我在途虎换轮胎

2021-11-03 21:55:38 15点赞 26收藏 74评论

我相信有车的人都会对养车有一套自己的心得,而我自己也是这样的。因为是国产车,也没有都放在4S店里面保养,一般都是找自己的朋友或者街边店进行保养,而所有的保养配件也都是在网上购买。

这一次正值双十一,刚好我的车子也到了第六年,有一次在清洗的时候发现轮胎磨损的比较严重,想了一想,还是决定趁着双11做活动换胎吧。当然买轮胎,我也是在网上买,正常情况下,哪一个便宜就买哪一个,京车会和途虎养车是我首选。

经过多方的对比,我确定了途虎养车和京东自营买轮胎两文案。实际上首选的是从京东上购买轮胎,在京车会换轮胎,为什么最后换成了途虎养车?这就不得不说到京东的骚操作了我在途虎换轮胎。原来计划的是购买跟原厂车胎相同的佳通轮胎,通过对比,途虎养车会比京车会贵了几十块钱,可是到了双11开始的第一天,你就是11月1号当天,京东把佳通同款的轮胎每个涨价了100多,这一下彻底的就把我从京东推向了途虎养车我在途虎换轮胎

既然决定了在途虎养车买轮胎,那就不等了,马上下单,买了四个轮胎,全套全换,反正这台车也不可能再开一个六年了,那就早换早享受。

我在途虎换轮胎

我这一次选择轮胎是东风的轮胎,原来是想选佳通,可是想了想,国产车配上国产胎,也没什么问题,东风胎评价好像也不错。购买之后很快就收到了短信,通知我去安装轮胎

我在途虎换轮胎

收到短信之后,差不多第二天就接到了客服小妹的电话,约了隔日早上十点安装轮胎,让我提前半小时到。刚才我也说了,我也基本上就是在这个时间段来到离我家最近的工厂店,挺好找的,这家途虎工厂店也很大,早上十点不到,我就已经到了,结果发现,里面所有的工位都停满了车子我在途虎换轮胎,我专门还挑了一个工作日来,怎么会这么多车,真是吓我一跳。

我在途虎换轮胎

可以看到,整个途虎养车工厂店还是非常大的

我在途虎换轮胎

在途虎工场店,你可以看得到他家的机油品种非常的全,基本上囊括了市面上所有的主流品种,甚至有很多我根本没有见过品牌。

我在途虎换轮胎

其实我觉得在途虎做保养好像也不是太贵,对于一些女司机,或者说小白司机也是个很好的选择

途虎养车也给客户安排了一个休息室途虎养车也给客户安排了一个休息室

这里的轮胎都是大家买好的,轮胎运到店铺里面,等着它的主人过来安装

我在途虎换轮胎

这就是我的四个轮胎,东风快递,使命必达我在途虎换轮胎我在途虎换轮胎我在途虎换轮胎

我在途虎换轮胎

从上面看的出来这是刚刚生产出来的21年43周,也就是这是十月份的轮胎,刚刚出来还热乎着呢

我在途虎换轮胎

师傅很熟练的,帮我把旧车上的轮胎拆下来,换上了新的轮胎

我在途虎换轮胎

然后还做了动平衡,这一点很关键,动平衡是每一个换胎的都必须做的

我在途虎换轮胎

换完之后,师傅又很快的帮我把四个轮胎都装了上去,不过这个小师傅我看他好像临近中午饿的都不行,手都发软了,最后又换了另外一个师傅过来帮我把螺丝给上紧了我在途虎换轮胎

我在途虎换轮胎

都做完之后,考虑到之前车胎磨的有点不均匀,又加了一个四轮定位,实测之下,确实发现有一个轮胎有点跑偏,做好了定位,基本上也就花了个十来分钟

我在途虎换轮胎

以上就是我在途虎养车上面整个换胎的过程,总体来讲,途虎养车还是非常的正规,比起我平时保养去街边小店相比较,确实是耳目一新的感觉。从进门的迎宾,登记,包括休息室,有一些疑问向师傅咨询都彬彬有礼,一直到最后的收尾评价,整个过程都是非常的有条不紊。

