呢么重,28cm的是2.2kg,你有一双麒麟臂我不说什么我推荐你上32cm,2.8kg的呢款,女生我只能说你买了一个健身器材,做美味减脂餐的同时又能给锻炼了nice。

28cm的尺寸更适合一家两口,刚刚好,如果你的家庭人数超过这个数,一定要买32cm的,平底侧边很低,注定它的容量其实不是很充足,像我两个人刚刚好,人再多有可能吃不饱奥。

增加生活的小仪式感,用嘛不粘,无涂层健康,做出来的东西原汁原味也不错,结束大火加热上冷水浇涮一遍基本就干净了,毛刷再刷刷干净冲水,最后烘干涂油挂起,一气呵成,还蛮有呢么点儿意思,待到它最黑之时,便是你传家宝练成之日!评测不易点赞收藏喜欢买起么么哒!

最后,要买就买全套,我目前还没有呢么多预算,后续一定。

瑞典PS主厨秘密不锈钢锅铲炒菜煎牛排鱼排鸡蛋煎饼专用翻面煎铲259元淘宝精选去购买

煎锅必备,目前我用传统不锈钢的锅铲,略微有一些不太好使,已加购,有活动必入。

瑞典主厨秘密不锈钢镊子夹子烧烤夹牛排夹油炸夹厨房通用食物夹子259元淘宝精选去购买

偶尔块状的煎物锅铲很难操作,整套有颜值,非必需品,普通烧烤夹也完全可以。

瑞典PS主厨秘密天然实木加长柄剑麻刷碗碟锅刷锅神器植物纤维60元淘宝精选去购买

养锅,就不能用钢丝球或者是方块棉大力搓洗,这个软度适中可洗又不伤害锅体油膜,棕榈刷也可代替。

瑞典PS主厨秘密天然实木加长柄剑麻刷碗碟锅刷锅神器植物纤维

瑞典PS主厨秘密天然实木加长柄剑麻刷碗碟锅刷锅神器植物纤维

PROFESSIONAL SECRETS 主厨秘密 煎锅(28cm、不粘、无涂层、铁)

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm