种草众测 篇五:荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

2022-02-08 18:04:14 1点赞 0收藏 1评论

今年过年,不仅有“虎虎生威”的虎年,还有举世瞩目的冬奥会。但如果你关注新闻,那么应该知道,火炬手的年龄跨度也挺大的,小到14,大到86,这些数据无不在鼓励我们:“全民健身、勇于锻炼、生生不息”。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

但作为一位专业的健身人士,友情提示大家,过度锻炼,或者说姿势不对,都很容易对身体造成不小的伤害。所以,我们需要一个健康管家,来提醒自己,它就是择城今天给大家带来的:荣耀手表GS 3。

手表外观

首先,择城拿到的是环球远航颜色的,大家可以看下,连它的表盘也是机械大海蓝,满满的商务风格,带上它择城感觉自己就是成功人士。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

不过,带上后荣耀手表GS 3给我的第一个感觉就是轻便,44g的重量,10.5mm厚度,真心没有任何感觉。而且加上其表带是22mm的Nappa头层小牛皮,在手腕上故意旋转,都很丝滑,取下来皮肤也没任何痕迹。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

其次,我们看看它的屏幕,大家从图片应该明显感觉它的表盘是曲面的吧?这就是荣耀手表GS 3的3D曲面玻璃。而且显示也非常清晰,因为采用1.43英寸的AMOLED高彩屏,326PPI像素密度,以及1000nits亮度。

抗腐蚀

相信大家都买过电子手表,用久了因为锻炼流汗等缘故,手表边缘都会莫名其妙地被腐蚀,这也是很多电子手表存在的问题。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

而荣耀手表GS 3为了解决这个问题,采用了高端手表品牌同等材质的316L型号精钢,通过加入金属钼,降低碳元素,有效避免了晶间腐蚀。

运动数据与种类

当然,择城知道大家肯定最关心最关心的就是3个问题,一个是支持的运动种类,一个是交互是否便捷,一个是运动数据的多样化与准确性。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

首先,在运动方面,荣耀手表GS 3支持100+运动模式。其中,包括85种随用户自定义的运动,以及10+专业运动模式。比如户外跑步,滑雪,铁人三项等等,都可以直接进行锻炼。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

如上图所示,这是择城一次户外步行的运动数据。可以发现,它包括了路线、综合、速度、步伐、高度、心率曲线、心率区间、配速曲线、步频曲线、海拔曲线、训练压力、疲劳程度等数据。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

如果你是一个专业的运动人士,完全可以通过荣耀手机的运动健康,将以上数据全部同步为动态数据,这样分享出去是不是更加的酷炫呢?

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

以上数据仅仅是锻炼后整体生成的,但其实我们在锻炼的过程之中,荣耀手表GS 3还有动态速度,比如配速。这样如果是跑步,慢了的话,我们还可以根据表盘数据调节自身的速度,达到每天慢慢进步的目的。(因为仅仅拍摄没有运动,所以没有数据,真实运行会先显示实时速率)

支持多种艺术表盘(官方表盘100+)

当然,每个人的个**不相同,喜欢的表盘也不尽相同。所以,支持丰富的表盘设计,也是一款手表吸引用户的关键所在,还好荣耀手表GS 3支持100+表盘设计。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

其中,有100+的官方表盘,哪怕不花一分钱,也可以满足用户的个性化需求。不过,择城还是非常偏爱环球远航的默认表盘。

心率+血氧+睡眠+压力

而数据的准确性更不用担心,心率方面,荣耀手表GS 3采用HONOR Health 5.0软硬件协同方案,将8通道PPG监测模组收集到的心率信号进行AI融合,并通过频率追踪算法和AI心率算法,实现心率数据的精准监测,为用户及时了解身体状况提供参考数据,精准率在10bpm下高达97%,可媲美心率带的精准监测能力。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

而血氧测试方面,荣耀手表GS 3提供低血氧提醒功能,记录每次低血氧事件,及时提醒异常,让用户在运动时保持良好的身体血氧循环,提前预测身体不良反应,及时调整运动负载和状态。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

至于睡眠监测,荣耀手表GS 3的HONOR Health 5.0技术,可以通过实时心率和其他身体指标监测,全程监测睡眠质量,对睡眠质量进行评估,并自动识别用户的入睡时间和醒来时间,完整呈现和绘制包括深睡、浅睡、快速眼动和清醒等状态的睡眠图谱,让用户一目了然掌握睡眠情况。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

最后压力方面,荣耀手表GS 3基于HONOR Health 5.0技术,提供7x24小时压力监测,全天候看护您的身体健康。同时,荣耀手表GS 3还提供了呼吸训练,通过有节奏地呼吸,让全身的血流速度加快,肌肉适当松弛,从而达到调节心情、释放压力的目的。

交互性与定位

至于交互方面,在运动时,手表的数据查看可以通过连续按下面的表冠,轮回地切换界面。而其他数据,可以通过左右滑动进行轮回切换。比如,我是徒步野外训练,突然迷路了,那么可以直接通过表盘左滑,选择路径回放,即可原路返回。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

至于定位准确性,荣耀手表GS 3因为其采用的双频五星卫星系统+双频GPS芯片,其定位的准确度不用怀疑。它能将定位时间缩短47%,定位精度提升167%。(支持北斗定位)

智能提醒

如果你还是女性用户,那么可以使用手表的女性生理周期与提醒功能,达到智能调整女性用户的健康调理和饮食机制,实现更合理的运动健身、减脂增肌计划,或者更健康的备孕计划。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

除此之外,个人事务短信等都支持快捷回复与查看,同步手表上滑即可查看历史通知,也可以通过它回复短信内容,或者拒接电话,短信回复等。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

当然,择城觉得最好的提醒功能,当属恶劣天气,大家可以看一下择城表盘的天气数据,是不是比手机天气单个界面还详细?它不仅提供了当天的温度,还提供了当天的月相信息。如果天气剧烈变化,手表还会智能提示。

充电最快+5ATM防水

续航方面,官方显示充电5分钟可以使用一整天。经择城实测,充电7分钟,手表电量能到30%,而它的电池容量为451mAh。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

而整个手表充满电也只需要55分钟,我觉得荣耀手表GS 3是目前择城使用过的手表中,充电速度最快的。当然,其还支持5ATM级别的防水,游泳锻炼不会不用担心。

公交卡门禁卡

我们带手表除了为了掌握自身健康数据之外,就是出行更方便。比如,可以直接绑定公交卡,门禁卡,这样用手表即可直接支持开门,而不必弹出手机。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

同样的,支付方面也一样,你可以直接绑定支付宝的付款码,滑出手表,即可让对方扫码支付,这些简单的功能,荣耀手表GS 3也不缺。

丰富的应用下载

最后,就是荣耀手表GS 3支持的应用下载,目前择城能看到支持的额外App一共24个,后续开发者适配应该会更多。

荣耀手表GS 3:“腕”上真旗舰,它比你更懂你的运动健康

支持的总类包括有导航(高德地图)、行程提醒(航旅纵横)、日程提醒(专注清单)、游戏娱乐(数字华容道)、听书(喜马拉雅)等,总之日常种类几乎都有囊括。

总之,在择城看来,这1299元价格的荣耀手表GS 3,性价比还是很高的。