资讯

PlayStation VR2公开,VR也要迈入次世代!第一方游戏公开头戴设备可震动

2022-01-05 11:11:36 71点赞 103收藏 100评论

在今早举行的CES 2022上,索尼公开了之前已经公布的PlayStation VR后续设备:PlayStation VR2(下文简称PSVR2),与此前的设备相比,PSVR2的体验完全可以称得上是全面进化,PSVR2的控制器命名也同步公开:PlayStation VR2 Sense控制器。

PSVR2细节如下(外观、售价、发售日等暂未公开)

• 视觉:PSVR2提供4K HDR 110度可视角度的UHD画面,采用注视点渲染(foveated rendering)技术,面板为OLED面板,单眼分辨率2000*2040,画面刷新率为90Hz/120Hz,镜片间距可调节;

• 头戴设备:PSVR2通过内置的4个摄像头可以追踪玩家在空间中的位置移动以及PSVR2 Sense控制器在空间中的位置,玩家的眼部动作(注视点)都可以通过头戴内置的IR传感器追踪并反映在游戏内,玩家再也不需要单独放置一个外接的摄像头来追踪了,此外,头戴设备也内置了麦克风作为声音输入;

• 感知:PSVR2 Sense技术结合眼球追踪、耳机反馈、3D音效以及PSVR2 Sense控制器来营造更强的沉浸感,通过头戴内置的电机能够带来震动,提升感知信息量,PSVR2 Sense控制器确认支持触觉反馈及自适应扳机;

• 眼球追踪:头戴内置了眼球追踪传感器,简单地看向一个方向都能让游戏内的角色有对应的反应。

最后,所有这些特性加持下,PSVR2与PS5系统的连接都是通过一条Type-C数据线完成的,不再需要初代VR的转接盒。

除了硬件,PSVR2的第一方游戏软件也进行了公布,第一款便是来自游骑兵工作室的《地平线》IP新作《地平线 山野呼唤》,本作确认将是PSVR2独占作品,预告片如下:

延展阅读:

重返游戏:PS5次世代VR全新控制器公开!在最近PS5发表了次世代的虚拟现实(VR)系统后,今天,索尼对于全新VR系统的控制器公布了更多的细节,它将在使用者的VR体验之中扮演重要角色。索尼表示,全新的VR控制器将以DualSense无线控制器的创新技术为基础,此技术开启了使用触觉感官的全新方式,进而改变了在PS5上「感受」游戏的方式。如今我ACG头号玩家| 33 评论27 收藏39查看详情