玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

2022-02-10 13:40:12 12点赞 20收藏 19评论

各位值友们,新年好,春节假期结束了,祝大家开工快乐哈!

原文再续书接上一回,话说日前我入了一台国行Switch给娃玩,然后陆续在张大妈发了几篇关于入手Switch后的文章,很多值友都留言提到,陪娃玩的话《马里奥赛车8》是一个必入的游戏,然后去实体店是玩过,的确是哄娃神器,游戏内容就不多介绍了,反正我一个近20年驾龄的人居然开不赢家里的小屁孩,可以说对小朋友而已毫无难度,推荐入手。随之而来的是,方向盘也要安排上。

购买理由

在某宝找“Switch方向盘”,会出现很多选择,有罗技的高端货,有无名的国产货,还有十几元包邮的方向盘模样的joycon套,可有一个写着“任天堂认证 HORI方向盘”吸引了我。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

HORI是一个日本的专门为各大主机推出外设的厂家,之前有种草他们家的手柄,没想到方向盘也有出。其功能嘛,借用官网的介绍如下。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

需要注意的是,这款HORI方向盘需要连接至Nintendo Switch底座的USB口使用。无法直接连接至Nintendo Switch主机使用,换句话说就是要接电视才用,符合哄娃定位,毕竟一群人一起玩的话,是要在大电视上玩才爽。

外观展示

包装盒外观上,还是右上角的“任天堂认证”LOGO比较显眼,如果没有认证的话,先不说能否用这红蓝马里奥的颜色,起码MARIOKART的这个LOGO就肯定不能用吧。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

打开后先看说明书,简体中文的,好评。对了,包装盒上也贴着国内HORI代理的联系方法和防伪标签,找了一下貌似没开设官方天猫,商品连接就不放了。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

方向盘本体正面,还是Switch Joycon那些按钮,只是位置安排得更加合理了一些,小朋友抓起来十分舒服。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

背面是+/-档拨片,看起来十分专业,可在马里奥赛车来,就是用来扔道具L/R按钮哈。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

脚踏板,左边加速,右边刹车和倒车,没毛病。哦不对,左右说反了~(笑)有点搞笑的是连接线的水晶头居然是电话线同款,这是为了方便万一日后被娃弄断后自己去五金店配吗。。。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

连接的第一步,把脚踏板的电话线插入方向盘。。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

连接的第二步,把方向盘上的USB线插入Switch底座,即可完工。底座上我找到了3个USB口,是不是意味着可以借3套???

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

连接完成后,主机会识别出是USB手柄,接下来就可以游戏啦。

使用感受

用手柄和方向盘轮流换着和娃玩了n个回合后,我感觉是非常棒,毕竟近20年驾龄的老司机了,转向到位,指哪打哪甚是舒服。可是。。家里用joycon随便拿第一的小屁孩,用方向盘后反而是进入前三都困难。。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

再多玩几回后,小屁孩慢慢地熟悉了操作方法,慢慢地提高自己的驾驶技术。后来,想起之前买的《乐高城市卧底风云》里,我家小屁孩开车开得一塌糊涂,心想这个是否也能用呢,一番尝试后,答案是肯定的。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

在《乐高城市卧底风云》里,开车不是为了飙车,随便抢一台车(?)后,悠哉悠哉地在小镇里来回穿梭,方向盘打的大小角度,都直接能体现出来,感觉有点儿不错,搞不好能作为娃的开车启蒙。

这款HORI马里奥赛车任天堂认证方向盘,设计合理,给小朋友玩赛车游戏的话很适合。只是《马里奥赛车8》本来就不是一款正儿八经的赛车游戏。用上方向盘想提高圈速的话,还不如指望后面敌人扔龟壳的时候别打到自己。

玩Switch马里奥赛车必备!任天堂认证HORI方向盘开箱

最后,我的建议是,作为哄娃用,可以入手,先玩熟马车8,有空再研究一下Switch上的其他赛车游戏,看看是否再入些,慢慢玩入门了后,等娃再大些时,再考虑入PS5+罗技这些高端货也未迟哈。

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

928元

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con方向盘2只装

HORI RACING WHEEL APEX PS4 方向盘

switch任天堂国行原装游戏方向盘ns左右joycon手柄马里奥赛车Nintendo游戏机周边配专业模拟辅助体感托架支架

Nintendo 任天堂 switchJOY-CON NS OLED赛车方向盘手柄托架马里奥赛车8外设

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T150 力反馈方向盘

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色