中午4个菜,清爽鲜美全光盘,老公儿子笑哈哈,网友:儿子太幸福

2021-03-29 22:52:42 0点赞 4收藏 0评论

春天,季节更替,天气开始回暖,各种细菌、病毒也会随之生长繁殖,身体总是会出现这样那样的小毛病。

俗话说:“药补不如食补”,从饮食的角度来说,春天要“四多三少”,多喝、多吃甜、多吃蔬菜,多补充蛋白,少吃酸、少吃油腻、少吃寒凉,养好脾胃,等待夏季的到来。

晒晒我家的午餐,4个菜,干煎鲳鱼,荷兰豆菌菇炒牛肉丝,煎豆腐烩青菜,竹笋骨头汤,春天就喜欢这么吃,蔬菜多多,新鲜美味,同时又不失优质蛋白,清爽不油腻,好吃不贵又方便,统统光盘!

网友:儿子太幸福了!

炒肉丝,最近两年,一般都是用牛肉炒。因为老公说儿子正处于生长发育期,我们两个也是人到中年,牛肉脂肪少,是优质蛋白,长个儿不长膘,比吃猪肉好。

再加上翠绿的荷兰豆、香嫩的菌菇,看着开胃,吃着鲜美,是一道营养丰富又好吃的家常小菜。

豆腐,也是我家经常吃的,富含植物蛋白,价格便宜营养高,味道也鲜美,春天吃清热平和,对身体健康有益。

再搭配自己家种的小青菜,简单又美味,家人很喜欢!

鱼,其实营养也比猪肉好,但是儿子不太喜欢红烧的鱼,只爱吃干煎的。

所以,我家经常买一些时候煎着吃的鱼,比如鲳鱼。全程不用加水,用不粘锅煎至两面金黄,外酥内嫩,香气扑鼻,儿子很喜欢吃。

竹笋,是春天的美味,在我们这边很多,都是竹林里自己挖的,很有意思。

唯一的缺点就是太大了,一根要吃好久,哈哈!

今天用它来炖骨头,好鲜美啊!家里还有几根,下次用它来炖咸菜,也很好吃。

看看这根大毛笋,大不大?

同事给的,感觉要吃到猴年马月,哈哈!

骨头和毛笋都要焯水,然后放砂锅慢慢炖,加点盐、一点点生抽,一点点酒,很简单。

炖上一个小时左右,中间也不用人管。一餐吃不完,下次继续热一热就可以了。

荷兰豆撕去两边的老茎,在开水里焯一下,捞起备用。

同时,准备其它食材。

杏鲍菇和香菇切片,豆腐半块切片,牛肉切丝加盐、酱油和酒腌制。

鲳鱼,我是以前就洗干净,装保鲜袋里冷冻的,要吃的时候就不用洗了,直接提前取出解冻就可以。

鲳鱼腹部切2刀,抹点盐,加点姜丝。

锅里加少许油,放入豆腐,煎至两面金黄。

我用的是不粘锅,所以油可以少一些,建议用中火,这样豆腐的表面金黄,但是里面还是嫩的,这样外焦里嫩才好吃。

豆腐不用出锅,加少许水,煮开后加入青菜滚一滚,加盐调味,即可出锅,很简单。

接下去炒肉丝。

不粘锅加少许油,稍微热一下,加入肉丝,迅速翻炒,变色立即关火,盛起备用。

接下去加入香菇和杏鲍菇,翻炒,加盐、酒和少许水。

加入肉丝和荷兰豆,翻炒均匀即可,也是一个快手菜。

干煎鱼,一定要放在最后一个菜做,趁热吃,才最美味。

如果是新手,建议用不粘锅,用油少,而且不容易焦糊,成功率百分百。

不粘锅内加适量油,鱼身表面擦干,放入鲳鱼。

煎鱼的时候不要老翻动,建议中火或中小火,一面煎完,再翻第二面。

最后火力小一点,撒几颗蒜末,会很香哦!