LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

2022-01-21 17:53:17 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

英年早秃,是围绕在90身上一个挥之不去的咒语。但最近在办公室,甚至00后的实习生都开始关注起自己的发际线和防脱fa。

别以为只有男士的发际线才会后移,我发现身边关注脱fa问题的妹子也在急剧增加!

比如有次我帮妹子们拍艺术照时观察到,几个妹子在化妆的时候,都要用那种大刷子刷刷刷地给发际线打上阴影.......其实就是对每天飘忽不定的发际线没信心,并担心自己走在终将变秃的路上。

所以大家都意识到,发际线真的和颜值密切相关!

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

其实防脱fa,在科学上来说一般有三种:外用脱fa成分米诺地尔,口服药物非那雄胺,以及LLLT 低能量红光(非侵入型、物理型)护理方式。

但是,很多人担心:口服药物非那雄胺影响性功能,而外用的防脱fa洗发水刺激皮肤和头皮。

那,不就剩下一个LLLT 低能量红光护理方式了嘛?

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

所以我也搞来了一款来自艾诗摩尔ASHMORE品牌的射频健发梳研究一下。作为一个年近中年的汉子,身边正好有一位为脱fa发愁的妹子,我们太适合了!

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

先说一下它跟别的防tuo发产品不同,艾诗摩尔ASHMORE不是单单一个产品,它是艾诗摩尔射频健发梳+头皮健康管理服务系统结合的一整套护理方案。它家率先提出1234发量管理理念,包括一个中心(毛囊是护理中心),两个操作(一套艾诗摩尔发保健操,一套操作手法指引),三个平衡(饮食作息情绪),四个指数(脱发计数,生发期头发比例,头发密度,头发生长速度)。我也特别好奇,比起市面上的产品,这一套发量管理解决方案会有什么不同?

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

首创「院线级」射频健发梳。科技融合:LLLT低能量红光+RF多极射频技术

在聊实际作用之前,我还是得唠嗑一下脱fa的原理,LLLT低能量红光的作用,这样才能对症下药嘛。

人到中年的谢顶,和美人尖(也就是M字秃),其实都是雄性激素惹的祸,这和遗传有极大的关系,所以你可以看到英国皇室一秃就给秃一锅。

我上网查阅了大量文献资料得出:LLLT低能量红光,就是针对雄性激素而生的,LLLT低能量红光可以调节5a-还原酶的基因表达,从而抑制DHT产生,也就是雄性激素脱fa的罪魁祸首。从而改善脱fa和促进头发生长。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

而脱fa的另一个重要原因,则是休止期脱fa。

头发和人类本身一样,也是有寿命周期的,一般来说是2-8年的生长期,2-3周的退行期,和3个月的休止期,到了休止期阶段就开始脱落。

生活压力,睡眠质量,遗传因素等各种原因导致的激素变化,是休止期脱fa的重要原因,所以好多妹子也发现自己在孕期、哺乳期、经期时脱fa特别严重,这怎么忍?

而院线级RF多极射频技术可达到100万Hz级别以上,通过激活头皮活力,打开毛囊营养的吸收通道,这样营养液就能更高效率被吸收。此外,在RF多极射频的照射还能促成真皮层下的胶原蛋白新生,让毛囊从休止期重新进入生长期。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

当然,我们不能光看详情页的描述对不,毕竟每一个防脱产品都把自己吹得神乎其神的,大家根本就真假难辨。

发际线当然不能乱折腾了,我翻查了国外很多第三方机构的资料,也一块分享给大家。

例如下面这张图,是2014年哈佛大学皮肤科,麻省理工总医院等,针对LLLT 低能量红光的作用做了26周双盲对照实验。

可以看到受试者在26周的发量有明显的增加,而且没有出现副作用。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

而我手上这把射频健发梳,也有自己的一些测试数据,大家可以看看作为参考。

一共33位有秃头迹象的志愿者做了谱尼测试人体功效评价实验。

通过测试单位面积毛发数量来测定毛发密度,最后统计了一个结果:

有很好改善的>40%,而有较好改善的在20%-40%之间,而有轻微改善的则>20%。可以看到射频健发梳对不同原因的秃发是存在个体差异的,但全部实测结果都有所改善。

有72.73%的用户对增发效果感到满意,有93.94%的用户对落发减少感到满意。并且专业的PONY谱尼测试集团也有实验数据:筛选18-55岁(男性受试者符合 Norwood–Hamilton2 到 4 级,女性受试者符合 Ludwig I 到Ⅱ级 (W0))健康男性或女性受试者使用艾诗摩尔射频健发梳产品28天的人体功效评价实验结果。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

总而言之,LLLT 低能量红光是个在实验室被广为验证过的抗脱增发方案,绝不是智商税!而艾诗摩尔射频健发梳还升级融合了院线级的RF多极射频技术,进一步巩固护发养发效果,我自己这钱反正就花得比较放心。

而且可以肯定的是,LLLT低能量红光的作用比起外用或口服药,刺激性更小,男女通用。

但是人跟人毕竟不同嘛,这篇评测就是要对我来说,看看是不是真的有效。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

抗脱增发效果:三周脱fa减少50%,洗头终于不堵卫生间!

