酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

2021-10-23 10:12:06 1点赞 7收藏 3评论

说起苏州总能让人联想到老城区的粉墙黛瓦、小桥流水、苏州园林、评弹昆曲、吴侬软语,和金鸡湖畔的摩天大楼、灯火璀璨构成了苏州这个一个现代和古典完美共存的城市。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

这次是打卡的目的地是美豪酒店旗下的苏州雅致湖沁阁店,作为美豪旗下的高端品牌酒店,自从今年上半年第一次接触之后就有了去其他几家雅致酒店打卡的念头。而这家是各家雅致酒店里面和杭州雅致·梦溪山庄并列最想去的一家。酒店位于苏州金鸡湖畔的斜塘老街,周围都是居民区,颇为幽静。

酒店的大门看起来颇有气势,下车的时候门口的礼宾主动开门询问是否有行李。服务丝毫不逊一线高端豪华酒店。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

入口处一侧的黄包车和迎客松摆在很有味道,当然了也很吸引小朋友的兴趣,几次进出都看到小朋友在这里玩。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

酒店的大堂就是典型的中式风格,当然了也少不了最新的建筑工艺的引入:一进门就能看到一对圈椅,听说晚上都能在这里看到评弹表演

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

大堂中间是全玻璃天井,四周是回廊,中间是水池和迎客松,雾气上升时,宛若人家仙境。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

酒店前台的工作人员都统一穿着汉服,国风满满。在前台办理好入住后,我的管家就已经来到了我身边,接下去将由她带我去房间。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

酒店客房公区和大堂设有门禁,需要有房卡才能打开。进入客房区域就宛如进入了一座苏式园林:水榭亭台、回廊深幽,具有浓郁的江南水乡风情,酒店的设计者将古人的修养身心,隐匿自然的想法融入其中。粉墙黛瓦的苏式民宅设计,更是让其充满苏州的韵味与灵气,与酒店名称相得映彰。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

入住的时候时值枇杷成熟,酒店里种的枇杷管家表示可以自己摘了吃。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

电梯厅在放了一堆桌椅之后感觉有点略显局促。桌子上的矿泉水可以随意取用,这个也是美豪的一贯特色了。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

房间用美豪金卡的升级券升了一级到河景房,房间的风格还是非常典雅的;深色调的家具,大量中式家具的使用都让整个房间带浓浓的中国风。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

天花板上的这种坡顶上次看到是在宁波柏悦,

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

不过要吐槽的是这个靠枕和床旗的红绿配实在太喜庆了,和房间的整体风格对比实在太过强烈。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

水槽边上的各种护肤品也是美豪酒店里的传统了。这次的房间也是有浴缸的,而且还配置了浴缸套,能很好的满足客人的使用需求。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

看完了房间,那就去吃下午茶了。美豪的酒店为每一位住客都提供近乎全天的茶点供应,在路上看到了一个小泳池(泡池),这也是我第一次在雅致酒店里看到泳池,虽然面积不大想要畅游是不太行的,不过拿来嬉水还是足够了。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

餐厅位于大堂的一侧,圆形的门洞是在园林中很常见的形式。这里不仅有十多种红绿茶,也还有蔬果甜点小食甚至还有粥点和酱菜,入住的宾客每天都能免费享用。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

出去吃了晚饭回来,园林切换到了夜景那风情万种的八角亭周围便幻化出月色雾气,随着时间的推移愈发浓郁起来,似有种游园惊梦般奇境

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

到了晚上别忘记可以去餐厅体验美豪的深夜一碗面,在苏州肯定是苏式面了。有红汤和白汤可选,就是浇头的选择略少。当然对于这种免费提供到凌晨的服务来说已经算是很有诚意的了。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

第二天的早餐也是在这里,出品的菜品种类还是比较丰富的,也有着牛肉杏鲍菇这样比较硬的菜。不过对比皇冠、喜来登这类标准的五星级酒店来说还是有一定的差距的。

酒店打卡——苏州雅致湖沁阁

这里要说下,酒店还为住客免费提供酒店-苏州博物馆-苏州站之间的接送服务,用的车子是一辆经过舒适化改装的奔驰MPV,非常的大气。这次入住体验还是让人满意的,保持了美豪系酒店一贯的重视服务的特点,管家在应对我的咨询时都非常的积极,出现问题时也愿意主动去沟通协调。