装修 篇三:装修经验分享(三)

2021-10-28 17:55:22 1点赞 5收藏 2评论

昨天热心网友说我写得太短啦,今天我就把大厅所有部分都更新完毕,嘻嘻。

大厅大厅

这个是我从次卧角度尽可能的拍摄出的大厅全景。

先来说说沙发这一侧。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 沙发

沙发沙发

林氏木业沙发林氏木业沙发

沙发我们买的是林氏木业,去年双十一入手大概是3300左右。

优点:质量还不错,面料接触皮肤也很舒服。左双人和右双人是分开独立的,方凳也是独立的,所以移动起来还挺方便。三个靠枕和方凳上面的方垫可以拆洗,其余的好像不可以。当时就是很喜欢这款沙发下面的木腿,感觉和家里的木地板及白色家具很搭配。

缺点:沙发靠枕和垫子好像都填充了鸭毛或者鹅毛,所以有一点点潮的时候会有一种......鸡笼子的味道......不知道大家体会过没有......当然了,倒不是也别严重,偶尔也会有一大根羽毛从沙发垫里面钻出来......总体我给沙发打8.8分吧。

沙发我们买的就是这种浅灰色,本来颜值是在线的,但是因为我家有小猫咪,怕抓了,我就买了两块雪尼尔面料的沙发巾,尺寸是180*230,因为这样买是最合适的,定制就比较贵,买回来之后我把180的部分锋了起来,刚刚够苫盖沙发,有需要的网友参考一下沙发尺寸购买哈。

沙发尺寸沙发尺寸

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 电动功能沙发

电动沙发电动沙发

龙猫先森电动功能沙发龙猫先森电动功能沙发

这个电动沙发......它原本也挺好看的。

这个沙发我真的要给10分,去年双十一下单才900多,而且是真皮,简直赚到,有没有!而且可以平躺,角度贼舒服。

就是......养了主子,没办法,这真皮的质感可是猫咪的最爱,一挠就是一道口子,没办法,我就买了一整块180*230的法兰绒沙发巾手动套上了,影响美观但不影响使用吧。不过尺寸还是买小了,前面可以放脚的那一块没苫住,打了一个补丁,建议大家有需求的话,一定再往大买一些!

他家还有橘色,好多款式,我们买的这个是暮光灰,和图片误差不大。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 茶几

茶几茶几

宜家拉克边桌宜家拉克边桌

茶几是我和男友从宜家背回来的,这经典的小方桌想必好多网友都认识,哈哈,价格不贵,才49,组装简单,大小实用,轻便易搬运,这基本上是我对这两个小方桌的总体评价,很高哦哦。

因为我们不太吃零食,所以就没要带储物功能的茶几。而且,很重要的一点就是,没有储物的地方,就从根源上减少了混乱的可能性,吼吼!

方桌上面的玻璃是后来我们从淘宝定制的,全屋一共四个桌子被我们定制了玻璃,大小刚刚好,质量也贼好,有需要的网友可以问我要连接。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 壁灯

壁灯壁灯

壁灯壁灯

这个壁灯的造型和铜质的感觉我很喜欢,而且多处可以调节,也很实用。

不过我们本来计划是看电视的时候开壁灯,可是打开之后它会在对面的电视里折射出一个影子,有点尴尬,可能是我们安装位置不太正确。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 五斗柜

五斗柜五斗柜

宜家汉尼斯五斗抽屉柜宜家汉尼斯五斗抽屉柜

宜家汉尼斯五斗抽屉柜宜家汉尼斯五斗抽屉柜

虽然我们没有带储物功能的茶几,但是我们有一个五斗柜,沙发这一面墙,尺寸刚刚好的放下了铁皮鞋柜、沙发和五斗柜,完美。

这个五斗柜也是宜家背回来的,颜值在线,储物功能强大,抽屉厚度不一样,完美的满足了各类收纳需求。我家猫主子特别喜欢在上面俯视我们这群愚蠢的人类。

------分隔线------

接下来说说电视这面。

电视墙电视墙

红米86寸电视红米86寸电视

先介绍一下这个超大个头的电视,型号是红米MAX86,喜欢这种庞然大物的,可以在评论区讨论,我会让我男友回复的,机电类我真不懂。

最开始我是不太支持买的,我觉得太大了吧,会头晕,实际情况是还不错呢。我家客厅电视墙到沙发墙的距离大概是四米二左右吧,这种距离搭配这样尺寸的电视,体感还可以。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 电视柜

