面包星人看过来,网购面包靠不靠谱?全国版五家网购面包店铺实购评测!

2021-12-31 16:27:20 100点赞 782收藏 90评论

吃货山贼君的最新吃货战绩,请放心食用!

Hello,大家好!爱面包的山贼君又来咯!

1、为什么突然想网购面包?

一直和大家分享怎么做面包,但是我知道肯定有那么一波人因为各种理由(包括懒),自己做面包的计划一再落空。哈哈,山贼君懂大家的明白,所以这次给大家来一期网购面包店分享,并且会给上个人的推荐指数,既然是网购,就是全国都可以购买哦!

网购比起实体店购买来说,会有会有更多大胆有趣的尝试,在食材搭配和调味上可能会让人眼前一亮,比如这次我吃到了花椒黑巧口味松子硬欧。▼

花椒黑巧松子硬欧花椒黑巧松子硬欧

不足呢,就是要承担运费,或者达到一定的消费金额可以包邮,通常情况下不是为了凑单,10元以下的运费我是可以接受的,至于有些要支付23元,成功把我劝退。不知道大家能够为面包承受多高的运费呢?

有必要说明的是 ▼

我本身虽然是个面包控,但是不喜欢太甜的,所以这次网购也是希望选购到好吃又相对健康的碳水食物,这次的选品主要集中在碱水包、全麦和软欧面包。关注全麦面粉的,可以看看上次的评测分享哦!

烘焙大讲堂 篇四十二:市售全麦粉选购干货科普,以及9款畅销全麦粉详细评测,实测告诉你如何理性买买买!Hello,我是爱烘焙也爱买买买的山贼95270!这次烘焙大讲堂继续营业,和大家说说全麦粉。不管是出于健康还是健身考虑,现在的确越来越多的人开始重视食品的营养价值和膳食纤维均衡,全麦以及多谷物杂粮产品成为大家的新宠。即便如此,我们也千万不要以为有全麦俩字就是真全麦。下图是山贼君买的某品牌全麦吐司,看山贼95270| 45 评论50 收藏201查看详情

2、全国版网购面包评测

好啦!一起来康康这次的美味分享!因为口味本身存在个体差异,所以本篇评测仅供参考,也欢迎大家推荐你觉得好吃的面包店。(P.S. 大家可以根据文末推荐放心下单哦!)

1、ABENDBROT传统德式烘焙 推荐指数:★★★☆

2、橡木盾粗粮面包坊 推荐指数:★★★★

3、枣叔的店 推荐指数:★★★★★

4、周建生手作烘焙 推荐指数:★★★★☆

5、清晨里创意烘焙 推荐指数:★★★★

第一家:ABENDBROT传统德式烘焙

店铺亮点:主打德式面包。 满88元江浙沪包邮,其他地区满138元包邮。

推荐指数:★★★☆

我买的是碱水面包套餐组合,包含了大扭*2+黄油*1+碱棍*1+碱小*2

说来还挺有趣,它是把面包放在了一个普通的塑料袋大里,个人感觉是格调一下拉低,当然,商家应该是为了打包方便。

里边有一张卡片,说明保质期、保存方法以及加热方法。

碱水球的碱水香味还是比较香的,只是这种香味让我莫名想到了一种传统中式点心的香气,就是金刚琪,不知道大家有没有吃过,好像现在已经难寻踪迹了。

口感点评:

四款配方基本一样,只是造型略有不同,主要成分:小麦粉、水、精炼猪油、酵母、盐、全脂乳粉、复配酶制剂。从配方来看,还是挺不乐意的,有添加改良剂复配酶制剂,这个成分主要用促进面包柔软和增加面包烘烤弹性,并有效延缓面包老化。

碱水系列入口有一定的韧性,麦香味不错,略带一点咸口,中间的面包体比较紧实有嚼劲,就是整个面包体会略干一些。

他们家扭结比较大只,90克一个,表皮很有韧性,麦香。看出下图啥区别没?左边是黄油普雷结,右边就是传统的大扭普雷结。

黄油大扭结饼区别于大扭结饼,一个是在配方里有加入黄油成分,克重上也会略重一些。闻起来,黄油大扭结黄油香会浓一些,碱水味道淡一些。

当然,这两款碱水包最大的区别还是在于黄油大扭结有加入安佳的黄油,受热之后黄油会融化。从个人角度来说,,虽然黄油本身还是比较香的,并不太喜欢这种纯粹吃黄油的口感,而且会有比较大的罪恶感?