这篇评测最重要的,还是效果,所以我决定把自己用了三周多将近四周的效果先展示一下。

首先是一个上班族社畜妹子。妹子在上班前并没有明显的脱fa,但是这两年随着工作压力增大和作息不规律脱fa非常明显,每次洗头后洗手间的下水道口都会堵一下,平时在房间里一梳头地上都飘着隐约可见的黑发。

但是妹子怕副作用一直不想用药,所以对脱fa也只能是恨得牙痒痒的却什么都干不了。

前阵子我把这把射频健发梳给她试试,每天早上起床后用一次,刚好三周时间,拍照记录每次梳头发时的脱fa情况。

(可以看到中间的脱fa还是蛮明显的)

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

可以看到,左右对比下来,脱fa大概减少了50%左右,右边的毛团显然要比左边的薄了很多。另外据反映从主观体验上来说,妹子用完一个阶段去摸头发能摸到开始刺手的小毛囊,可以说效果是摸得着看得见。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

再直接从头顶看看结果吧,细密的绒毛还是很明显的。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

另一边,我也找了一位男性90后帮忙体验,效果大家可以看一下。

90后早的一批小伙伴现在基本已经奔3去了,所以对脱fa真的特别敏感。反正据他说这三周多的时间里,每天一遍射频健发梳风雨不改。

用下来感受比较深的是,LLLT低能量红光每次会有种暖暖的感觉(所以不能长期不动,不然就热了),养发精华液自动渗出滋养,整个过程就像给头皮和头发来一次大保健。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

个人感觉实际效果比照片还要明显一些些,过去他鬓角的位置(也就是常说的M字额)往后退还是蛮明显的,现在三周之后,可以看到这块目前的覆盖率比之前要高一些。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

开箱体验:每次都是大保健级按摩,自动推液不费劲

上面有说到我分别给身边的妹子、男性中年分别试用了一下。因为我自己对这个实在是比较感兴趣的。

刚收到艾诗摩尔射频健发梳的时候包装挺惊喜的,众所周知买抗脱增发产品很怕别人猜出来,但是这个包装有档次而且配件特别全。

除了射频健发梳本身以外,还配有一套viikeep养发精华液,反正到手就可以直接用上了。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

它是怎么实现红LLLT低能量红光+RF多极射频的呢?

答案就是仪器上的发光组件,一共12束LLLT低能量红光发光组件,使用时可以很明显看到有红光打在头皮上。正如前面科普部分的解释一样,LLLT低能量红光照射头皮可以作用于受损但是没有坏死的毛囊,促进毛母细胞的增生。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

(LLLT低能量红光修护受损毛囊)

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

另外中间拥有一个可以替换推液底座和按摩梳头的设计,推液底座用于放置养发精华液。

据了解,这并不是市面上那种普通味特别大的中药养发精华液,而是Viikeep养发精华液,包含侧柏叶(提取物),(二氨基嘧啶氧化物组合物),日本獐牙菜(提取物)(日本神奇生发植物),其中像日本獐牙菜被广泛用于抗脱增发产品中,毛囊重新进入生长期后精华液起到了补充营养的作用,科技与成分双剑合璧,这是市面上很多健发梳没做好的。闻起来有淡淡的精油香味挺好闻的,平时上班用了同事也不会嗅到一股尴尬的味道。

(每一套包装内都附赠了15支养发精华液,还是蛮耐用的)

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

其实艾诗摩尔不仅跟华为vmall深度联动,也在和华为联合覆盖的美容院中作为指定产品,敢在线下店露出也足以说明它们对自家产品的信心。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

让我比较意外的是,这个射频健发梳,还是华为HUAWEI HiLink的认证产品。华为一向对合作伙伴要求很高,可见艾诗摩尔射频健发梳还是得到了专业的肯定。

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

华为智造一个明显的标签是重视“科学管理”,艾诗摩尔也一样。率先在企业微信搭建了1v1专属发量管理导师服务,团队有营养学、皮肤、养生学等领域专家,提供发量管理的全方面精准跟踪,保证效果。此外还有头皮健康管理服务系统:艾诗摩尔在抓取分析了线下超过1000家养发美容院头皮护理样品,超过100万用户真实数据后,在大数据精准分析下,用户通过在线头皮测试,得出自身头皮状况,同时系统会给出一套全周期发量管理解决方案。而系统还可以每日打卡记录自己的使用情况。

也正因为此艾诗摩尔射频健发梳让改善发量不再是玄学。实际使用上,因为viikeep养发精华可以通过射频健发梳自动导入头皮层,不需要手动控制,所以完全不会有那种用完黏糊糊的感觉,能保持头皮的干爽。

使用上每次大概10分钟,因为LLLT低能量红光在小段时间里刚好能覆盖一小块头皮,所以最好就是在重点区域不断地移动梳子,从左到右,从前往后,从而覆盖到所有你觉得需要护理防脱的地方。

(第三周拍摄的图片,很明显比前面刚开始的头发密度已经上来了)

LLLT低能量红光加持,在家享受美容院级健发体验

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

因为我身边有两个真的测试完头发情况有改善的小伙伴,四周时间下来效果可以说是肉眼可见,难怪它会成为HUAWEI HiLink线下美容院线都在用的射频健发梳了。现在在家就能自己健发,省时间也省钱(美容院里健发好几百一次呢)。

从科学上来说,射频健发梳的核心原理是LLLT 低能量红光,再加上了100万Hz多极射频技术,同时也融入了智能推液和华为App管理。LLLT 低能量红光本身就是FDA认证的三大科学防脱方案之一,理论和实际上都对男女性脱fa有一定效果。

用一句话来说就是秃头不等人,毕竟毛囊受损还能救,一旦毛囊彻底损坏就难了。从这个角度来说,我觉得正在寻找靠谱防秃头科学的朋友们,不妨考虑一下艾诗摩尔射频健发梳。

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

amika 头皮预洗精华200ml reset深层净澈头皮洁净油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液双支装固发密发两周改善掉发

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口

MATERNATURA 玛特娜图 橄榄叶头皮毛囊精华咖啡因防雄脱掉发固发生长增发

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

seeyoung 滋源 弹力光感精华乳90ml裸感精油30ml护发精油40ml润发

KÉRASTASE 卡诗 正品 卡诗防脱发套装 洗护滋养丝滑

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