然后再说说不足的地方吧,这里还是要吐槽一下途虎养车的时间安排,因为我原本预约的是十点过来换胎,计划一个小时换完,但是实际操作的过程确实,我十点之前到,却因为工位被人占了,导致我等了两个小时才开始换,一直到换完整整过去了三个小时,一直到12点40分,我才把所有的事情做完,人也累得不得了,因为确实等待时间太长了,我希望途虎养车在这方面要注意,既然预约好了时间,你的客户又准时到达,就应该及时让预约好的客户先去进行服务,而不是说,按照顺序一台台排下去。

以上就是我在途虎养车,整个换胎的过程,希望对于想换胎的朋友有一点帮助吧!我在途虎换轮胎

• 虎友您好,很抱歉给您带来了不好的服务体验,虎妹希望您可以提供下订单号或联系方式,虎妹安排专员核实跟进。

我去,这里居然都有你们的客服 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

TH279805569

• 线上下单,线下安装,途虎给门店的抽成是固定的;线下自己找上门维护保养的,门店是可以自己控制利润,这就是你为什么要排队的原因!

是这原因吗?

简单说就是接私活是吧

• 人多可能是生意太好了吧哈哈,不得不说他家这几年确实真的挺好,我家附近就开了好几家呢,人都挺多。

确实生意好,但是预约了,时间也确定了,我还提早半小时来了,为什么不能再预约时间做上呢?硬拖了将近三个小时,这点确实让我挺不满的,早饭都没吃,又饿到中午

• 你错别字真的多啊

手机打的,实在惭愧,发了以后不能编辑,小编也没理我 [喜极而泣]

• 看了你的分享,感觉途虎他家整得是真不错,还那么专业,等下次我也去他家体验一下。

是贵了一点点,但是我觉得特别适合新手和小白

• 朋友我也是一直在他家保养,感觉就像你说的真的有耐心还专业,而且还经济实惠。

确实很不错,虽然贵了一点点,但是一分钱一分货

• 我原车韩泰 也换的东风 哈哈 便宜的很 200多一条

没有错,而且静音挺好的

• 这工厂店才两个门面,肯定工位少啊,等的时间自然就多

不会呀,我看到里面的工位一共有八个

• 四轮定位多少钱?

99,ZSBD

• 错别字有点多

纯手机录入,惭愧

• 不是饿的吧,应该是分别两次人工确认上紧了

也许吧,但我看那小伙确实从早一直忙到中午,脸都白了 [傻笑]

• 四轮定位是另加的吗什么价

另加的,99大洋

过两天我也去搞一下,哈哈

• 途虎和京车会都用过,途虎的态度好,师傅也专业一点,有疑问都会解决。京东的师傅连机滤都不要抹机油直接干拧。不过也有可能是人的问题。

反正本来是用京东的,但轮胎一条涨100多就算了,大数据杀熟也不是这么玩的

看人吧,修bba的店小工也是直接干拧,路边店反而不是。

• 可以用稍微好点的轮胎

无所谓了,我这车不可能再开六年,够了,初步体验非常不错

• 我也是上月在途虎换了四个轮胎,做了个四轮定位,和楼主基本一致,只是我的四轮定位是50元 [抽烟]

呃😓,我被忽悠了吗?小弟说他下单和我在APP下单是一样的

是99,我这门店搞活动,转朋友圈5折

• 去年换的这个牌子的17寸胎,一套4个还不到1000,感觉除了胎噪也没什么槽点。

我这个胎噪不大,反而小了

• 感觉东哥的轮胎还便宜点

我原本要买奶茶东的,可人家时间一到就涨 了500多 [皱眉]

东哥家像股票市场。得多点低吸

• 福州洪山桥店 [大吃一惊]

是的,哟这你都认出来了 [惊喜]

• 夸一下途虎,特别细心,新车第一次保养在4S做的,第二次就去了途虎。屠户师傅细心地做了全车检查,告诉我刹车油不行了要换。

这是高级黑么,哪有第二次保养就换刹车油的 [邪恶]

……我都五万公里还没换刹车油呢,一般刹车油6万换,哪有新车就让换刹车油的,这不忽悠人么

• 旧轮胎怎么处理的?

你要可以自己拿走,不要么他们处理了。