荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

2022-01-13 13:31:44 1点赞 1收藏 2评论

真金不怕红炉火 酒香不怕巷子深;这句话用来对荣耀手表GS 3再合适不过了!2021年8月12日就有了消息,但这可真是吊足了胃口啊!

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

元旦节前后我又心心念念的找了一遍,结果还是:勿扰,安心等待!

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

今年各大厂家都纷纷推出了新款的智能手表,为什么我一直关注着荣耀手表GS 3呢?那还是源于之前购买的产品体验很好。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

尤其是对荣耀GS pro手表印象深刻,毕竟一直以来对于智能手表最大的问题之一——续航,GS pro做了相当好的针对处理。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

作为2022年荣耀手表的最新款GS 3,一共给出了三种款式:竞速先锋、环球远航、流光经典!三款风格迥异的主题艺术ID设计,第一眼到后的感觉是:时尚、优雅。

开箱&外观:

我这次体验的是:竞速先锋、流光经典这两款;产品包装是一如既往的简明扼要,通体白色加上光变油墨的logo。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

伴随着发动机的轰鸣,一道红色的尾灯划破黑色的夜空。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

竞速先锋,通过名字就能知道这款的灵感设计来源于赛车和速度,表盘也是以赛车仪表盘为蓝本设计;黑色的精钢框架及动感的跑道风格表带,彰显用户对进无止境的竞速精神追求。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

想比之下,流光经典这一款就温馨很多了,以黑金为主打色调;风格上区别于竞速先锋适合休闲商务范儿,这一款更适合性格上更绅士,或者精明干练的女性职场精英搭配,比如我种休假ing的大学老师~

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

荣耀手表GS 3的表镜采用了3D轻薄曲面玻璃,让习惯了手机3D曲面玻璃设计的消费者视觉上更容易习惯;1.43英寸的AMOLED显示屏,在目前的智能手表里属于挺大的了,配上326PPI像素可以让变盘显示内容更多也更清晰;各家基本都配上了1000nits亮度,GS 3也不会少的,在强光下正常使用!

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

尤其是流光经典款,主框的玫瑰金采用了316L精钢作为材质,四层玫瑰金的电镀工艺有更好的耐磨性和光泽感,当然了,这复杂的工艺具体内容以及成本的增加,相信大家在发布会都看到了,我就不多叙述了。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

表带也是手表的重要组成部分,竞速先锋采用的是青氟胶,轻便防水通气;流光经典款用的是精选Nappa头层小牛皮,触感舒适,表层的纹理自然,高级感也多一些。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

手表作为穿搭的重要部分,已经算是一件时尚单品了,刨去功能性先不聊,外观上能吸引消费者就是很重要的一环。

功能性:

①续航&充电

智能手表区便于传统的手表和运动表,就是各种方便、实用的功能了;因为我购买过GS pro,所以对手表的续航很在意的,在大体功能相近,那么小细节和续航我个人觉得是产品能脱颖而出的重要因素。

官方给出的正常使用续航时间是14天,荣耀手表GS 3使用低功耗的处理芯片,并在软件和监测层面进行了细致入微的优化;而我自己从到手后正常使大约有55小时,电量从60%掉到52%,比较可观。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

那么充电方面真的就是牛了,手机上各家都从几十瓦的快充到了现在的一百多瓦,但是智能手表上,荣耀手表GS 3是我目前所了解的唯二搭载了快充技术的(另一家确实是友商了)

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

GS 3通过技术改进尽可能的优化充电过程,提升了充电速度,官方数据5分钟充电可以用一天,关机到满电用时55分钟。经过实测:从52%充满用时44分钟,所以大概推算出来官方给出的数据是比较准确的。

②适配性

手机APP一如既往的支持IOS和其他安卓机型,下载之后打开蓝牙进行连接,从设备这个选项进入,可以自己调整手机检测软件的开关、时间等。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

钱包选项我在体验的时候主要添加类目是交通卡和门禁卡,支付宝则是在手表内置的软件里就有,自行绑定后就能消费的时候出示了。

③表盘&软件

荣耀手表GS 3还提供了上百款不同风格、个性鲜明的表盘设计。包括半亮表盘、动态表盘、功能表盘等等,可以根据不同穿搭、不同心情随意更换表盘。并且除了系统表盘可选以外,还加入自定义表盘,通过“一碰传表盘”功能,用手机里的图片自己DIY; 竞速先锋比较适合自带的暗黑电子主题、星际探索主题;而流光经典比较适合绅士品味、黄金商务主题。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