总结:这几款基本上就是同一款面团的不同造型,作为一款主打德式烘焙面包来说,价格还算是比较优惠的,口感不是那种很正宗的碱水包,可能做了改进吧!偏干,也欠缺了一定的断口性(韧性)。

第二家:橡木盾粗粮面包坊

店铺亮点:

据说这是一家网红店,在健身人群还挺有口碑的。价格比较平价,售卖的面包主打少糖无油,全部使用的都是全麦面粉。满48元包邮。

它们家一共买了四款,有司康、碱水包和软欧包。

山贼君有特别注意到配方部分,除了常规的食材之外,都有添加一定比例的食品添加剂丙酸钙。丙酸钙是啥?山贼君做了如下搜索,仅供参考;

丙酸钙(Calcium Propionate)又名丙酸钙盐、初油酸钙,是世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织(FAO)批准使用的食品与饲料用防霉剂。丙酸钙被认为GRAS,它与其它脂肪一样,可以通过代谢被人畜吸收,并供给人畜必需的钙,其它防霉剂无法相比。

1、全麦红茶坚果司康

售价:16.8元

推荐指数:★★★

口感点评:一共有四块,司康的红茶香味闻着还挺浓的,有别于传统的司康,全麦制作,还有着清新的麦香。因为加入了各种果干,入口口感层次丰富。但是如果你不喜欢红茶的味道,可能这款不是你的菜。

在不加热的情况下口感比较干,推荐重新进烤箱,洒点水进行复烤,不喷水也可以,表皮就是那种脆脆的。

2、全麦奶酪可可软欧

售价:8元

口感点评:

这款软欧闻着有股可可味的香气,同时夹杂着坚果香气。入口比较有嚼劲,时不时会吃到巧克力豆,就会略带一点巧克力的苦,反而让口感不会那么的单调,层次分明,而且并不甜腻,属于越嚼越香,就是面包体干了一些。

3、黑芝麻碱水包

口感点评:

碱水包的香气还是挺好闻的,因为是全麦,麦香味也挺浓。很有嚼劲,面体湿润,芝麻馅料很足,芝麻味也很香。

4、干酪荷花碱水包

口感点评:

和黑芝麻碱水包相比,它的奶酪丁的数量少了点。全麦面团软糯扎实,没有粗糙感,放进嘴里慢慢咀嚼,会吃到麦香和碱香的和谐交融。

第三家:枣叔的店

店铺亮点:

这应该是最有温度的一家烘焙店了,额外附赠了分装的小袋子,毕竟这种主食面包吃不完需要冷冻。此外,还有店里的小食赠送。江浙沪皖65元包邮,其他地区115元包邮。

看到下图的友情提示,是不是好感度+1,一直也想做个温暖的山贼君,哈哈!

1、花椒黑巧松子硬欧面包

售价:32元

推荐指数:★★★★☆

配方当中都是基本的食材,没有添加其他,倒是对于每个产品的特别表述特别有趣,所以截图和大家分享分享。

口感点评:

花椒黑巧松子这款比较让人惊艳的一款,好吃绝绝子!偏酸带果香的黑巧,不仅加了花椒,还有松子,吃起来很有层次变化,可可味道的醇厚,松子的果香,还有花椒的麻,真的是很跳脱的味道,就是那种货真价实的香气。

如果你和我一样爱尝新,推荐试试这款!但是如果你确实不喜欢花椒味,还是不用尝试了哈!

2、德国碱水普雷结面包

售价:13元

推荐指数:★★★★★

口感点评:

它们家的碱水包真的是碱水味道非常香的那种,细的地方比较脆,粗的地方比较有弹性,断口性还不错。

3、芋泥麻薯软欧

售价:24元

口感点评:

这款软欧入口比较松软,但是麻薯芋泥的馅料于我来说有点甜口了!喜欢吃麻薯或者偏甜口的试试。

第四家:周建生手作烘焙

店铺亮点:

它们家擅长做各种馅料的软欧包。需要额外支付5元运费。

如果说有什么是幸福的事情,我想那就是早晨饥肠咕噜的时候,快递员给你送来面包的包裹。这份包裹就是在此刻抵达。

一共买了3款面包,两款碱水包和一个软欧。

每一款都有特别标注使用的食材和品牌,让食客吃的放心。

1、德国碱水结面包

售价:8.8元

口感点评:

有一说一,碱水的香气一般,属于有嚼劲的那种,个人觉得麦香味欠缺了一些。

2、咸蛋黄熏鸡肉松碱水球面包

推荐指数:★★★

口感点评:

造型有点可爱,开口不大,所以看起来有点像胖胖的肚脐眼。里边的蛋黄感觉还是很大颗的,虽然没有冒油,咸度刚刚好。

馅料入口有点甜口,有点接受不了,整个面团也有点偏干。

3、芋泥咸蛋黄肉松巧克力软欧面包

售价:13.8元

口感点评:

