荣耀手表GS 3,一款颜值和性能并重的智能手表,工作生活好帮手!

2022-01-18 10:00:00 18点赞 13收藏 5评论

去年开始成为智能手表的重度使用用户,手头忙时可以通过手表接听电话,晚上回家不用拿手机也可以控制家里的智能设备,手表上的健康功能能够随时了解自己的心率、血氧、睡眠状况,运动时还可以用来记录数据,甚至可以跟着运动健康里的指导更加科学的训练,用了一年时间,越来越依靠它。

刚发布的荣耀手表GS 3,三款配色竞速先锋、环球远航、流光经典的外观设计,十分精致,在同类智能手表中可以说比较有优势。我拿到的是这款流光经典,表体采用含金量85%的真金镀膜,精致而高贵,Nappa头层小牛皮表带(可拆卸),尽显品质感,戴在手腕上也非常舒服。

▼表体➕表带56g左右的重量,戴在手腕上确实感觉不到分量,舒适性很好

▼Nappa头层小牛皮表带配上金色搭扣,十分精致

▼10.5mm的纤薄厚度,戴在手上一点不显笨重,非常轻巧

搭载1.43英寸AMOLED 丝滑高级彩屏,达到了326PPI的视网膜分辨率,显示细腻,即使是在阳光下也可以看清楚显示内容。上百种精致的表盘可选择,尤其是商务表盘的设计,款款精致,搭配金色的表体和真皮表带,高级感自然流露。同时,荣耀GS 3上还支持一碰即传自定义表盘。

▼上百种设计精致的表盘可以选择,荣耀GS 3还首发了感应心率表盘

▼当心率达到120时即可感应出中国短道速滑的动画表盘(目前还未支持,需要后续OTA升级)

右侧上下两个表冠,上方的表冠是菜单键,下方的表冠是快捷键,支持自定义,能够快速打开设置的菜单选项。手表背部是塑料材质,中间是传感器,充电采用针扣式磁吸充电方式,使用起来更加便捷。

从外观设计上来说,流光经典的配色更加适合日常工作时佩戴,无论是搭配休闲装,还是搭配西装,看上去都非常的高级,很有质感。在表带设计上采用了运动手表的快拆设计,也可以多选几条备用表带,搭配运动系服装时,也不会出错。

健康功能

在健康方面,荣耀手表GS 3支持全天候心率监测监测、血氧监测、睡眠监测、压力监测以及久坐提醒。相对于其它智能手表,荣耀GS 3使用了8通道AI心率引擎,8通道PPG模组结合频率追踪和AI心率双引擎算法,够更加精准捕捉心率,综合心率准确率高达97%。

全方位升级的HONOR Health 5.0系统,对于健康检测数据一目了然,能够随时随地让你了解自己的身体状况。睡眠监测能够监测晚上的睡眠状况,中午零星小睡也都可以被监测,根据我的使用体验,检测的数据还是很准确的,能够准确识别晚上起夜和清醒的状态。运动健康APP还会根据你的睡眠状况,给出改善睡眠的建议,帮助你更好的改善自己的睡眠状况。

运动功能

荣耀手表GS 3采用双频五星座导航卫星,多传感器融合定位,定位时间更快,定位精度更高。在我使用它跑步时,点开室外跑步选项,在室外GPS定位几乎是秒开,无需等待,跑完步查看跑步路线,就像发布会时说的一样,内外圈的轨迹都能够清晰显示。

荣耀手表GS 3全面升级后,支持104种运动模式,包含85种自定义模式以及19种专业运动模式,可以自动识别室内外跑步、室内外步行、划船机、椭圆机运动模式,比如说你在步行是会提示你要不要开启户外步行。每次运动完,运动健康APP还会针对你的运动表现给出专业的评估和建议,以便你更加了解自己的运动状况。

智能生活

1、支持第三方软件下载

荣耀手表GS 3支持第三方APP下载,仅支持安卓系统,iOS不支持。下载地图之后,在地图上的导航可以同步到手表,尤其对于骑车的小伙伴非常方便。

2、接听电话和回复信息/日程提醒

连接手机之后,可以接听和拒接电话,也可以快速回复信息(仅安卓系统支持),还支持微信消息提醒功能,另外其它软件推送的信息也可以在手表上显示,工作时能够更方便快速的查看手机消息,非常便利。

同时还可以把手机上的日程信息同步到手表,比如说航班起飞时间、会议时间、快递等,成为你的掌上智能小助手。

▼我自己现在非常习惯用手表看信息,不重要的信息就不会再拿手机了,可以继续办公,效率很高。

3、支持NFC

荣耀手表GS 3支持300多个城市的交通卡,可以绑定非加密门禁卡,最主要的是可以自动识别,比如说你同时开通了北京和上海的交通卡,每次只需要手表刷地铁门闸即可,不需要手动切换城市。(iOS不支持门禁卡/交通卡)

4、其它功能

荣耀手表GS 3上的音乐软件可以独立播放音乐并且连接蓝牙耳机,支持支付宝付款以及绑定银行卡,还支持遥控拍照等常规智能手表具备的所有功能。

充电以及续航

在打开所有健康功能常规使用状态下可以有14天的续航时间,在打开GPS的运动场景中可以连续使用30个小时,像我平时把所有健康功能都打开,每天跑步一个小时左右的时间,大概能够有10天左右的续航,续航能力还是很不错的,省去了频繁充电的烦恼。

即使手表没电了,使用5V-1A以上的充电头,充电5分钟也能够坚持一天的正常使用。而从0%到100%全程充电,也仅需55分钟!

1、外观设计精致,屏幕显示细腻,佩戴舒适度高;

2、应该是目前最便宜的支持8通道心率AI引擎的智能手表,健康数据监测更加准确;

3、双频五星座导航卫星系统,定位更加准确;

4、续航时间长,无需频繁充电;

5、价格便宜,首发1199元起,还支持12期分期免息;

总的来说,荣耀手表GS 3是一款非常值得入手的智能手表,首发入手的价格更加划算,强烈推荐我用的这款流光经典。

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

荣耀手表4独立通话eSIM虚拟电话卡血氧睡眠压力心脏监测移动支付微信男女成人腕表Pro 【曜石黑】46mm橡胶表带+晒图

荣耀手表GS 3i智能运动长续航电话手表血氧睡眠检测蓝牙通话男女士穿戴NFC公交门禁动态表盘 荣耀GS 3i时尚款【亚麻棕】

荣耀手表GS 3 流光经典 智能轻奢手表 8通道心率AI引擎 14天强劲续航 100+运动模式 全天候血氧监测

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm