生活家居 篇三十六:省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

2022-02-02 17:53:41 3点赞 2收藏 0评论

冬季天气寒冷,大家出远门的时候难免需要给车辆打气,这时候充气宝无疑是个特别好用的小工具,前些天我也入手了一款小猴智能充气宝,这两天试了试,发现用起来确实很方便,随时随地都可以给车胎、球类打气,省去了不少麻烦。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

相比于传统的充气工具,这种充气宝操作和维护都很简单,而且体积特别小巧,外出携带会更加方便。在日常使用中,针对不同的充气对象,我们只需要调整充气头就可以了,用过几次之后,我觉得这种小工具除了充气时噪音稍大些之外,并没有其他缺点。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

小猴智能充气宝的包装设计很简约,看着十分环保,它里面提供了丰富的配件,拿出来就可以用,而且这款充气宝用的是USB-C接口,充电也很方便,加上它本身内置了双2500mAh电池,续航能力很出色,所以平时完全可以放在车上备用,路上随时可以拿出来开工。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

在配件部分,小猴智能充气宝提供了一根美式充气管、1个法式气嘴、1个气针、1个转换气嘴,以及1根USB-C充电线和1个收纳袋,不用的时候,配件和主机都可以收纳到袋子里。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

这款充气宝的设计非常直观,正面是一块屏幕,可以显示胎压和电量等信息,充气和设置都很方便,充气的时候,我们可以通过屏幕来看到实时的胎压状况,了解充气的进度。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

在充气宝的右侧,则可以找到3枚按键,其中有一枚开关键和一枚照明键,照明这个功能非常实用,因为小猴智能充气宝在顶部配有一个LED灯,所以夜间使用时,可以通过这个照明功能来找准充气孔,应急的时候也可以作为照明工具使用。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

用来调节充气模式和胎压的是一枚旋钮,相比按键操作更为快捷,这款充气宝的使用范围很广,给自行车充气时,可以涵盖常见的30到145psi的压力,给摩托车、汽车充气时,则是有1.8到3.5bar的调节空间,用在球类上时,可以调节4到14psi,使用时只要切换模式、选择好压力值,充气宝就可以精准控制充气量,避免过充少充。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

因为这种充气宝在运行过程中会产生热量,所以在机身周围还有一些散热孔,辅助起到降温的作用,我在使用的时候,感觉小猴智能充气宝的充气效率很高,但本身没有过热的现象,当然了,因为现在是冬天,户外的温度相对较低,如果是高温天使用,还是要注意避免充气宝长时间连续工作。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

除了轮胎、球类这种带气门的物品,小猴智能充气宝也可以用来给气球充气,接上转换气嘴就可以了,不过因为普通气球需要的压力非常低,所以在使用时要格外小心,不仅充气宝上面的压力要调到最小,充气的时候也要时刻注意,避免发生危险。

省力的打气小助手,还能准确测量胎压,小猴智能充气宝上手

总的来说,我感觉小猴智能充气宝在设计做工以及操作使用方面,表现都很不错,因为它具备胎压监测功能,所以除了能打气之外,还可以帮助我们了解轮胎的胎压情况。对于经常驾车出行的朋友来说,小猴智能充气宝确实是个车里必不可少的应急工具,如果经常骑自行车,或者是玩各种球类的话,小猴智能充气宝也可以提供不小的帮助。

HOTO 小猴智能充气宝电动充气泵电动车汽车轮胎打气筒

HOTO 小猴智能充气宝电动充气泵电动车汽车轮胎打气筒

HOTO 小猴工具HOTO充气宝Pro电动充气泵胎压测量打气筒篮球气球锂电池

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