脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

2022-01-05 11:09:35 9点赞 34收藏 4评论

俗话说得好,“林子大了什么鸟都有”。所以,千千万万的厨房用具里,出现这么几件让你初见时不明所以的奇葩物件,似乎也就不奇怪了!

下面这些奇奇怪怪的厨房用具,每一件都是初见时看得我一脸懵,用过后却感觉相见恨晚的实用好物,有了它们,一日三餐都变得有趣起来啦~现在我把它们都分享给你,你也一起来看看能认出几件吧!

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

吧啦啦能量,呜呼啦呼,这是个啥?小仙女的魔法棒?这其实是个调味罐。

神奇吧~星星魔法棒的造型,独特又新颖,用手轻轻一挥,就想变魔法一样,给食物添加上可口的味道。还有黑白两种颜色,可以用来区分不同的调料,随心所欲放自己喜欢的调味料,手忙脚乱也不会用错。

这样的神奇魔法,你想一起来试试吗?

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

这头威武霸气的暴龙你能猜到是干什么用的吗?

看它那矫健的身姿、张开的大嘴,稳稳站在那里,艺术感十足,当个摆件放在客厅或书房都非常不错。当然,我既然这样问了,它的主要功能肯定就不止做个摆件。

它其实是个创意开瓶器,铸铁牙齿开瓶器,一口开一瓶,轻松开瓶盖,喝得更尽兴!

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

别说,还真是挺好用的,颗颗分明的牙齿挂住瓶盖非常牢靠,不容易滑脱;整体流畅,栩栩如生的身体也比常见的瓶起子握着舒服稳固,单手持着开瓶,又方便又省事,还不费劲!

莱珍斯暴龙啤酒开瓶器恐龙啤酒启趣味汽水起子启瓶器啤酒汽水开瓶器摆件68元京东去购买3

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

上面和大家分享了一件特别的摆件——暴龙开瓶器,这面再和大家分享套斑马+长颈鹿造型的金属摆件,很可爱吧~

可爱的外观、逼真的造型,这两其实也是调味盒。看看这栩栩如生的样子,你能猜到调味品是从哪里装入,哪里倒出吗?答对没有奖脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

前面的有没有被难住,这里给大家来个简单的中场休息一下吧!不锈钢肥皂,相信很多厨房爱好者都不陌生,初见时它就像一个平平无奇的金属块,但真正用过之后才知道它有多好用。

它被称为“去味黑科技”,优选304不锈钢制成,物理去味,无需洗剂。各种厨房异味问题,无论是鱼腥味、肉腥味、葱蒜味等,只要用它在流水中轻轻摩擦冲洗,几十秒钟就能轻松解决。搓洗无泡沫,一体成型,打磨圆润,使用不伤手。

听上去不怎么科学,实际上它的去味原理却是相当的科学:304钢材经打磨后与空气、水分子接触,释放出的铁离子,可以将异味分解去除。科学解释,就是这么靠谱脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

onlycook304不锈钢肥皂创意厨房去臭去味皂除鱼腥味洗手去异味神器冰箱分解式金属肥皂19.8元京东去购买5

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

第一次见到的时候,我以为这是个造型奇特的木鱼,当时还想“大师们原来也追逐时尚啊~看看这木鱼,艳丽的颜色,新奇的造型,连上面的硅胶都很用心,敲起来既有氛围又不产生噪音!”。事实证明,我想多了脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件? ……

这其实是个剥石榴神器!此器分为上中下三部分,上面是个硅胶盖,无异味易清洗;中间是个花型过滤网,有韧性耐击打;地下是个碗,容量大材质安全。用的时候只需要:

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

一番操作下来,轻轻松松的石榴籽就都剥好了,还能快速隔离石榴皮,省时省力,方便快捷还不脏手。喜欢吃石榴的朋友,强烈建议去试试,你会爱上它的!

剥石榴神器敲敲乐工具拨石榴开果器脱粒取肉石榴籽碗分离器剥石榴器+木棍61.9元京东去购买6

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

这个看上去像个浴缸的东西,你猜是干啥的?宠物饭盆水盆?或者香皂盒?NONONO~它其实是个甜品碗!

