福利 or 套路,实测小度添添智能健身镜300卡路里打卡!

2022-01-14 13:05:50 14点赞 25收藏 26评论

购买理由

11月,小度推出了小度添添智能健身镜新品预售,其中有个“坚持打卡300天即可白嫖!”吸引了值友的激烈讨论,大多数人都说是套路,坚持300天太难了,有个出差什么的就打卡失败,出于好奇心,也是对新品有个测评,楼主撤巨资购买了这个小度添添智能健身镜福利 or 套路,实测小度添添智能健身镜300卡路里打卡! ,给大家做个小白鼠,买之前已经做好了被反撸的准备!!!

现在已经收到货快一个月了,以我的实际使用,告诉你健身镜到底好不好用!

当年大妈的产品链接

国内小度 添添智能健身镜 旗舰版4699元(坚持打卡300天即可白嫖!)AI动作指导、语音交互老少咸宜双芯片超强算力天猫精选预售价4699元,11月11日0点开始支付200元定金,11月19日0点付尾款,预售到手价4699元包邮。旗舰版健身300天全额退款(仅限预售期11.8-12.18订单)=坚持打卡300天即可白嫖!还送瑜伽垫、小度智能体脂秤,详情请看下图,详细规则原天衣| 8 评论35 收藏21去购买

外观展示

外观图,下面是为了健身镜买的哑铃和瑜伽垫外观图,下面是为了健身镜买的哑铃和瑜伽垫

外观是650mm*1780mm,算是比较大的镜子了,也比较宽,平时做个试衣镜是不错的。

左边是摄像头,右边三个实体按键,不太好按左边是摄像头,右边三个实体按键,不太好按

左边为摄像头,可以捕捉到画面,整体上,摄像头的素质还算是不错,不算太好,同时附送了一个摄像头遮挡磁铁,是一个磁铁,可以吸附在健身镜的任意位置,如果不用的时候担心摄像头偷窥个人隐私,可以用这个摄像头物理挡板把摄像头挡起来,有效保护个人隐私。

背后安全绳背后安全绳

整个后面的上部有个扬声器和散热孔,下面有个安全绳,当然,没有小孩的话可以不安装,这个找官方安装是100元,其实很简单,左边的那个环是废物利用,找了一个环,用螺丝固定在背景墙的木头体上,防止小孩误碰给弄倒了,安全第一。整机没有任何接口,不能当显示屏用。福利 or 套路,实测小度添添智能健身镜300卡路里打卡! 整体做工还可以,基本没有什么缝隙,整体重量36kg,我一个人搞不动。。。。质感还是很强的。

所有的课程分类所有的课程分类

小度APP上有所有的课程,大多数的进阶课程和舞蹈都要会员,这个是百度的尿性,也就是说,你要想上进阶健身可必须开会员,会员价格下图,连续包月99,连续包年998,个人觉得有点贵,如果一个月30还能接受,这个价格有点高。

连续包月99,连续包年998连续包月99,连续包年998

小度的创新是有火柴人,你怎么动,火柴人就怎么动,能从镜子中看到自己,看到火柴人,再看到教练,可以轻松跟着教练完成动作,当然,动作不标准AI会自动提示,当然,也不是要求非常的标准,个人感觉AI识别还是很松的,基本上是关键点识别,比如侧平举,必须举到位才算,差一点就不算。但跑跳类的,动作差不多都可以算的。

课程效果图课程效果图

一般健身课都是和健身房私教的健身课差不多,分为热身、主训练、辅训练、放松和拉伸

主训练AI会根据动作计分和算卡路里主训练AI会根据动作计分和算卡路里

主训练基本和私教的训练差不多,练胸,练手臂、练大腿等等,每组10~15个,8个及格,15个满分,中间那个大拇指是及格线,最顶部大大拇指是优秀线,一般主训练都是2~3个动作,每个动作3~4组,你可以根据自己的的情况选择哑铃的重量。每一个入门的健身课程练下来还是挺累的。个人感觉这个课程不错,大概20分钟左右,还有放松和热身的时间,可以充分的带着健身小白去训练,比跑步机、动感单车、划船机的枯燥训练好多了。只要你认真练,20分钟不知不觉就过去了

广场舞,适合退休大妈广场舞,适合退休大妈

大妈广场舞大妈广场舞

有氧舞难度有点大有氧舞难度有点大

各种舞蹈的时间和卡路里上面都有,上面的千卡为80分的卡路里,如果跳的好可能超过这个标准卡路里数。

太极拳教学(适合长辈学,教学特别详细,会员课程)太极拳教学(适合长辈学,教学特别详细,会员课程)