不同变盘主题找对应的参数:步行计数、心率等可以直接按触后跳转;不过有动态特效的主题耗电量会大,官方也给出了相应的提示。

荣耀手表GS 3自带包括闹钟、秒表、计时器、手电筒、找手机、遥控拍照、支付宝支付等;提供各类包括生活出行、游戏娱乐、效率提升以及运动健康等,第三方应用的支持;比如:百度地图、航旅纵横、铁路12306、快手、喜马拉雅等应用,并针对智能手表的UI界面和处理特性进行相应的优化,各类轻量化的应用和功能,增加了全场景的功能体验。

实际体验:

亮点1:免费的健身减肥训练指导!在不少同类的软件上,大家把身体高矮胖瘦、体脂等参数输入资料后,会自动匹配出相关的训练方案,但是不少方案、甚至训练动作都是要付费的;荣耀手表GS 3手机APP里自带了20种训练计划,只有一个是付费的,其余都可以跟着训练。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

亮点2:健康监测功能全!常规的心率什么之类就不说了,现在智能手表没个血氧监测功能都不好意思带智能二字了~首搭8通道心率AI引擎,提供精准数据监测;将8通道PPG监测模组收集到的心率信号进行AI融合,并通过频率追踪算法和AI心率算法,实现心率数据的精准监测!

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

这里科普下PPG:根据光电容积脉搏波(photoplethysmography PPG)来计算心率值,通过测量光经过人体血液、组织等结构的衰减程度来反映心搏周期,达到计算心率的目的。不过容易受到运动噪声干扰,例如跑步运动时手臂的大幅摆动就会导致心率设备与手腕间出现相对位移,产生运动伪影,使计算出的心率存在较大误差。

荣耀手表GS 3采用了HONOR Health 5.0 软硬件协同优化技术,通过硬件升级、算法优化、软件迭代,让血氧监测的数值更精确。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

亮点3:运动模式多!支持多达104种运动模式,尤其是马上要再北京召开的2022冬奥会带起了全民冰雪运动!荣耀手表GS 3内置的冰雪运动就非常多;其中滑雪和雪板滑雪模式适用于雪场或滑雪道内的运动监测,可以记录滑雪趟数、滑行距离、累计下降等专业滑行数据。这挺贴合时下流行趋势。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

亮点4:小细节很到位!每个人的审美和穿搭、手腕大小都不同,所以大家经常会选择官方或者第三方适配的边带,荣耀手表GS 3用了易拆卸的表达卡扣,再也不用满世界的寻找卡针来换表带了。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

不足1:不支持微信支付,虽然可以提示微信消息,但是我在体验时软件库里有支付宝没微信,应该是作为通讯类的微信早就内置在表内软件了,虽然我一直用支付宝付款,不过微信用户也不在少数,官方后续软件更新应该能增加上。

不足2:我所体验的两款样式,均为一样的大小,可以看到佩戴流光经典的图片中,手臂是比较纤细的,有点太大了;虽然没有单独测两款手臂的重量,应该是由于工艺的原因,能感觉到竞速先锋的重量更重一点,不建议女性选择这款。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

不足3:表盘常亮时间短,虽然常亮会增加不少耗电,但是谁不希望举手投足之间,用好看的表盘来引人注目呢?荣耀手表GS 3最多支持20分钟常亮。

不足4:刚好最近国内部分地方又有了疫情,身在郑州的我相应号召,在第一次核酸检测后在连续7天进行核酸检测,大风下雪天加上疫情要求外出带口罩,如果有了佩戴手表可以直接解锁手机,这样晾出二维码就更省事了!

总结:

作为22年荣耀开年的新品,荣耀手表GS 3当然不止我列出的这些功能,比如:五大卫星定位系统+双频GPS芯片;睡眠、压力、生理期检测;独立播放音乐等等的功能。三款样式也给了消费者多种选择,一款功能强、软件多、续航更好的手表,充分发挥了软硬件的性能,也更符合高端智能手表的定位。

荣耀于新  荣耀手表GS 3 详细体验!

荣耀(HONOR)荣耀手表GS3智能运动电话手表男女士电话NFC支付华为动态表盘【竞速先锋】1599元京东去购买