电视柜电视柜

宜家汉尼斯电视柜宜家汉尼斯电视柜

对,你猜的没错,电视柜也是宜家的,哈哈。我们特意挑选了这一款柜面是浅黄色的,就是为了和地板相呼应哦,实物效果还不错。因为宜家这几款木质都比较软,容易磕碰,桌面上我们也定制了玻璃,横截面泛绿光,个人还挺喜欢。

最初担心电视柜宽度比电视窄会奇怪,反正习惯了也觉得还好,给后面的朋友一个参考。

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 展示柜

展示柜展示柜

宜家法布利克 米斯伯玻璃展示柜宜家法布利克 米斯伯玻璃展示柜

其实我和男友肯定是实用主义者,我和他骨子里的浪漫,特别是我,可真是完全没有用到装修上,哈哈哈,在选择家具的时候基本上是实用优先,唯独这个玻璃柜子,虽然真是没啥用,现在里面装的东西吧,有没有都行,但这着实是我点名要的,我是真真的喜欢。这种豆绿色,温柔又讨巧,样子没什么花哨,但是很耐看,嘻嘻。开车拉回来,一路我都担心玻璃会碎掉,每一片玻璃都是我一个人从一楼抗到六楼的,我真是个女战士!

------分隔线------

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 猫爬架

猫爬架这面墙猫爬架这面墙

大厅窗户对着的这面墙,没什么特别的,基本上是属于两只小朋友的啦。

此处特别感谢它们小尹阿姨赞助的猫爬架以及家里好多其他的小家具!

小猫咪露个脸,嘻嘻。

年年(后面的大哥)和久久(前面的小胖妹)年年(后面的大哥)和久久(前面的小胖妹)

------分隔线------

装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 装修经验分享(三) 窗帘杆

最后的最后,说一下窗帘杆,窗帘我会在后面单独介绍一下。

窗帘杆窗帘杆

窗帘杆窗帘杆

我重点是想给大家推荐一款窗帘杆,一般得窗帘杆都是像下图这样的,我们家原来也是这样的卡扣这里是平行于房顶和地面安装的。

普通窗帘杆普通窗帘杆

但是由于我家是双层窗帘,外面的灰色橙色拼接的那个还很厚,而且我家这个大厅窗户这面比较宽,宽度达到了四米多,外加上这面墙有的地方密度不是很大,有一些部分内部有点空,最后就导致了窗帘杆承压过大,窗帘杆卡扣上面的钉子脱落了......

没办法,墙后补了一部分漆,美观度肯定影响了,但是好在很高,也不怎么显眼。

窗帘杆卡扣我们改换了下面这种垂直房顶和地面的,直接定在了房顶上。这种受力会均匀一些,给后面遇到同样问题的网友提供个参考哦。

窗帘杆卡扣窗帘杆卡扣

窗帘杆卡扣窗帘杆卡扣

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几 黑色

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几 黑色

Redmi 红米 L86R6-MAX 液晶电视 86英寸 4K

¥2999.00

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯实木电视柜实心松木带抽屉欧式简约 白色漆电视柜183x47x57cm

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

LINSY 林氏家居 CD223A 弹簧椰棕乳胶床垫 1.5m

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 简约奶油风 温莎奶油床 1200mm*2000mm

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 PC038-A 真皮床 乳酪白 普通款 1.5m单床

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m