星际魔盒系列之web加强应用篇1

2021-10-29 11:47:51 9点赞 34收藏 8评论

上一篇,我们在星际魔盒的debian系统上搭建了lnmp环境,已经具备架设网站功能啦!

参见:星际魔盒就该这么玩 篇三:星际魔盒系列之web环境篇_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

本篇与小伙伴们一起装一些web应用吧,将会分为两篇来写,因为web应用太多了,let's go!

感谢网友分享的导航页,将所有的WEB应用,全整合到导航页面上,用起来非常nice!

先展示下常用的web应用页,当然这只是个展示,实际应用时,感觉没必要非要把全家桶装上吧,用哪个装哪个。

星际魔盒系列之web加强应用篇1

这里偷偷告诉小伙伴们,我的魔盒除了系统就装了samba共享......因为我只当个存储用,方便存取文件用就可以了,装的越少启动越快哦。

感觉当技术到一定境界时,就像神雕侠侣中独孤求败的三把剑:

1.紫薇软剑,三十岁前所用,凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋。

2.玄铁重剑,重剑无锋,大巧不工。四十岁前恃之横行天下。

3.四十岁后,不滞于物,草木竹石均可为剑。自此精修,渐进于无剑胜有剑之境。

愿各位小伙伴们能早日领悟出无剑胜有剑境界。

星际魔盒系列之web加强应用篇1

言归正传,先安装下wget下载工具、unzip解压工具、lrzsz上传下载工具、php扩展,这条命令是以下折腾的基础,必装哦! 下面的应用按需安装即可!

apt install -y wget unzip lrzsz php7.3-pgsql

一、数据库管理工具phpmyadmin

下载

wget -P /var/www/html/ https://files.phpmyadmin.net/phpMyAdmin/5.1.1/phpMyAdmin-5.1.1-all-languages.zip

解压

unzip /var/www/html/phpMyAdmin-5.1.1-all-languages.zip -d /var/www/html/

改文件名并授777权限

mv /var/www/html/phpMyAdmin-5.1.1-all-languages /var/www/html/phpmyadmin && chmod -Rf 777 /var/www/html/phpmyadmin

手机电脑访问 http://你星际魔盒的IP/phpmyadmin

网页登录、用户名root 密码为之前安装mariadb时设置的密码

二、安装美优相册

美优2.0

美优3.0

这里以下载安装2.0为例,3.0复杂点自已折腾下!

下载

wget -P /var/www/html/ https://codeload.github.com/meiu/mpic/zip/refs/heads/master

解压及清理

unzip /var/www/html/master -d /var/www/html/ && rm -rf /var/www/html/master

改文件名并授777权限

mv /var/www/html/mpic-master /var/www/html/photo && chmod -Rf 777 /var/www/html/photo

手机或电脑访问 http://你星际魔盒的IP/photo

三、在线音乐播放

开源站:https://github.com/mengkunsoft/MKOnlineMusicPlayer

下载分享提供的music.zip包

上传并解压

cd /var/www/html

rz 弹出窗口选择music.zip上传

unzip music.zip

手机或电脑访问 http://你星际魔盒的IP/music

星际魔盒系列之web加强应用篇1

四、个人博客typecho

下载

wget -P /var/www/html/ http://typecho.org/downloads/1.1-17.10.30-release.tar.gz

解压

tar -zxvf /var/www/html/1.1-17.10.30-release.tar.gz -C /var/www/html/ && chmod -Rf 777 /var/www/html/build

安装时配置数据库地址为你魔盒的IP,数据库密码为之前安装mariadb时设置的密码,设定博客管理员用户密码

登录phpmyadmin,创建数据库typecho

修改nginx配置

sed -i 's/php$/php(/.*)*$/g' /etc/nginx/sites-enabled/default

重启fpm服务

service nginx restart

手机或电脑访问 http://你星际魔盒的IP/build

五、安装开源zdir目录索引系统

下载

wget -P /var/www/html/ https://codeload.github.com/helloxz/zdir/zip/refs/tags/2.0.0

解压

unzip /var/www/html/2.0.0 -d /var/www/html/

改文件名并授777权限

mv /var/www/html/zdir-2.0.0 /var/www/html/zdir && chmod -Rf 777 /var/www/html/zdir

配置

cp /var/www/html/zdir/config.simple.php /var/www/html/zdir/config.php

手机或电脑访问 http://你星际魔盒的IP/zdir

星际魔盒系列之web加强应用篇1

以上就是星际魔盒下安装phpmyadmin、美优相册、在线音乐播放器、个人博客typecho、开源zdir目录索引系统的方法,按需安装即可,下一篇将带着小伙伴们安装其他一些常见web应用!