我可真的太爱它了,夏天用它装冰淇淋,不仅看上去有趣,手握“小腿”还不冷手,也能防止手温过高托着碗导致冰淇淋很快化掉。现在冬天到了,我又开发了它的新用法,用它装雪顶咖啡或者奶盖奶茶,刚开始温度很高就握“腿”不烫手,等温度适度了,托着底,四条“小短腿”刚好卡住指缝,暖手还能防止意外掉落,真得不要太nice~

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

看到它,大脑中立刻飘出“尺子”或者“桌垫”的朋友,举个手。没错,这就是我的第一印象。实际上这是个软菜板。是的,你没听错,它就是你想到的那个菜板,厨房切菜用的脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

虽然它看上去不太正经,但用起来真的相见恨晚!精选食品级PP材质,健康无异味,也不会像木质菜板一样容易发霉和滋生细菌,用起来很安心;薄薄的像一张纸,而且材质柔韧有弹性还能随意弯曲,收纳简直太方便了。

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

防滑磨砂表面,切菜不伤刀更省力;上面还贴心的标注了尺寸,刀功不好,总会切的大小不一的朋友,相信我,你需要它!

韩国进口菜板薄款软菜板可弯曲菜板宝宝辅食菜板树脂带刻度2P装21.5元淘宝精选去购买8

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

这个看上去像个木板车的东西,在我这里的评价非常高,不是因为它能拉货,也不是因为它跑得快,是因为它压饺子皮又快又好脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

把小块面团揉成圆球,然后放在面板中间,轻轻一按,压成想要的厚度就好了,一张圆润且厚薄适中的饺子皮三秒成型,拯救手残党的神器啊~

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

除了这个升级款,还有一个基础款,用起来也是不错的:

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

加厚整木打造,无拼接更耐用,操作简单,制皮快捷,搭配包饺子神器使用,手残党也能自己包饺子吃啦~

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

北格米饺皮压皮器手压式家用压包子米粑面皮模具实木压皮神器压皮器(压米饺皮包子皮等)29.9元京东去购买美之扣家用包饺子神器机器包饺子皮模具厨房用品饺子夹2个装9.9元京东去购买9

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

上面说了这么多,最后这件在我心里绝对是S级脑洞级别的奇葩用品,简简单单的一个金属卷,看上去像个小漏斗,其实它是个铁指甲保护套脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

看这个颜值你也能猜到,这个娘娘手上那绝美的护甲不同,它是个实力派。小口一端凸出一个弧度明显的尖尖,可以完美的代替指甲,切菜、剥坚果壳、剥水果皮、摘豆角等都很实用。

脑洞大开!这些奇葩的厨房用品,你认识几件?

大小可以自由调节,全方位贴合手指,大胆挥刀也不怕伤手,随心剥壳也不坏指甲,单个手指使用,用起来还更灵活。还有更多神奇妙用,就靠你的想象力开发了~

莱贝(RYBACK)铁指甲保护套剥毛豆神器剥壳护甲器不锈钢摘豆角器厨房切菜护手器剥鸡头米花椒剥壳工具2个装8.8元京东去购买

本期的厨房奇葩用品分享到这里就结束了,上面这些你认出了几件呢?欢迎评论区和大家一起讨论!还有更多有趣的奇葩用品,期待下一期吧~

美之扣家用包饺子神器机器包饺子皮模具厨房用品饺子夹2个装

美之扣家用包饺子神器机器包饺子皮模具厨房用品饺子夹2个装

莱珍斯11功能瑞士军卡野营卡多功能救生卡开瓶器创意男士礼品

莱珍斯11功能瑞士军卡野营卡多功能救生卡开瓶器创意男士礼品

户外携带方便带七日便携药盒 二合一携带方便水瓶创意带药盒杯子

onlycook玻璃分格水果盘家用客厅茶几零食盘拼盘干果分隔果盘托盘

创意学生台灯造型阅读书签个性书本记事本小说便签书签创意文具看书标记签

双层沥水篮洗菜盆厨房家用洗米筛淘米盆过滤篮料篮水果盘沥水架器

onlycook高颜值厨房米桶家用防潮防虫密封米箱米缸储存大米收纳筒

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S