教练教的还是不错的教练教的还是不错的

产后恢复课程(会员课程)产后恢复课程(会员课程)

游戏游戏

买的时候,觉得游戏挺好的,玩游戏还能健身,实际呢,没啥意思,给小朋友玩差不多,最关键的是,消耗的卡路里太少了,一分钟不挂的话,也就只能消耗3~5个卡路里就不错了,也就是说,想要玩游戏达到300卡路里,至少要2小时。游戏太鸡肋了,期待以后的更新。

搏击操搏击操

搏击操,就是打拳击,有热身,打拳击和放松,有点像Switch的健身环的拳击游戏,我觉得比Switch的健身环更专业一些,跟着后面打拳击很累,可以有效的锻炼心肺功能。我比较喜欢这个课程。

音乐歌词显示音乐歌词显示

MV播放MV播放

效果还不错效果还不错

基本都是好看视频基本都是好看视频

音乐MV音乐MV

天气播报天气播报

福利 or 套路,小度添添智能健身镜300卡路里打卡总结

我的勋章墙我的勋章墙

以上说了那么多,很多内容短视频网站和其他评测里都有,这里就不放太多的介绍了,下面说一说大家最关心的坚持300天,每天300卡路里的打卡任务是福利还是套路。

转眼间,我个人已经连续打卡了20天了,感觉还是挺轻松的,有一些心得分享给大家。

1、买的时候说不得用于公共场所,一家最多5人可以参加打卡,目前来看,实际上不管这些,也没有任何人脸识别。人多的话,可以买一台放在健身中心,打卡任务不用愁。

2、靠目前的三个游戏到300卡路里,真的太难了,每天至少玩2个小时的游戏,而且都是重复单一的游戏,飞机大战都是单一的关卡,玩10分钟就玩不了了,总结一下游戏基本是鸡肋。

3、健身课,健身达人可能觉得里面的动作太简单了,个人觉得适合更适合健身小白,健身课是刷卡路里的最佳方法,一家有2个人,300卡路里轻松刷。

下面聊聊刷如何从健身课中轻松刷到300卡路里

①健身课中,比较好刷卡路里的是带哑铃的上肢运动,比如哑铃推举,累了可以不拿哑铃,目前的AI无法识别,跳过热身,直接上主运动,当他识别推举动作时,快速标准的无哑铃推举,标准15个,无哑铃轻松举25~30个,卡路里呼呼上涨,大概10分钟可以刷200卡。

②体能训练和下肢训练千万不能用于刷卡路里,一节课还有好多动作不一定能做标准(抬腿不到位),一节课也就150卡路里,做完后,大腿和臀部酸痛3天,3天内啥也不想做,切记,健身小白不要轻易尝试下肢运动和体能燃脂运动。第二天会非常痛苦。

③有氧舞、太极和广场舞比较轻松,跟着随便跳跳就可以拿到130·160的卡路里,适合年纪大的人来刷卡路里,但耗时比较长,基本上10分钟消耗80卡路里,效率不高,但比较轻松。

④搏击操。搏击操也是比较累的,一节课下来满头大汗,基本上18分钟在180卡路里左右,效率不如上肢哑铃训练。但其中还是挺好玩的,个人给予搏击操好评。

⑤瑜伽、产后恢复等其他非AI课,目前,非AI课没有动作识别,他是根据人在镜头中出现的时间来分配卡路里,这就形成了一个bug,就是当你不想动,又想完成卡路里,就放着非AI的瑜伽课,30分钟,一般能得到120卡路里,躺在沙发上,就可以得到卡路里。

小度添添智能健身镜的300天300卡路里的打卡活动适合不出差,家里有2名家庭成员以上的人购买和打卡,家庭成员越多越好,有bug可以偷懒打卡路里,不在家肯定打不到卡路里,出去旅游也不行,所以说,正常的上班族,公务员、码农都很适合,尤其是在家办公的设计师、画家、创作人等等,真的是我目前的经验来看是最适合的健身设备,比划船机跑步机都要有效很多,使用效率也很高。打卡任务也不是很难,一天花15分钟就可以通过上肢训练得到300卡路里,也就是一个课间操的时间。个人认为完成起来不难,算是一个小福利。

缺点,百度会员课程和会员价格比较啃爹,一年1000块价格能接受的人不多,希望降低会员价格,提高非会员课程的量。

未来,会增加抖音、K歌等功能,期待中....

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150