《误杀2》一封信让亿万人破防,回馈父亲,我准备了一份礼物清单

2021-12-27 11:05:03 13点赞 18收藏 24评论

最近应该不少朋友去看了《误杀2》,我本来没兴趣,后来刷到一条消息,直接打动了我,马上去影院贡献出我的票钱。

电影中,爸爸林日朗给孩子的那封信,用平淡的语句,述说着不平淡的感情,彻底击中无数观影人。大致情节我就不再赘述,有兴趣的朋友可以自行百度。

“我曾经以为,我会一直陪在你身边……”

“爸爸除了生命以外,没给过你太多的东西,现在能给你的,也只有这颗心脏了”

“这是你第一次自己面对死亡,每个人都会死的。死并不可怕,可怕的是没有尝试为自己的生命而奋斗”

“你要相信,生活永远都是充满希望的”

“我不会离开,我会随着这颗心脏一刻不停地陪着你们,想我的时候,听听它的声音,都是我在说爱你们……”

这是一位父亲为了孩子能做的最后的事情,也是不向命运认输的最强呼唤。我能够感受到父亲那强有力的大手,和心跳在支撑着最爱的人。

所以,看完电影,即使远隔千里,也要尽快回家看看。

一,关爱老人从行动做起

自从远离家乡,跟父亲交流的时间和机会越来越少了。但是作为儿女的孝心,还是要一直陪在身边。

以前是打电话联系,后来开始手机普及,短信,微信,视频电话。我尽可能让老人跟上时代的步伐,教他用手机,打字,打电话,用微信打视频电话。还教会他用淘宝,支付宝,拼多多,头条等等常用软件。

父亲腿脚不方便,外出采购一次要耗时很久。为他置办了专用电动车。而且尽可能远程帮他买一些可以买到的东西,好在现在电商平台的服务越来越多了。他还是坚持自己买菜,毕竟也要出去遛弯。

每年安排一次体检,平日里关注健康指标。血糖仪,血压仪,各种小设备尽可能都有。

虽然不能一直在身边,至少通过消费可以提升情感满意度。最主要通过这些,可以应用到日常联系中,让老人感觉到我们并不遥远。幸福感提高很多,

二,我的礼物清单

眼瞅着年底要到,也又到了为父亲准备礼物的时候。其实礼物只是个理由,平日里我一直在检视父亲的需求,随时补货。这里一个小清单,分享给大家。

1,取暖器

冬天里,老人嫌空调太干燥,一直不愿意开。我就挑了一款功率小点的取暖器,毕竟通过气流循环加热,比热风的干燥度要好很多。房间里备一盆水补充水分,效果会好些。

而且还可以用来烘干衣物,冬天穿衣之前暖一下,会减少很多不适。

松下Panasonic电暖器电暖气片家用取暖器大面积壁挂浴室电热器暖风机踢脚线取暖器欧式快热炉油汀丁DS-AT2235CW2599元京东去购买

这款机器可以挂墙或者落地,使用方式比较随意。采用了石墨烯发热,也是时下比较流行的新物种。制热快,可低温加热,双循环速热,取暖效果比传统的对流取暖器有很大提升。

2,扫地机器人

清洁工具方面,扫地机器人更适合老人。洗地机吸尘器之类的,还要手动操作,太麻烦。再说也没有太顽固的污渍需要处理。

用一台扫地机器人,可以随时安排,尤其适合人不在家的时候安排任务。再加上自动集尘或者拖地,这样就免去了高频率的地板清洁。

小米生态创米小白智能扫地机米家APP紫外杀菌自动集尘激光导航电控水泵扫吸拖地一体扫地机创米小白扫地机器人2499元京东去购买

创米小白的这款,有自动集尘功能,可以做到月抛垃圾袋。机身带拖布,有杀菌功能。

我没选用自动清洗拖布的款式,毕竟有湿度和粘性的地面污渍不多。有一台可以高频清扫得机器就很好了,况且还有集尘功能。

3,洗碗机

老人平日里饮食简单,不过一直坚持下厨。为了减轻洗碗负担,我给他选了一台小型洗碗机。

美的(Midea)家用8套台式免安装嵌入式全自动洗碗机UV紫外线消毒除菌W3802H智能家电刷碗机家电厨房2899元美的(Midea)这款型号为WQP8-W3802H的洗碗机,具有72C高温持续煮洗,有效杀灭大肠杆菌、脊髓灰质炎顽固性病毒,洗净后自动紫外除菌不再担心细菌残留,10Min独立紫外除菌餐前再次除菌更安心,加强干燥模式碗碟干爽减免细菌滋生,台嵌两用,标准消毒柜尺寸轻松替换。京东去购买

这款小机器,台嵌两用,8套容量刚刚好。具有杀菌干燥功能,还可以洗水果。

简单到用起来可以忽略存在感。

4,即热式直饮机

准备一台喝水方便的小型设备。也是为老人打造健康计划的一部分。从最初的超滤机,直饮机。到现在有出现的即热式直饮,都是让我们能够立刻享用科技带来的健康。所以,我也选了一台。

海尔净饮一体机家用净水器台上式净水器即热反渗透纯水直饮机免安装饮水机圣诞节礼物【家用台式净水器】2099元京东去购买

喜欢这种直接过滤之后加热的方式,避免了水箱类的二次污染以及储水安全问题。

机器小巧,台式放置即可。采用复合滤芯,一芯搞定健康水。快速出水,可以自动清洁。使用体验是非常的方便。

反馈孝心,从行动开始,在生活路上,幸福之余,让我们记得幼年时守护我们的父亲母亲。

祝全家幸福!父母安康!!