远离疫情,消毒灭菌是关键!空气消毒机LIFAair LA-Y300评测

2021-10-26 13:00:00 19点赞 7收藏 23评论

写在前面

感谢值得买众测。

最近宁波的天也是很神奇,10月初还是25-30度的天,十月中一个礼拜就变成了10-15度,加上秋季空气质量普遍较差,三个扁(我的猫的名字)换季又是各种 掉毛,我的鼻子就不行了,身上也是哪哪都会痒!虽然不能直观看到细菌,作为一个多宠之家,我会更注意空气的质量,想着为大家创造一个安全的的家居环境。所以,在新房装修的时候我就研究过如何净化空气,那时候已经注意了空气消毒机这个种类,但是因为预算的关系没有买,这次刚好中了LIFAair的新品,大妈真贴心。

市面上有这么多空气净化机,为啥“空气消毒机”很少?

因为空气消毒机必须要经过卫健委审核备案,在具备“消毒产品生产企业卫生许可证”的专业无尘车间生产,这些属于专业消毒器械的机器,就这一点没有多少厂家能做到。

空气净化机和空气消毒机是完全不一样的!

空气净化机主要针对颗粒物、气态污染物和微生物通过物理过滤的方式,将它们锁在滤芯上,等待它们自然消灭。而空气消毒机不但有净化功能,还会主动出击进行病菌灭杀,直接杀死病菌,国家对消毒机是有一个重要的检测项目,那就是空气的自然菌灭杀率需要≥90%,LIFAair的检测报告中看到,自然菌死亡率达到了95%以上。

划重点:空气净化机相当于抓细菌,而空气消毒机相当于主动杀细菌!

这次众测的LA-Y300空气消毒机,给大家分享下感受。

包装很贴心,里面有多重泡沫包裹起来,还有一层防水袋,重量没有想象中重。

外观是圆柱形纯白色机体,高度64cm,直径25cm。机器质感和造工都非常扎实,没有棱角,小朋友和宠物不小心碰到也不会受伤。整个造型很简约,北欧极简风的外形设计很好看,和我家装修风格特别搭。对比小米2S来看,还是LA-Y300更胜一筹!

整体类似塔式结构,下入风,上出风,顶部是一些旋叶,能更好的循环出风除菌。

底部有防滑胶贴,还有相关参数。底座也是可以拿下来的,按住旁边两个卡扣就可以,拆卸方便。

当然,LA-Y300作为一款空气消毒机,必须是经过卫健委审核备案,获得了国家“消毒产品卫生许可证”的产品,符合国家消毒净化标准认证。

超大的滤芯保证了过滤能力,过滤芯是芬兰原装进口,主要是一个类似布袋状的滤芯,滤网外层使用的是独家织炭布工艺,可以将特殊配比的优质活性炭均匀密集的编织成一层一层,活性炭含量提升400%!

简单来说,就是等离子发生器产生的大量等离子体,在病菌消杀的同时,离子可以源源不断为驻极体补充电荷,更有利于提升使用寿命。同时滤袋可以看成是强化的HEPA,对病菌细菌的一次性过滤率达到99.9%以上!

LA-Y300的消毒原理

第一步,用高压等离子消杀。

空气中有很多游离的细菌,进入到消毒机高压离子范围后,等离子发生器就会产生巨大能量,0.01s灭菌,99.99%高效杀灭微生物,什么细菌都逃不了~

第二步,释放等离子体与细菌结合抑制活性。

内置了一个等离子装置,会产生出电离子的气体云,Plasma离子会找细菌,主动出击去抑制细菌的活性,让它们不许动!

第三步:通过独家工艺滤芯拦截滤除。

3G-Filter滤袋滤的颗粒度能达到微米级别,而且拥有丰富纤维结构的HEPA,可以拦截各类颗粒物污染物,可以捕获到各种细菌粒子,为等离子发生器的漏网之鱼进行高效的拦截,在家完全横扫千菌!

我最相中的一个功能就是:过滤当前人类已知的所有空气污染物

LA-Y300的3G-Filter全球专利过滤技术不用说,荣获了美国、欧盟、芬兰、中国等发明的专利,就是这个技术能够去除所有空气污染物,包括颗粒物、有害气体、微生物。

能高效过滤我们熟知的:大肠杆菌、白葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、H1N1病毒、黑曲霉菌等微生物污染物,病菌去除率达到99.99%以上。

另外卫生间除臭灭菌、宠物除臭杀菌、新房装修除甲醛、二手烟味等上百种气体这些统统都能过滤掉,减少过敏源,保持一个洁净的空间。

既能除菌,还能释放出洁净空气

室内空气流动差,人一旦多起来就容易相互交叉传染。空气消毒机放一边启动着,开启净化消毒后确实感觉空气和之前不一样了。那是因为LA-Y300释放出百万级等离子清除空气中的微尘病菌,而且在室内建立气流循环,每秒钟可释放86升洁净气流。早上出门没啥感觉,但是晚上回到家里后,以前经常能闻到的猫咪粑粑味也没有了,舒服很多。

