2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

2022-02-10 13:39:28 6点赞 10收藏 0评论

距离情人节已不足一周,准备的礼物还是往年送遍的香美妆口红吗?这次我们从爱酒人士的角度出发,为大家准备了一份特别的情人节礼物清单。

爱顿博格酒心巧克力

情人节送巧克力怎么都不会错,而且还是酒心的~

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

爱顿博格(Anthon Berg)来自于童话王国丹麦,始创于1884年至今已拥有130多年历史,是酒心巧克力鼻祖。

各类世界名酒囊括其中,包括占边威士忌、君度甜橙酒、人头马干邑等等。制作时将高浓度原酒注入黑巧小酒瓶,保留了酒的原味,吃起来不腻。近期还新加入了中国白酒口味,清香型白酒“青花汾酒30”和浓香型白酒“洋河梦之蓝M6”。一次能够感受不同口味带来体验,真的是选择困难症患者的福音。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

爱顿博格(AnthonBerg)16种经典酒心巧克力48支装750g/盒丹麦原装进口酒心巧克力送女友创意礼盒178元京东去购买

施华洛世奇酒杯项链

施华洛世奇(Swarovski)属于那种大多数女生都会喜欢的首饰品牌,Blingbling的配饰能彰显个性,增加一些穿衣的“仪式感”。这两款融合“酒元素”的配饰,爱酒之情若隐若现。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

Swarovski/施华洛世奇酒元素项链女5443012394元天猫国际去购买Swarovski施华洛世奇NoRegrets鸡尾酒穿孔耳环475.34元亚马逊海外购去购买

VeraWang&Wedgwood镀银香槟杯

有260多年历史的英国老牌餐瓷品牌Wedgwood,在2002年联手“婚纱女王”王薇薇Vera Wang合作推出了一系列婚礼主题餐具、银器等。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

杯柄和底座为镀银一体设计,每款对应不同婚纱系列,或镶嵌珍珠,或雕刻镶边,或以蝴蝶结为主题。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

VeraWang Wedgwood Grosgrain Silver Plate Toasting Flute Pair478.03元亚马逊海外购去购买

这可能是我买得起为数不多的Vera Wang联名,情人节晚上送出套酒杯,倒上香槟,享受烛光晚餐的甜蜜时刻~

VeraWang Wedgwood 香槟杯套装639.69元亚马逊海外购去购买

Riedel Black Tie Bliss爱心醒酒器

Riedel是奥地利顶级酒杯品牌,品牌旗下最顶级的黑领结系列酒杯曾备受追捧。

黑领结系列醒酒器,是这一类目的天花板级别了。奥地利产纯手工吹制、爱心镂空的它作为表白礼物非常合适。饮酒提升档次,是餐桌上浪漫的点缀。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

奥地利Riedel醴铎黑领结系列纯手工人工吹制祝福型醒酒器无铅水晶玻璃酒具进口红色条纹3500元京东去购买

凯隆世家

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

凯隆世家(Chateau Calon Segur)1855波尔多三级庄,在18世纪,酒庄曾经的拥有者Nicolas Alexandre de Segur侯爵曾言:“我虽身在拉菲,拉图,但心系凯隆。”酒标上红心标志,其中蕴含了偏爱之意,因此此款酒也被冠以“爱之酒”之名。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

这款“爱之酒”也被周杰伦和昆凌用作婚礼用酒。在漫画神之水滴中,木神原夫妇在结婚纪念日品尝Calon-Segur的过程中重归于好。抛开酒标来说,凯隆世家也对得起三级庄的品质。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

从左到右分别是:凯隆世家正牌、副牌、三牌

巴黎之花“美丽时光”年份香槟

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

巴黎之花(Maison Perrier-Jouët)成立于1811年。美丽时光香槟系列(Belle Epoque Cuvée)于 1964年首次亮相,定位是仅在优秀年份酿造的单一年份香槟,有Blanc de Blancs、Rose、Vintage Burt 3款。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

新艺术风格大师Emile Gallé为其创作酒标“日本银莲”(Japanese White Anemones)。这一次花和酒都有了。

巴黎之花美丽时光艺术年份香槟750ml法国洋酒庆功酒起泡酒(无盒)1743元京东去购买

JD自营的价格不太美丽,大家可以去第三方搜一搜,基本上没有假货,需要注意的是商家在流通环境的仓储环境,尽量买入避免老年份。

香波-慕西尼 爱侣园

香波-慕西尼村(Chambolle-Musigny)是勃艮第夜丘(Cote de Nuits)的著名产酒村,而爱侣园(Les Amoureuses)则是村中占地5.40公顷的一块一级园(Premier Cru)。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

为何被称为“爱侣园”传闻有两种说法,第一种是因为这里环境幽美,当地年轻人经常来此约会。第二种这里的土壤表面有一层厚厚的黏土,在雨后会紧紧地粘在靴子上,像恋人一般如胶似漆。(勃艮第人的浪漫我不懂2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

当地名家众多,也有譬如像Louis Jadot这样的酒商大厂,篇幅有限这里给观众老爷推荐WS价格最贵的3款,如此寓意满满(jia zhi lian cheng)的礼物,让你们的关系距“爱侣”再近一步。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

