电子产品杂谈 篇七十七:iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

2021-10-26 23:00:00 30点赞 9收藏 11评论

我是Circaboy,前一段时间iPhone13一发布,身边的同事就立刻换了iPhone13系列,一个是换了iPhone13P,远峰蓝配色,一个是换了iPhone13mini,粉色版本。

更换iPhone13系列之后,他们都不想买杂七杂八的小牌子手机壳,因为觉得那些踩坑的概率比较高,也不想买Apple原装的壳子,那个没什么个性。而我作为大家公认的数码爱好者,自然就成为了他们咨询电子产品购买的第一人选,我一想,你不要踩坑,也不要平庸,那就上碳纤维吧,做碳纤维手机壳的品牌其实并不算太多,能做得好的也就更少了。墨罗,专门做碳纤维手机配件的新兴国产配件品牌,目前来说还算是比较可靠的,虽然产品线少了点,但胜在稳定。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

他们家的手机壳,统一售价299,支持苹果/华为/三星这三个品牌的旗舰机型,苹果是11之后的机型都支持,三星是S10之后的都支持,华为是P40和Mate30都支持。单价看着确实高,但是对比一下就知道其实它是少吃一顿饭的事情。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

本次我推荐同事买的,就是苹果13系列的新品。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

因为连续买了两个,所以还送了个磁吸车载支架,以及一个碳纤维磁吸卡包。

所有的手机壳,它都会附赠一张钢化膜,对比买手机时候自己贴的廉价钢化膜,这个附赠的钢化膜手感更顺滑,像是在摸我女朋友的手。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

对比一下iPhone13mini的粉色后背,碳纤维的背壳显得更加低调沉稳。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

iPhone13mini的底部看起来特别像是iPhone5,这也是我特别喜欢的一个设计。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

iPhone13mini装上手机壳之后,整个后壳的味道就变了,不过我觉得黑色版本的还是更适合这个碳纤维的壳。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

侧面是我最喜欢这个壳的一点,就是做了防滑纹路,并且刚好在手指附近。要知道很多手机壳之所以被我嫌弃,就是它要么全部都是光面材质,要么全部都是防滑材质,根本没有针对实际使用体验去优化。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

装完后,正面边框是有一定的凸起的,很适合保护手机屏幕。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

音量键开孔与静音键开孔都特别精准。以及手指接触的部分都有防滑纹路。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

iPhone最让我诟病的就是它的镜头凸出,很多保护壳做了个摄像头全包设计,很影响重量,也很影响使用。墨罗的这个碳纤维手机壳就是简单的大开孔,以便于让手机摄像头完全隐藏在手机壳下面。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

拿在手里的握持感超好,iPhone13mini对我这样手比较小的人来说,是真的太合适了。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

正常握持手机的时候,旁边的防滑纹路就会刚刚覆盖到手指上。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

而大拇指也刚刚好覆盖上去。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

尾部开孔还特意把天线区域露出,防止影响信号。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

拿在手里的iPhone13mini,一点压力都没有。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

再把碳纤维的卡包往后面一粘,就能模拟手机刷卡了。我回头看了看我的华为,轻笑一声。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

装上之后手机的厚度其实并没有增加太多。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

而加上卡包之后的手机也更加的厚,手感反倒是更加敦实了。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

再看看远峰蓝版本的iPhone13 pro,其实都是一样的。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

远峰蓝的iPhone13 Pro在摄像头数量上更加的激进,反正我觉得这个设计很一般。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

一个iPhone13mini,一个iPhone13 Pro,机器大小其实都差不多,但是确实是iPhone13mini的手感更好。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

现在mini版本的手机在影像系统上消减,手感上更好,而Pro版本的手机上增强影像系统,可是更大也更沉。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

远峰蓝的背板颜色足以辨别出来它是新版本的手机,只是这让我想起了十年前的诺基亚,科技以换壳为本。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

远峰蓝的侧面这个亮光我觉得是真的不错,但是还是得戴手机壳,因为这样的光面实在是很容易划伤。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

摄像头也很突出。

iPhone13开箱与MONO碳纤维手机壳使用体验

总体来说,墨罗的碳纤维手机壳,在保证辨识度的基础上,还能维持良好的裸机手感,增加它的握持手感,确实是值回票价。