闻起来有单独拿的巧克力香气,蛋黄,麻薯,海苔肉松,口感层次丰富。不过我会觉得如果没有肉松口感会刚刚好,肉松的加入有点喧宾夺主的感觉。

第五家:清晨里创意烘焙

这家是隔了差不多一周才发货,也是最后一个吃到的。

店铺亮点:面包种类还是挺多的,全能型选手。满58元包邮。

这次买了两款全麦贝果,2个司康,还有一个碱水包。每款配方都有特别说明,没有特别的防腐添加成分。

1、黑芝麻贝果

售价:12.8元

推荐指数:★★★★★

口感点评:

这款黑芝麻贝果是无脑推荐,推荐大家用烤箱150度加热个5分钟左右,表皮带点脆脆的口感更好吃,咔哧咔哧的。里边的芝麻馅料特别足,也很香,而且不会觉得腻,就是让你觉得吃到一款好吃又健康的面包。

2、蓝莓乳酪贝果面包

售价:9.9元

推荐指数: ★★★

口感点评:

这款同样也是全麦面包,但是相比之下,就少了些惊喜。如果你本身喜欢奶酪,可以入手。至于尝鲜的话,个人还是更推荐黑芝麻那款哈!

3、芝麻碱水普雷结德式面包

售价:6.8元

推荐指数:★☆

口感点评:

清晨里是我此次购买的碱水包当中比较不太推荐的,碱水味道有点太浓,就是碱水的涩味特别明显,此外,面包体本身的口感也偏硬。

4、橙香英式司康饼干

售价:16.8元/2个

口感点评:

这款司康或多或少还是带来些惊喜的,黄油香气十足,加上里边的橙皮丁和坚果,一定程度上缓解了黄油带来的甜腻也增加了入口层次。此外,就是份量稍微大了些,哈!

搭配咖啡刚刚好!

3、写在最后的话

本次的分享也会尊重各自的口味和喜好,不绑架认同。

方便大家参考,贴心山贼君再次汇总如下,一起买买买,做个快乐的面包人!也欢迎大家推荐好吃的面包店!

1、ABENDBROT传统德式烘焙 推荐指数:★★★☆

推荐单品:碱水球、大扭结

2、橡木盾粗粮面包坊 推荐指数:★★★★

推荐单品:黑芝麻碱水包、全麦奶酪可可软欧

3、枣叔的店 推荐指数:★★★★★

推荐单品:花椒黑巧松子硬欧面包、德国碱水普雷结面包、芋泥麻薯软欧

4、周建生手作烘焙 推荐指数:★★★★☆

推荐单品:芋泥咸蛋黄肉松巧克力软欧面包

5、清晨里创意烘焙 推荐指数:★★★★

推荐单品:黑芝麻贝果、橙香英式司康饼干

【网购面包小tips】

1、、很多人和我一样踏入烘焙坑的初衷就是为了做出好吃又健康的面包。现在市面上很多网红面包店会推出各种五颜六色的馅料以及打着全麦、健康低脂等口号,可能确实会引起一波好感,但是有时候真的只是广告做的好,到手可能会失望! 所以还是要理性消费哦!

比如之前也有购买比较网红的魔方吐司,实际吃下来真的不是一丢丢失望呢!▼

美食测评·好吃么 篇十一:这家号称狂卖150万+的魔方吐司就是在交智商税!附实物口感评!创作立场声明:自费购买,本文评测只代表个人观点,如有雷同,不属巧合!当个吃货真不容易,费钱还要冒着长肉肉的风险,走过路过,求打赏哈!Hello,大家好!吃货评测山贼君上线。有点绕的开篇立场:当我把这篇文章的标题给好友看的时候,她以为我是欲扬先抑。我说这家面包是真的不好吃,她迟疑了一下。那品牌方会不会山贼95270| 2 评论4 收藏1查看详情

2、网购面包一般情况下无法做到当天抵达,即便顺丰发出,都要次日达,如果再远可能还需要隔一天。通常情况下,面包外包装袋都会标注保存方式,推荐收到网购面包后,如果不是当天吃,可以存放于冰箱零下冷冻,延长面包口感和保存。

3、吃面包的时候,可以提前一个晚上拿出来解冻,表面喷点水,150度-180度烤箱复烤5分钟左右,或者微波炉中火1分钟。

不过呢,面包经过运输多少都会影响,网购面包囤货还是不要屯太多,想吃到最新鲜的面包,还是自己做哈!对了,如果你也喜欢碱水包的话,推荐另外一款碱水小饼干,丹夫口感酥脆,虽然干,但是不会觉得噎人。

扭仔大酥碱水面包结200g/桶德国压缩饼干圈咸味健身小零食糕点心39.9元天猫超市去购买

好啦,这次的分享就到这,一起买买买,做个快乐的面包人,也欢迎推荐你觉得好吃的面包店!2022年我们继续聊~

~我是山贼95270,bye~