复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

2022-01-06 17:10:23 0点赞 1收藏 0评论

作为一个IT行业人士,每天工作键盘,就是必不可少工具。平时除了作图和编写代码外,业余时间里也会写写稿子。所以拥有一款趁手的键盘,是非常有必要的。一款好的键盘,不但在体验感方面更加得心应手,而且也可以提升我们的工作效率。然而,如今键盘的市场,早已被机械键盘占领。五花八门的机械键盘,让人在挑选上眼花缭乱。不过大多数都是采用104键或者87键。而最近我入手的这款机械键盘,就比较独具一格,它采用了68键设计,外观小巧精致,手感柔和舒适。还采用三模的连接方式,可以更好的适配多场景使用。不论是办公还是游戏都是不二选择,究竟表现如何?接下来就跟我一起来看看这款“米物ART三模机械键盘”。在此感谢ZEALER App提供本次体验产品!

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

米物ART三模机械键盘在外包装方面,第一眼给我的印象就是简约精致上档次。通过盒体印制的产品渲染图,可以了解到这款键盘,颜值还是比较高的。秋日之阳则是它的配色名称,这款键盘在目前有两种颜色可选,还有一款咖啡豆配色,都是采用复古风,温暖精致。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

外包装背面很详细的印制了产品的卖点以及参数信息等,供大家了解,这里就不再赘述了。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

打开外包装盒后,映入眼帘的就是这款米物ART三模机械键盘,极具复古的秋日之阳配色让人一见倾心。包装盒内衬为硬质塑料材质,上面还覆盖着透明的键盘盖,可以起到对键盘按键的保护和防灰尘作用。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

内衬左右两侧还贴心的设计了半圆豁口,键盘取放非常方便。取出键盘后,下面则是配件各执其位。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

整体配件方面,还是比较丰富。主要有键盘主机、2.4G接收器、拔键器、拔轴器、Type-c连接线、替换键帽*5以及产品说明书等。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

米物ART三模机械键盘采用了68键紧凑布局设计,整体尺寸仅为316x118x38.7mm,非常小巧精致。放置桌面丝毫不会占据太多位置,从而可以保证我们桌面更加干净整洁。68键全键无冲,使用上更加得心应手。键盘外壳采用ABS材质,整体经过磨砂工艺处理,拥有非常不错的质感。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

复古的拼色键帽,搭配的也非常漂亮。而键帽方面也是采用了全新材料,PBT+热升华键帽,先进处理工艺,让这款键盘拥有不易脱色和不打油的特性。即使长时间使用,也可以保持打字时字符清晰度以及清爽柔和的手感。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

值得一提的是这款键盘全键支持热插拔,通过配赠拔键器和拔轴器,可以轻松进行键帽和轴体的拆卸更换。对于一些DIY爱好者来说,可以根据自己的喜好,随意搭配键帽和键轴。让自己拥有一款与众不同的专属机械键盘。还是非常不错的体验。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

拆卸下的键轴部分,采用了佳达隆“G黄Pro”轴体,而且这款轴体也是被誉为百里挑一的“G黄Pro”轴体。黄色部分自润轴体,轴心稳定,再搭配上内置抗氧化性极强的冷轧金触点弹片。为这款键轴赋予了,手感更顺滑,声音更温润,回弹饱满的良好表现。而且键轴寿命也更长。不论是办公还是游戏都兼顾,如果使用后,定会让你难以忘怀。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

在键盘的上左侧边缘处,拥有6枚工作指示灯的设计。从左到右分别为:电量指示灯、大写锁定指示灯、蓝牙1/2/3指示灯以及2.4G连接指示灯,方便我们判断键盘的工作状态。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

而在指示灯相对一侧,有一枚黄色的电源开关键,这个按键设计也非常俏皮,采用回弹Power键,回归经典。通过这枚按键可以回弹和自锁,在按压手感反馈非常清晰,体验感很不错。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

这款米物ART三模机械键盘,最大的特点就拥有三种连接模式。有线、蓝牙、2.4G接收器可以进行随意切换,同时支持连接5台设备。而在蓝牙模式下,还拥有蓝牙3.0和蓝牙5.0两种模式,供用户选择,从而达到兼容更多蓝牙设备。并且,支持蓝牙同时连接三台设备,通过按键自由切换,为办公使用带来更高效的体验。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

