告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

2021-10-24 17:06:27 256点赞 160收藏 65评论

大家吼,水母又和大家见面了。

历时三个月终于完成了新家硬装,橱柜已经做好了,轮到家电进场安装!之前我和爱人前后装了有5套房子(包括老家在内),可以说把家装市场都摸了个透,有了前面160多万装修经验,这次装修可以说是顺风顺水。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

民以食为天嘛,厨房对于我们家来说非常重要,每次装修一点不敢含糊。油烟机和灶具都是橱柜定做前就选购好的,这次我买的是Vatti华帝烟灶套装(油烟机i11116+灶具i10073B)。

华帝(vatti)22.5m³吸力烟灶套餐顶侧双吸天然气抽油烟机燃气灶具挥手自动洗5.0kW大火灶i11116+73B3699元苏宁易购去购买

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

华帝是厨电一线品牌,有2000多项有效专利。它家的油烟机和燃气灶都走在行业前列,承担了包括北京奥运会在内的20多个国际赛事火炬研发,燃气技术必须是硬功夫。

橱柜装完之后我就在华帝自助安装小程序上下了单,专业安装师傅上门服务。

话不多说,期待了这么久的厨房新成员,今天我就要看看它的真面目。

一、开箱检测见真章

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

打开包装的第一眼我就爱上了,侧吸式油烟机黑晶钢化玻璃高端大气,灶具设计是方的,和烟机搭配起来,高级感满满,在颜值这块儿华帝算是拿捏的牢牢的!

到这里,我已经迫不及待想看看华帝烟灶套装到底做工怎么样?

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

做工这事儿一看手感,二看细节。油杯我拿在手里掂量了一下,非常瓷实,稍微拧一拧灶具的旋钮就能感受到细节非常到位。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

二、不得不说的购买体验

安装师傅技术娴熟,效率特别高,答疑解惑非常专业。

服务态度超好~安装完我们还不太会用,师傅特别耐心地示范,教我们如何使用。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

给这次购买体验狂加分!但是正式入住使用才知道,华帝烟灶的使用体验更加妙~

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

本来一直纠结侧吸还是顶吸,华帝这款侧吸式油烟机告别选择困难症!翻转油网和顶侧双吸完全解决了这个问题,油网随着挡烟板转动拉伸,主动捕捉油烟。310mm的隔烟屏宽度能够实现宽域拢烟,两个燃气灶一起开着爆炒也不成问题。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

重头戏之测评来了。

1、油烟机测评

翻转油网,顶侧双吸:油烟机的油网是可以随着板转动的,能够更加精准地捕捉油烟,这是油烟机界的变革性设计哦!完全发挥了侧吸节省空间和顶吸拢烟的两大优势!爆赞!

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

挥手智控,洁净有趣:

这款油烟机的操作触控面板超大,还包含了黑科技,只需要挥手即可,一挥开机、二挥爆炒、三挥关机。

前天家里聚餐,我在厨房炒菜,手上油乎乎黏黏的,还好油烟机可以挥手智控,再也不用手忙脚乱油污沾染机器了。之前最怕的就是洗油烟机,还要请钟点阿姨来帮忙,现在买了这款油烟机,只要3步就能1键自动清洗,解救懒癌患者。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

多档换气,中置风机:

我们的新房在20楼,高层排烟要通过公共排烟系统,可能会遇到油烟倒灌的问题。这款转系列油烟机配备目前华帝中唯一的中置风机,具有大风压。烟源、进风口、风机、出风口四点一线,直吸直排,根治倒灌问题。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

它有多个档位可以选择,来满足日常不同烹饪需求,最高爆炒档换气1次只用130秒左右,又是一个拔尖,再赞!

47dB降噪,拒绝噪音:

做饭的时候小孩跑到玻璃门前跟我说话,我竟然能听清楚,以往油烟机一开,耳朵里就只有轰轰的风声了,经常顾不到门外有人跟我说话。风量相差1~2m³差别不大,但是噪音差1dB感觉就很大,华帝这款油烟机超强的降噪能力,实用性满分!

除了这些,它还有防夹手功能,延时锁屏功能,可拆卸油杯,隐藏式外伸柔光LED等。这么多细节人性化考虑面面俱到,还这个价格,值了值了!

2、燃气灶测评

面板易洁,加高方形锅支架:

燃气灶面板是黑晶钢化玻璃的,面板散热性强、油污很好擦洗。还用了防渗透胶圈垫旋钮;加高方形锅支架具有防风性,火焰稳定,细节考虑满分。而且还配备了奶锅支架、儿童锁等。

热负荷5.0kW大火力:

华帝燃气灶的热负荷是行业一线水平,猛火直烹,节能省时。烧个水都比普通燃气灶快。烧菜速度大大提高,平时点个外卖都需要等半个多小时,现在半个小时可以做三菜一汤,果断放弃外卖。

聚焰燃烧系统:

燃气灶聚焰直火,猛火能够快速点燃,受热更均匀。一般燃气灶都是3通道供气,而华帝这款燃气灶是4通道的,多维供氧,燃烧更充分,减少废气更环保。它的火盖是大直径的,有上百个扩大火孔,燃烧面积更大更均匀。

告别智商税!6套房子厨房装修200万买来的经验

多档火力精控,秒速点火:

大小火随意调节,基本上满足日常生活所有烹饪需求;一秒点火,不用一直按压,一点就燃,使用非常方便。以往使用燃气灶都是需要按压旋钮,然后等待一会儿才能松开,这款华帝的燃气灶只需要一秒就能点火成功,不愧是“火炬专业户“的燃烧技术。

华帝这款烟灶套装满足了我即想要侧吸的美观,又想要顶吸拢烟能力的幻想,降噪烟机大火力灶台,还容易清洁,可以算是“天菜”了555。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~