「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

2022-01-14 18:13:40 0点赞 0收藏 0评论

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

本期试用:「松滋鸡」

松滋鸡,湖北省荆州市松滋市特产,全国农产品地理标志农产品。

「松滋鸡」是当地农户利用荒坡、庭院等天然优势散养140天以上才能长成,故松滋鸡往往油而不腻、肉质爽弹、纯天然无污染。

本期体验达人

风物达人体验报告

这是什么神仙松滋鸡被我找到了 | 手把手教你怎么吃鸡

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

当你有一个荆州的朋友就是会不停的在你耳边念叨:“什么时候我们去吃松滋鸡啊?”

为了满足友人的念头(其实就是被叨叨烦了),本厨决定做一次红烧松滋鸡,满足她!

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

第一步就是寻找食材,食材的源头很重要啊,正好买食材的时候在京东上疯狂搜索松滋鸡的时候看到了这个活力弹-松滋鸡,不同于市面上的普通鸡,买的时候我就注意到他们的描述很有趣:虫草泉谷物饲养,是在林间松下跑山坡,是热爱运动又自然的鸡。

等我收到快递之后看到鸡明白了为什么说是热爱运动了,强健的鸡大腿真是抢眼的让人无法忽视。

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

买之前还特意看了下评价,特别怕买到处理的不干净的又增加工序。

于是本厨收到后,真空包装整只鸡很干净,送货速度也很快下单后第二天到达,窃喜。包装上还贴心的有松滋鸡火锅做法推荐但是咱们今天不做火锅是要做板栗鸡。先是解冻,再哐哐一顿操作,努力切成等分小块后清洗一道。

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

处理鸡肉的时候发现这只鸡很肥美,有很多鸡油,好好利用好鸡油,也是做这道菜可以美味的秘诀哟~再备好需要的姜片、板栗、花菇、大葱,一次排开...(对!别问,问就是有强迫症!)

本来也可以不放板栗 但冬天就是光明正大吃板栗的季节呀 暖乎乎的

可以鸡肉给你们吃~板栗归我!炖煮的过程中我就发现鸡肉很香了,一锅松滋鸡配着板栗、花菇在锅里美味翻滚,只想吸溜吸溜口水啦~

「新」试用 | 知新年货体验之「松滋鸡」

采访朋友的吃后感,她说鸡肉口感很嫩不柴但也很适合炖煮,煮鸡汤肯定很香,还没起锅的时候就闻到浓郁的香味,吃到嘴里初时感到咸并隐隐泛甜,越吃越有味,板栗在里面也吸饱了肉汤的香味,确实不像饲养鸡的口感。还没吃完我就想好下次我要试试一鸡两吃,一半鸡骨鸡肉炖鸡汤,一半做松滋鸡火锅~围炉一起热腾腾的吃顿松滋鸡火锅,新年的氛围也就不期而遇了~祝大家新年快乐,也希望认真吃好每一餐~用美食抚慰我们的胃。

值得买用户体验报告

01. 今日份美食-走地鸡之松滋鸡

1. 开箱感受

本人买过很多次的鸡,从网上,超市,菜市场各个地方都买过,但是个人感觉这次这个价格买的这只鸡是非常实惠了,不但包装精致,最主要的是鸡收拾的特别干净,收到货就做上了.....

2. 试吃体验

一半用来炖汤喝,一半用来做红烧鸡块。天气冷了,煲一锅汤给家里人暖暖,也补补身子,再来个红烧鸡块,加上土豆一炖那叫一个香啊!这个鸡的肉质也挺紧实的,骨头很硬,真的特别好。炖的汤黄油很多,味道也很鲜美,肉质也比较紧实,可能是放养的原因,不像超市里的那种鸡炖了之后汤也没啥味道,肉质也松散。感冒了喝碗鸡汤能好的快些,尤其冬天,喝碗鸡汤很舒服。老母鸡煲汤味道非常香,煲汤就放了点姜片,即使这样,味道也非常赞!

3. 产品点评

从农场倒餐桌,这个价格买到这只鸡真的是物超所值。回头再来一只,给家人做个小鸡炖蘑菇,再加点葱花,做点锅饼子,哇塞,想想都流口水了......

[由什么值得买美食达人提供]

我们在哪里可以买到这款新产品?

产品已入驻京东生鲜,在京东搜索「松滋鸡」或者「中国特产·松滋助农馆」即可购买。