键盘在使用场景方面非常丰富,支持Windows/Mac/Android/IOS多种操作系统,可以说手机、平板、电脑全设备通用。在键盘右侧前端,就是有线(cable)/无线(TB/2.4G)模式的切换键,通过左右拨动即可实现,双模式一键切换。黄色的长方形键上,还贴心的设计了三条凸起的竖线,为拨动时起到了防滑的效果,使其切换非常轻松。在模式切换键旁边标有Win/Mac字样处,则是两种系统的切换键,可以根据自己电脑情况进行切换。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

除了两枚切换键,剩下的就是这个Type-c接口,用于键盘充电以及有线的连接使用。而且配赠的连接线长度为1.8米,足以满足日常使用需求。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

最后,在看米物ART三模机械键盘背部,周围采用五条防滑硅胶脚垫设计,使其在日常放置桌面使用更加稳固易滑动。上侧中间位置贴有键盘的参数信息贴纸,而贴纸的左右两侧凹槽内,为键盘的脚架设计。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

脚架采用三段式设计。可以提供2°、6°、9°的倾角,人体工学设计,满足不同人群敲击手势,在使用体验感更佳自然舒适。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

接下来,我们就进入实际体验部分。可以看到米物ART三模机械键盘68键的设计,放在桌面的实际效果,是如此小巧漂亮。相比之前传统的104键式,让我这空间本不富裕的桌面,节约了很大的空间,瞬间让桌面变得干净整洁许多。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

值得一提的是,这款键盘还支持18种炫彩灯效,每一种都非常炫酷漂亮,可随心进行循环切换选择。同时还支持亮度调节以及速度快慢的调节。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

18种炫彩灯效有部分为按键交互,在不敲击按键时没有灯效,只有在使用的时候,才会显示非常不错。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

在蓝牙连接模式下,连接也是比较简单快捷,长按Fn2+Q三秒,待蓝牙1指示灯快闪,进入键盘配对。可以根据电脑或平板等蓝牙版本,进行搜索配对连接。如果是蓝牙5.0以上,就会有两个设备名称“MIIIW ART-Z68 / MIIIW ART-Z68 5.0”,一个蓝牙3.0和蓝牙5.0。对于一些老旧设备蓝牙版本较低,蓝牙3.0可以很好的兼容。当然,如果是蓝牙5.0,拥有更好的连接稳定性以及省电能力,所以推荐使用这种方式连接。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

在实际体验配对连接速度很快,而且整体在使用上也非常流畅,得益于蓝牙5.0技术,不管是办公还玩游戏方面,都没有出现延迟卡顿感。蓝牙同时连接三台设备,体验感也是非常棒,可以通过Fn2+Q/W/E进行不同的蓝牙设备无缝切换。让我们可以一边办公一边游戏或者回复另一台信息等。为大多数手头多设备人士使用,提供了节约桌面空间的体验,只需拥有米物ART三模机械键盘就可以搞定。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

整体在日常使用过程中,得益于PBT材质按键和“G黄Pro”轴体,在敲击手感方面非常不错。除了不容易打滑之外,它的键轴敲击声音闷闷低沉,声音非常小。按压时候顺滑流畅,回弹也很饱满。搭配人手敲击弧线设计,即使长时间的使用也不会感到累,可以兼顾办公与游戏娱乐。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

最后,在续航方面,这款键盘内置超大容量的4000mAh锂电池。充满后,在不开背光灯,每天使用5小时的前提下,这款键盘最高拥有200小时工作的续航表现。充电速度也比较快,仅需3小时左右。而且Type-C接口设计非常不错,可以用安卓手机数据线充电,出门携带可以告别多带数据线麻烦。

复古耐看,手感舒适:米物ART三模机械键盘测评

通过这款时间的体验,可以看出这款米物ART三模机械键盘复古颜值,经典漂亮。68键的设计,小巧便携,不占地儿。而且,全键支持无冲热插拔,可以为用户提供DIY较大的空间,可根据自己喜好更换键帽或键轴,大大增加了键盘的可玩性。三种模式的设计,可提供更多元化的使用场景。18种RGB炫酷灯光可选,在使用中更具氛围感。舒适的手感,不论是工作还是娱乐都是不错的选择。这样一款有颜值,功能又丰富的机械键盘,还是值得推荐。

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 NK5260 旋转计时器 白色

MIIIW 米物 NK5260 旋转计时器 白色

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

拓展坞 苹果笔记本HUB转换器typec七合一便携USB3.0接口4K高清视频输出PD供电多功能外接

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 MWSP01 无线充电器鼠标垫 260*420*5mm 黑色