漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机来袭,优点和缺点都在这里了!

2021-03-29 22:53:52 1点赞 4收藏 2评论

短短几年的发展,现如今主动降噪蓝牙耳机越来越受欢迎了。如今在我们的学校,上班的城市,无论我们走到哪里,各种各样的噪音时刻伴随左右,车水马龙的街道,人声鼎沸超市,机械轰隆隆的建筑工地,人们几乎再也找不到属于自己的静谧世界了。针对于这种情况,主动降噪蓝牙耳机逐渐成为大家的新宠,不过现在蓝牙耳机品牌太多,真的不知道怎么去选择。

借此机会,给大家分享一下我最近剁手的漫步者新品,LolliPods Pro主动降噪蓝牙耳机,优点和缺点都在这里了,各位可以参考一下。

外观体验:类似AirPods Pro,细节更精细

漫步者LolliPods Pro的外观上,相对于之前的产品,个人觉得还是缺少一些创新,设计上类似于AirPods Pro的“豌豆射手”造型,不过细节方面处理更加精细。

首先,包装低调而大气,盒子的正面是耳机样图,侧面和背面是一些功能和参数。打开包装盒映入眼帘的是充电仓,表面经过精细抛光处理,绝对没有塑料低劣的毛刺感觉,设计动静结合,纯白色表面的盖子顶部是产品的LOGO,背面是功能键,底部是Type-C充电接口,可以和安卓手机共用数据线。

耳机曲线经过精心打磨,干净利落。入耳式设计使用之前我是很失望,因为平时我一般不买入耳式蓝牙耳机,因为耳朵比较小,佩戴不舒服还容易掉落。不过这方面也体现了漫步者LolliPods Pro的设计细节,耳机配套了大中小三种耳套,漫步者的设计团队经过多次适配打磨,使耳机整体佩戴舒适自然,毫无那种肿胀的感觉。耳机整体符合人体工学设计,耳柄比较短,起到三点支撑的作用,也不容易掉落。

整体来说吧,耳机外观只能说中规中矩,创新不足,细节满满!

降噪体验:物超所值

在主动降噪方面,我个人还是比较负责任的给大家测试了一波,日常生活中可能遇到的场景都测试了。

首先跟大家说明一下,我是通过公测名额体验这款这款漫步者LolliPods Pro的,市场预售价格是300元多一点,结合我测试效果,真的可以说物超所值了。萝莉Pro采用的是混合主动降噪技术,耳机装配了精选麦克风,加上漫步者最擅长的声学腔体设计,最高降噪深度达到了38dB,这个降噪效果就相当恐怖了。很难想象,300元的蓝牙耳机可以达到这样的深层次降噪,实属难能可贵了。我个人试着在公交、地铁、超市、商场、菜市场、街道、工地等等可能遇到生活场景测试了降噪效果,隔绝外部降噪效果达到了85%左右吧,虽然还有丁点噪音,但已经是AirPods Pro级别的降噪水平了。

除了主动降噪效果意外,萝莉Pro蓝牙耳机的通话降噪效果也还不错了,搭载了深度神经网络语音提取技术,即使是在街边通话也可以正常进行。

另外,和降噪相对应的就是耳机的环境声侦听模式了,有时候虽然我们戴着耳机,但是还是需要了解周边动态的,这个时候只需要开启环境声侦听模式,不需要暂停歌曲,更不需要取下耳机,外部情况轻松掌握。

低音和中音表现出众,适合听流行音乐

对于蓝牙耳机来说,音质当然是基本要求,那么这款LolliPods Pro的音质如何? LolliPods Pro内置的高分子复合LCP,可以直径只有8mm,好在支持AAC和SBC音频解码,分辨率和声音表现力方面具有出色的表现,再加上日本大黑原厂线材绕制音圈,提升了耳机的动态和瞬态,让人享受高保真音质。我个人比较喜欢听Rap,来一首GAI版的《苦行僧》,“倘若心无杂念,方能够修成正果”,人声和节奏都能清洗分辨,尤其是中音和低音方面表现,只能说Perfect!唯一可能就是高音部分略有点漂,不过也完全不影响整体感受吧。音质方面体验下来,个人觉得LolliPods Pro对于流行音乐的体验比好。

游戏和运动体验

除了出色的主动降噪和音质外, 对于喜欢运动的朋友来说,漫步者LolliPods Pro具有IP54级别防水防尘能力。马上天又要热起来了,随便动一下就满身大汗,佩戴LolliPods Pro完全不担心汗水侵蚀耳机的零配件。

另外,这款萝莉Pro还支持游戏模式,低至80ms的游戏延迟,声音和画面完美同步。

续航

充满电后,我用LolliPods Pro收听歌曲,耳机单次可以听5个小时,充电仓可以额外给耳机充电3次,因此一天的听歌时间是可以完全满足。而且耳机支持快速充电,也算是不错了。唯一就是开启降噪模式比较耗电,单次续航4小时,综合续航16小时,对于耳机重度用户来说,稍微有点不够用。

总结:

总的来说,漫步者LolliPods Pro外观有点类似AirPods Pro,而且细节处理更好,主动降噪方面比之后者不遑多让,音质方面稍差一点,不过我们日常听歌来说绝对够用了。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买