机体自带显示屏,状态信息什么的都可以看见,图标依次为:风速加、消毒、AI模式、夜间模式、开关机、wifi联网、滤芯寿命、童锁、风速、等显示模式,一看便懂。

机身没有实体按键,是触摸操控,短按或者长按就可以,白色整个外沿一圈都能发挥作用。

比如短按滤芯符号,就会出现当前滤芯剩余寿命,一目了然。

还可以手势操作,沿着圆圈滑动就可以可以调节风力大小了,上手0难度。

作为智能家居,App远程操控必不可少,上手也很简单。可以实时在线查看消毒净化数据,查看空气质量,还可以远程控制,在公司也能遥控家里启动消毒机,回家不再吸灰尘!

日常使用我一般都是AI模式,会根据家里的空气质量来自动调节运行状态。晚上睡觉的时候可以开启夜间模式,实测噪音只有45分贝不到,低于夜间一类噪音标准。如果和我一样是放在客厅的话,丝毫不影响睡眠。

AI模式下特意试了下,人站在机器旁喷了点驱蚊喷雾,PM2.5升到了35,然后马上就开始大功率净化除菌除味了,放个纸巾大家感受下风力。

写在最后

用了几天效果蛮好,我的鼻炎症状也减轻了,原本每天起床会打喷嚏,现在至少不打了,效果可以。感觉空气都变得清新,家里味道也好闻多了!有孩子、养宠物、容易鼻敏感的朋友,预算充足的话建议入这款,让宝贝远离空气疾病,给家人更全面的防护!

【芬兰LIFAair】等离子体空气消毒机家用空气净化器除菌认证消毒除H1N1除过敏原LA-Y300白色3999元京东去购买

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA310 家用空气净化器(已下架)

LIFAair 丽风 LA310 家用空气净化器(已下架)

LIFAair 丽风 LA500系列 LA500 家用空气净化器

空气净化器家用 除甲醛 除菌 除雾霾pm2.5 室内轻音 LA350 白色

LIFAair 丽风 LA510 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA510 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA600 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA600 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA-Y300 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA-Y300 家用空气净化器 白色

除甲醛空气净化器家用 除雾霾PM2.5 加强除异味除过敏原 LA500 白色

LIFAair LA500V 空气净化器

LIFAair LA500V 空气净化器

LIFAair LA500 全智能空气净化器

LIFAair LA500 全智能空气净化器

LIFAair 丽风 芬兰等离子体空气消毒机 家用空气净化器 除菌认证 消毒除过敏原除H1N1 LA-Y300白色

LIFAair 丽风 LA500E 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA500E 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA500 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA500 家用空气净化器 白色

LIFAair 空气净化器家用 除甲醛 除菌除雾霾除过敏源 低能耗办公卧室五维数显 LA600 白色

LIFAair LA350 空气净化器

LIFAair LA350 空气净化器

LIFAair LA350 全智能空气净化器

LIFAair LA350 全智能空气净化器

• 最喜欢看这种,拍几张图片,完全不用任何测试设备,嘴巴上下一张,随口蹦出几万字的评测文章,看多了,感觉智商都涨了不少,写作能力更是突飞猛进啊

你家是能检测杀菌效果了还是能检测空气臭氧含量?这么厉害怎么不去开检测中心呢,我来当你顾客

人家的意思就是不能,你是揣着明白装糊涂,怪不得能写这么多。

• 电离空气形成的臭氧怎么办?

低浓度的臭氧无危害

• 早就想买个空气净化器了,一直没舍得

[喜极而泣] 是有点小贵,但是功能很强大

• 是不是有臭氧致癌?

看浓度,低浓度的臭氧因为强氧化性,秒无

• 有个疑问,就是,上面的风扇拆洗方便不?

风扇不方便,滤芯是底部拆出来的,三层

• 其实细菌跟病毒本质上是两回事吧…… [观察]

嗯嗯 但是这个机器的消毒原理对两者都有效

• 医用空消,只要一半价位! [傻笑]

• 就一个臭氧杀菌说得神乎其神。。。。

• 感觉有点***

• 东西不错,但是新生婴儿建议慎用,等离子体浓度太高了不好

• 这个牌子的活性炭滤芯本身有味道,用久了还有酸臭味,这个牌子其实是漫步者工程师在搞,借了丽丰的牌子,爱企查能查到股权结构,外观货,空净技术积累差点意思,各种东西拼拼凑凑,没核心技术,建议去买主流品牌的空气净化器。

• 漫步者搞得净化器,这个牌子的活性炭滤芯本身有味道,用久了还有酸臭味,这个牌子其实是漫步者工程师在搞,借了丽丰的牌子,爱企查能查到股权结构,外观货,空净技术积累差点意思,各种东西拼拼凑凑,没核心技术,建议去买主流品牌的空气净化器

• 只是臭氧的话价位感人 [锁眉] [锁眉] ,***。