G.Roumier Chambolle-Musigny Les Amoureuses

WS不含税均价:¥ 35,831 / 750ml

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

Domaine Jacques-Frederic Mugnier

WS不含税均价:¥ 17,984 / 750ml

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

Domaine Comte Georges de Vogue

WS不含税均价:¥ 7,352 / 750ml

送Ta一个有意义的礼物

葡萄酒爱好者都不会拒绝拥有一棵属于自己葡萄树。国外网站有定制私人葡萄苗的服务,刻有两人署名的葡萄藤箱、还可以选择葡萄品种。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

图片来源:https://www.glut.co.uk/products/personalised-grapevine-gift-crate

因为国内海关禁止活体植物入境,所以海淘这条路是堵上了,但我们可以通过某宝、当地花卉市场寻找树苗,自己DIY。

2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

几点购买建议;1.葡萄是落叶植物建议春天发芽后再买,防止买到死苗。2.建议买入2-3年的树苗,当年才有机会结果。 3.北方同学建议盆栽,冬天转移到室内,防止被冻死。(或者你可以试试埋土2月14喝酒,送什么最有情调?情人节礼物清单

通过亲自浇水,施肥,修枝,陪伴树苗一天天长大,与Ta一起收获果实与幸福感~

——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

成为葡萄酒大佬,去产区看看?中国葡萄酒产区自助游攻略春季将至,踏青、旅游、品酒,三合一的酒庄游其实也是一种不错的娱乐方式。文内附有每个酒庄的地址和联系方式,看完这篇攻略你会发现安排一次酒庄自由行是如此容易。本文将介绍3个优质葡萄酒产区目的地:宁夏银川、河北怀来、山东蓬莱。在这些产区里为大家推荐那些好玩,也好喝的酒庄。如果你是跟团游,文中推荐酒庄是否在朴酌| 3 评论3 收藏17查看详情哪些酒值得趁早入手?这几个冷门产区你得知道第一篇,我们介绍了汝拉的黄酒、卡奥的马尔贝克、西西里岛上的埃特纳火山产区还有意大利弗留里大区里顶级的白葡萄酒。第二期,我们一起探索以酿造歌海娜和佳丽酿为主的普里奥拉托和圣山,以本地品种门西亚闻名的比埃尔索(Bierzo)和德国阿尔的优质黑皮诺。这是小众新兴产区的第三篇,我们来介绍葡萄牙杜罗河与法国卢朴酌| 5 评论1 收藏48查看详情奔富旗舰葛兰许真伪辨别指南!实物开箱教学作为澳洲葡萄酒巨头,奔富Penfolds因其品质和品牌定位优势在国内占有很大市场。特别是品牌最知名的几个中高端:Bin407、Bin389、Bin707和旗舰款Grange(葛兰许)一直是一些爱好者送礼和宴请的优先选择。不过近几年,由于各种原因,部分产品的仿冒品开始露头。尤其是现在互联网几乎没有关于朴酌| 18 评论7 收藏84查看详情

葡萄酒爱好者看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你加入!
了解更多高端葡萄酒知识

Swarovski/施华洛世奇酒元素项链女5443012

Swarovski/施华洛世奇酒元素项链女5443012

VeraWang Wedgwood 香槟杯套装

VeraWang Wedgwood 香槟杯套装

Anthon Berg 巧克力 爱顿博格烈酒 酒心巧克力 混合口味 935g

AnthonBerg爱顿博格酒味夹心巧克力12种口味48支礼盒装

AnthonBreg 爱顿博格 酒心巧克力 混合口味 187g 盒装

Anthon Berg 爱顿博格 经典酒心巧克力 16口味 750g 礼盒装

Anthon Berg 爱顿博格 经典酒心巧克力 4口味 62g(占边波旁威士忌+丹尼斯覆盆子伏特加+威雀威士忌+君度香橙甜酒)

Anthon Berg Chocolate Liqueurs 酒心巧克力 64支 1000克/盒

Anthon Berg Chocolate Liqueurs 酒心巧克力礼盒 64粒

Anthon Berg 爱顿博格 烈酒酒心巧克力 混合口味 187g 礼盒装

Anthon Berg 威士忌酒心巧克力组合装 4口味 8支(大都会鸡尾酒2支+莫吉托鸡尾酒2支+玛格丽特鸡尾酒2支+草莓得其利2支)

AnthonBreg 爱顿博格 酒心巧克力 124g*1盒 8支装

Anthon Berg 爱顿博格 经典酒心巧克力 8口味 125g

AnthonBerg 爱顿博格 安徒生纪念版 巧克力礼盒 22粒 250g

AnthonBreg 爱顿博格 鸡尾酒酒心巧克力 64g 盒装

丹麦进口 AnthonBerg 爱顿博格 酒心巧克力酒桶装 情人节礼盒 281g 18支装(黑银两色随机发)

AnthonBreg 爱顿博格 酒心巧克力 62g 盒装

AnthonBreg 爱顿博格 酒心巧克力 62g 盒装